Аватар пользователя
садовник

Местный

Регистрация: 29.05.2008

Балашиха

Сообщений: 11

01.06.2008 в 15:04:53

Да,есть.Там зазор-35мм.Но этой трубой практически перекроем движение воздуха за трубой.Но я готов на это пойти,и даже проштробить в панельной стене 5-15мм,чтоб утопить глубже трубу (с наружи холодная лоджия).

0
Аватар пользователя
ty-lev

Местный

Регистрация: 16.03.2008

Москва

Сообщений: 3075

01.06.2008 в 16:31:26

садовник написал : Да,есть.Там зазор-35мм.

В таком случае, дерзайте.

0
Аватар пользователя
сансэй

Местный

Регистрация: 13.01.2008

Москва

Сообщений: 7417

01.06.2008 в 21:00:47

ставте кран и не мучайтесь

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

13.11.2009 в 19:23:12

Подскажите, что можно сделать для сохранения температуры носителя в системе. Описание системы:

Квартира на 9 этаже. Труба входит в батарею снизу, проходит по радиатору и выходит на технический этаж (так по всем трем стоякам, в 2х комнатах и на кухне). На техническом этаже трубы со всех стояков, со всех квартир на этаже собираются в одну трубу. Эта труба идет через все этажи по подъезду в подвал.

Какая схема в подвале сказать не могу, туда не лазил не изучал.

  1. Что вообще скажете? Что это за проект такой, когда труба отопления идет через подъезд (т.е. неотапливаемое помещение)? Это сильно «плохо»?

  2. Что это за труба такая? Это «обратка»?

  3. Есть ли смысл утеплить эту трубу в подъезде? Повысится ли от этого температура носителя в радиаторах?

  4. Можно ли как то сделать, чтобы носитель поступал в квартиру сверху (например изменить подачу носителя через верхний этаж или как то закольцевать для 9-го этажа)?

  5. Где в описанной системе слабые места? Может ли где-то быть подмес холодной воды? Может ли где-нибудь в подвале какой-нибудь специфический кран?

0
Аватар пользователя
АлекСАН_dr

Местный

Регистрация: 12.02.2008

Москва

Сообщений: 8193

13.11.2009 в 19:48:18

FelixDHC написал : Эта труба идет через все этажи по подъезду в подвал.

А как температура этой трубы по отношению к батарее у вас? Больше или меньше? Д.б. больше. Тогда ищите затык этажами ниже. Например термоголовки на радиаторе без байпаса или с байпасом, но с закрытым краном.

FelixDHC написал : Что это за проект такой, когда труба отопления идет через подъезд

Подъезду тоже отопление нужно, не исключено, что эта труба и есть оно.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

16.11.2009 в 09:59:33

NNN написал : А как температура этой трубы по отношению к батарее у вас? Больше или меньше? Д.б. больше. Тогда ищите затык этажами ниже. Например термоголовки на радиаторе без байпаса или с байпасом, но с закрытым краном.

Проверил. Труба гораздо теплее батарей в комнатах. Никаких затыков до самого подвала.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

18.02.2010 в 13:48:00

Здравствуйте. В 2008 году купили в деревне кирпичный дом для постоянного проживания постройки 61 года, площадью76кв.м.В 1996г. было проведено газовое отопление, поэтому стоит старый газовый котел без указания марки и мощности. У котла есть термометр горячей воды, манометра нет. Система отопления с чугунными батареями, с естественной циркуляцией, с открытым расширительным баком на чердаке. Вентилей, воздушников, циркуляционного насоса, фильтров нет. Трубы проложены между батареями подающий сверху(большего диаметра), обратка снизу(меньшего диам). В прошлом году в самые морозы котел отключался, когда температура горячей воды достигала76гр,фитилек не гас, в доме было тепло. Сейчас котел отключается при 70гр , почему. Все батареи горячие только вверху, по середине чуть тепленькие, низ батарей и обратка холодные.
Посоветуйте, как нужно почистить газоходы и котел от сажи, с чего начать. Можно ли почисть котел от накипи, может она не дает нагреваться воде до большей т-ры.
Посоветуйте, что можно сделать (малыми затратами), чтобы батареи прогревались полностью. Опустить обратку ниже батарей нельзя, потому что последние 4 батареи лежат на полу, поднять подающий тр-д над батареями нельзя, потому что они под самым подоконником. Может поставить циркуляционный насос, в каком месте и на каком тр-де. По водоснабжению дома. Водоснабжение от скважины h-16м. Насос (водомет 60/52) подает воду на чердак в гидроаккумулятор v-80л, рабочие параметры которого верх-3атм, низ-1,2атм. На этих параметрах насос работает так: если сбросить воду из бачка унитаза (7л) насос включается, поработал 1мин, отключился. Помыла посуду (10л) насос опять включился. Насос реагирует на каждый ‘чих’, аккумулятор на 80л, ведь воды там должно быть минимум 25л. Из-за того, что насос часто включается, мотор перегревается, выходит из строя. Как отрегулировать реле давления, чтобы насос реже включался? И еще проблема с наружными стенами дома, т.к. дом старый, слой раствора между кирпичами разрушается, песок высыпается. Как предотвратить разрушение? Чем можно покрасить фасад дома, какой краской лучше? Может кто знает, есть теплые краски, чтобы внутренняя стена после покраски стала теплой, а не холодной ?

