11.07.2009 в 01:24:27
PROGRESS написал : После закалки с высоким отпуском достигается твёрдость HB 320.
Твердость по Бринелю HB 320 соответсвует твёрдости по Роквеллу HRCэ 36. Аналогичную твёрдость (HB 326) даёт отечественная сталь 40Х при температуре отпуска 500*С... Ничего эстраординарного...
11.07.2009 в 01:54:07
Alex___dr Мы этого и не утверждаем. Хорошо проверенная технология не более. Спасибо за этот вопрос.
11.07.2009 в 02:00:41
PROGRESS написал : Мы этого и не утверждаем. Хорошо проверенная технология не более
:nо:
PROGRESS написал : . Шестерни изготовлены литьевым способом из твердосплавных материалов с последующей лазерной выточкой (нарезкой зубьев) - что обеспечивает максимальную защиту от разрушения металла в отличие от шестерен, изготовленных порошковым выпеканием.
11.07.2009 в 02:04:47
Alex___dr Разве мы не ответили на ваш вопрос?
11.07.2009 в 02:11:01
Если верить тестам n-p-n (а не верить им нет причин, да и мой "опыт" имеется..), то получается что под соусом профессионального российского инструмента с батареей 1.5Ач и моментом 42Нм (именно этим консультант в Леруа Мерлене выделял этот шурик среди прочих и в основном из-за этого я выбрал его а не Бош с меньшим моментом) впаривают китайскую шелуху с характеристиками в 2-3 раза меньше заявленных. Максимум цена такого чуда - 1500р, и то я и за такие деньги никому советовать не стану, ибо кормить таких дельцов в принципе нет желания.
11.07.2009 в 02:11:30
PROGRESS написал : Разве мы не ответили на ваш вопрос?
Не сразу, и не в полной (марка стали осталась неизвестна... :( ) мере, но ответили.
11.07.2009 в 05:22:22
n-p-n Мне кажется самым обьективным могло быть сравнение шуруповёрта с недорогим однокласником китайцем, т.к. и так ясно что Бош и Прогресс это разный класс инструментов. Для меня самым удручающим после покупки стало преимущество над Прогрессом 14,4 вольтового китайского шуруповёрта за 950 рублей у которого я просто не нашёл недостатков в отличии от Прогресса(за исключением медленной зарядки). Вот тогда и можно было бы точно сказать о ценовой нише инструмента.
Да , проверьте патрон на биение, мой довольно ощутимо бил. Правда патрон был другой. Не было хромированной накладки на конце, была токарная проточка на конус на конце мет.гильзы с лёгким налётом ржавчины (шлифанул нолёвкой). Сейчас вспомнил, что биение патрона явилось последним косяком, после которого решил вернуть в магазин, т.к. оказалось, что мой патрон Якобс , который хотел поставить на место Прогрессовского не подходит по d резьбы .
Всё-таки, видимо, к нам доставили партию отсева по браку, т.к. у каждого инструмента был какой-нибудь видимый глазом дефект, чемоданы все были пыльные с необрезанным облоем, вздутые от неправильной укладки. Тем более граница с Китаем у нас совсем рядом. На фото у вас всё выглядит гораздо приличнее от чемодана до фирменных ремешков на рукоятке. У моего была какая-то хилая тесёмочка.
11.07.2009 в 10:35:28
Реставрато написал : самым обьективным могло быть сравнение шуруповёрта с недорогим однокласником китайцем
Совершенно согласен. Это правильная постановка вопроса. Есть у кого спарринг-партнёр?
Демон написал : При работе с таким инструментом надо использовать рукавицы сварщика
:) Ну Бош тоже греется и руку напекает. Это серьёзная нагрузка (шутка ли, АКБ разряжается примерно за 5 минут!) Так что нагрев неизбежен.
Реставрато написал : проверьте патрон на биение
Небольшой. На вылете 120 мм амплитуда биений - (0,3...0,4) мм
crose написал : впаривают китайскую шелуху с характеристиками в 2-3 раза меньше заявленных
Ну не совсем так. Ёмкость батарей подтвердилась (не знаю насчёт срока службы), момент завышен втрое - это верно. Вес точен, время заряда почти точно указано. Ну и клюква насчёт профессиональности. На стройке такой шурик умрёт за неделю. Кто-нибудь его уронит на пол и хана.
Может шок тест провести? :) Или ещё как-нибудь испытаем перед этим? Предлагаю продолжить испытание с моим экземпляром желающим, которые смогут испытать ресурс аппарата. На производстве или на строительстве. Я от него устал :) Или предлагайте посильную для меня методику новых испытаний.
11.07.2009 в 10:44:59
mir1979 написал : с другой-то стороны, что подшипники поменяли, патроны, ещё что-то. Значит, не наплевать им на инструмент свой, хотят усовершенствовать то, что имеют.
По-ходу дела- для удешевления только. Зачем менять что-то в испытанной временем (и серьёзной фирмой при проектировании и производстве) конструкции?
n-p-n написал : . Я от него устал
:D
11.07.2009 в 11:19:07
Ну, до этого испытания прошли по 2 этапам:
Если говорить о методике тестирования, то, как мне представляется, нужно обратиться к соответствующему ГОСТу. Продукт "Прогресс" заявлен как профессиональный и российский, поэтому должен соответствовать требованиям государственного стандарта.
Для шуруповёртов и гайковёртов такой стандарт называется "ГОСТ Р 50635-94 Машины ручные электрические. Частные требования безопасности и методы испытаний шуруповертов и ударных гайковертов".
Вот, например, ссылка, по которой можно с ним ознакомиться.
В общем, при тестировании нужно проверить несколько вещей:
11.07.2009 в 11:37:09
n-p-n написал : Для сравнения фотки разобранной АКБ Бош. Даже замки слизаны с Боша...
Как иначе. Драть, так все.
in my humble opinion
11.07.2009 в 11:41:30
2 mir1979 спасибо за ссылку. Почитаю. Часть этих проверок уже произведена. Момент завышен (втрое), ёмкость батарей соответствует заявленной, время заряда несколько преуменьшено (кстати, тоже самое и в большей степени наблюдается у Бош.) То есть ЗУ Бош AL1411DV заряжает АКБ 1,5 А*ч не за час, а за 110 минут. Электробезопасность обеспечена низким напряжением питания - 12 В, постоянное. Сетевое ЗУ сделано неплохо. Насчёт непрерывной работы почитаю ГОСТ, у меня, может, и условий для такой проверки не будет. Поэтому и предлагаю шуруповёрт тому, кто сможет провести ресурсные испытания.
11.07.2009 в 11:45:21
2mir1979> 16. Надежность По ГОСТ 12.2.013.0 со следующим изменением. 16.2. Дополнение Ударный гайковерт должен проработать в течение 24 ч в повторно- кратковременном режиме, каждый цикл которого состоит из периода работы на холостом ходу длительностью 5 с и перерыва длительностью 5 с, в течение которого машина выключена. Испытание проводят в течение 12 ч при напряжении питания, равном 1,1 номинального напряжения, а затем в течение 12 ч - при напряжении питания, равном 0,9 номинального напряжения.
Жесть! :)
11.07.2009 в 14:16:24
Не вовремя у меня интелектуальная з/ушка накрылась:(......Как куплю новую выложу характеристиики АКБ. Но не раньше августа.:(
Реставрато написал : Мне кажется самым обьективным могло быть сравнение шуруповёрта с недорогим однокласником китайцем,
Есть "noname" у друга:18В ,с 4х часовой зарядкой. Но АКБ мной переделаны на селекцию GP.Года два назад.
11.07.2009 в 14:52:17
2n-p-n Ресурсные испытания надо проводить на стенде, разумеется, таких стендов в частном владении нет и не может быть - это стапель с креплением для инструмента, электромагнитной нагрузкой и управляющим компьютером, компу задается программа, и шуруповерт молотит по ней сутками не переставая - а оператор следит только, чтобы дым не пошел :). Потом инструмент разбирают и изучают влияние нагрузки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу