Приветствую коллегу по-профессии,но почему то чувствую какую то неуверенность?!
Михаил1223 написал :
Подскажите пожалуйста, как цивилизованно разместить всю слаботочку приходящую в одно место в квартире. В одном месте у меня сходятся - 2 вводных антенных кабеля, 5 антенных концов которые разводятся по комнатам, 2 вводных телефонных кабеля, 5 телефонных концов которые по комнатам расходятся
Я в коридоре поставил коробку рядом с электросчитом,туда также вывел телефонию, домофон,и кабельное+усилитель там будет, удобно,рядом с входом(вдруг кабельщики захотят проверить что да как), да и питание если что всегда можно взять с рядом расположенным щитом квартиры.
(фото)
Михаил1223 написал :
ну и ethernet провода которые вообще не считал, но заложил с большим запасом .
Думаю в этом же месте расположится какое то интернетное устройство, типа маршрутизатора/свича/модема, какой-то декодер для телеприема ещё не знаю что это будет, крабы наверное какие-то, ещё не изучал этот вопрос.
Я увы сделал более логично, свитч и всё необходимое завёл в кабинет где будет
у меня так скажем главные узлы дом. сети, а там уже в стойке и разводить буду
на патч-панель.
Михаил1223 написал :
Туда-же возможно помещу жесткий диск с ethernet интерфейсом для домашнего архива.
Так как я IT-шник то мне видится некий шкаф с патч-панелью для которой есть модули для телефонных проводов, для антенного коаксиала, для интернетного провода.
Лучше взять самую маленькую стойку, да ещё со стеклом,красиво смотрятся кстати,
на 3-4U,и думаю как раз будет идеально,главное угадать с глубиной этой стойки.
Михаил1223 написал :
Существуют ли такие решения на рынке? Я что-то не нашел.
ещё как совет, есть переходники (уши ещё их называют) которые могут прикручиваться
в 19-дюймовую стойку,а между ушками как раз встаёт устройства 10-дюймового форм-фактора,
ушки такие есть точно,потому что есть свитчи как раз на 10-дюймов.