0
Аватар пользователя
slazar

Местный

Регистрация: 29.10.2008

Таллин

Сообщений: 105

18.02.2010 в 15:53:58

Слишком много проблем у вас, нужен осмотр на месте. Но вероятнее всего отсутствует циркуляция, возможно что где то засор в системе, возможно воздушная пробка,возможно засорились радиаторы. В любом случае летом надо прокачать систему, каждый радиатор в отдельности, если работают краны перед радиатором.

0
Аватар пользователя
Михалыч

Местный

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

18.02.2010 в 15:59:21

Lud написал : старый газовый котел без указания марки и мощности.

Так не бывает. Должен быть паспорт на котёл, проект, паспорт на газовое оборудование и т.д. Вообще- вызовите газовщиков и они всё сделают. Самим, без знаний и опыта- не надо лазить. Очень опасно. Хотя возможно у Вас завоздушивание системы. Но нужно смотреть на месте.

Lud написал : есть теплые краски,

Есть миф о них. Для тех, кто верит в чудеса...-:) А дом надо обследовать на месте, и давать рекомендации можно только после осмотра. По И-нету- вряд ли получится, т.к. ясновидящих тут не было замечено, до сих пор...-:)

0
Аватар пользователя
Andrey1812

Местный

Регистрация: 16.09.2009

Москва

Сообщений: 198

18.02.2010 в 16:29:22

Михалыч написал : Цитата: Сообщение от Lud есть теплые краски,

Есть миф о них. Для тех, кто верит в чудеса...

Ну на счет мифа не знаю, но пару раз уже натыкался на описания про эту краску. Только я не очень понимаю почему ее называют краской, по памяти чтобы она начала работать как теплоизолятор её толщина должна быть от 4-х мм , а это ИМХО уже не покраска получается, а штукатурка :confused:

0
Аватар пользователя
Михалыч

Местный

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

18.02.2010 в 18:02:57

2Andrey1812 Её наносят как краску- кистью или распылителем. Причем утверждается, что 5мм это практически как 1,5м стены... Хотя такую же пургу раньше писали и про Изолон, вспененный полиэтилен и т.п. целлофаны... Теперь уже меньше пены у рта орущих про них, но есть часть населения, которая в это верит... С "чудо-краской" произойдёт также. Но не сразу...-:)

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

18.02.2010 в 19:25:29

В любом случае летом надо прокачать систему, каждый радиатор в отдельности, если работают краны перед радиатором.

Посмотрите пожалуйста схему. Кранов у радиаторов нет. Вообще в системе нет ни одного регулирующего устройства. Надо всю систему отключать. В каком месте лучше установить цирк. насос?

0
Вложение
Аватар пользователя
Михалыч

Местный

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

18.02.2010 в 20:08:21

Lud написал : В каком месте лучше установить цирк. насос

До или после котла.

0
Аватар пользователя
ValerV

Местный

Регистрация: 12.02.2009

Сургут

Сообщений: 89

19.02.2010 в 06:43:45

1) Если оставлять систему с естественной циркуляцией,то надо поставить регулируюшие коаны на первые батареи (10с,7с и 4с),которые подключены ф15.Возможно они шунтируют остальной контур. 2) Применяемая схема подключения батарей (последовательно друг за другом) имеет большое гидравлическое сопротивление.Я в своем доме такую схему переделал на однотрубную (1 1/2"). Была такая же проблема ограничения сверху подоконником и снизу полом.Вышел из положения таким образом: первые батареи после стояка,который опускается от потолка, повернул горизонтально,тем самым подняв обратку.Правда у меня первые три батареи были по 4с. 3)Циркнасос в открытую систему лучше ставить в обратку перед котлом,при этом желательно сделать байпас с краном в обход насоса и на насос тоже поставить два крана,чтобы была возможность снимать насос на ревизию без останова и слива системы.Также рекомендую в этом случае расширительный бак переключить на обратку до входа в насос,а в верхней точке системы поставить автоматический воздухоотводчик. 4) Дом снаружи можно утеплить минватой (типа Rockwoll) и обшить сайдингом.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

19.02.2010 в 08:16:58

Если оставлять систему с естественной циркуляцией,то надо поставить регулируюшие краны на первые батареи (10с,7с и 4с).

Эти батареи (10с, 7с,4с) подключены с верхней разводкой, видимо, пристраивали кухню, а остальные все с горизонтальной разводкой. Может быть подающую трубу в горизонтальной части заглущить, поставить воздушники по концам, а обратка будет служить подающей? Обратите внимание обратка от батарей (10с,4с) сразу идет в котел, а от батареи 7с подключена к обратке горизонтальной части.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу