Gold_eggs

Местный

Мурманск

15.07.2009 в 13:14:22

И так мои впечатления от «общения» с ПРОГРЕСС ДА 14/1500: Кривая разряда АКБ, не очень: так и не удалось разрядить до «не крутит». Зарядное устройство повело себя странно: о окончании заряда первого АКБ сигнализировало светодиодом постоянным горением красного, во время зарядки второго, сразу после первого,з/у сильно нагрелось, попахивало перегретой пластмассой и сигнал о полном заряде был мигающий красный (см. видео). Эргономика шуруповёрта достаточная (привет BOSCH) работать можно продолжительное время. При таких габаритах показался слишком лёгким. В сравнении с BOSCH GSR 10,8; Hilti sf151; DeWAlt dc940. Они, как бы это описать, кажутся более плотными. Муфта имеет достаточно широкий диапазон (опять спасибо BOSCH). Сам тест: Начал я со сверления НОВЫМ перовым сверлом на 25. Сверлит, но при попытке чуть поднажать тут же глохнет При работе шнековым сверлом было видно, что нагрузка тяжела для 2й скорости.
При затяжке глухаря на 6 шуруповёрт пованивал горелым лаком, думаю, такой нагрузки jonson долго не выдержит, может 15-20шт, потрескивал корпус в районе крепления рукоятки, не нравится мне пластик….Не нравится. При затягивании 8ки в отверстие оставшиеся после 6ки запах был явный, ощущался сильный нагрев корпуса в районе вент. отверстий. Отмечу, что учувствовавший DeWalt был с «поношенными» (2,5года эксплуатации) севшими АКБ т.к. долго лежал без дела, а заряжать перед тестом я их не стал. Итог: хороший, БЫТОВОЙ инструмент для лёгких работ, мебель собрать саморезы на 4,5-5мм закрутить и пр.Рекомендовать его к покупке за те деньги, которые просят, я не могу. На данный момент на рынке на эту сумму можно купить, более мощную, профессиональную модель. Для дальнейшего тестирования шуруповёрт отдам знакомому отделочнику, посмотрим, что он скажет. Выражаю огромную благодарность форуму Мастер сити за оказанное доверие и потраченные деньги!

0
Телепузик

Местный

Санкт-Петербург

15.07.2009 в 13:22:53

PROGRESS написал : Относительно нашего тестирования приводим реальные фото, дабы убрать сомнения в этом. Здесь хоорошо видно именно наш инструмент.

Виден ощутимый ПРОГРЕСС :). Есть два момента, которые Вы упустили. На первой фотографии из предыдущего набора фоток видны накленные над испытательными стендами таблички с иероглифами (справа от окна). На этих фотках китайцев попросили отклеить или сами Фотошопом убирали?

Второй момент - сдвижные окна конечно очень характерны для китайской промышленной архитектуры, но в российских типовых промышленных зданиях не приняты.

Ну а в том, что инструмент и тестируется и собирается вплоть до наклеек в Поднебесной здесь собственно никто и не сомневался :).

0
kluchnik

Местный

Омск

15.07.2009 в 13:32:29

Это ОТК или отдельная СЕРТИФИЦИРОВАННАЯ лаборатория? Если ОТК, то на производстве слабая культура производства, если лаборатория, то это бардак... И почему на последней фотке наклейга о поверке (зеленеькая) иероглифами? Уж как поверяются приборы нас учить не надо.

0
mich_

Местный

Москва

15.07.2009 в 13:55:52

PROGRESS написал : Откуда столько агрессии

Ни капли агрессии, просто желание наконец получить ответ на несколько раз заданный вопрос

PROGRESS написал : Вы приступайте к тестированию и по ходу мы ответим на все вопросы

Приступил еще вчера, из всех возникших моих вопросов Вы пока конкретно ответили максимум на 20%.

PROGRESS написал : В данном случаи вопрос с шагом резьбы и твердостью металла кулачков мы считаем неуместным

Про шаг резьбы я не спрашивал ни разу

PROGRESS написал : Простите, но вы не выложили, ни фото с масляным пятном, ни фото с патроном.

Фото сделаны и находятся в моей камере (в цифровом виде) , нужно некоторое время для описания очередных результатов и их выкладывания на форум. Будет. Но мне кажется, что это не мешает отвечать на вопросы .

0
PROGRESS

Местный

Москва

15.07.2009 в 14:11:08

Gold_eggs написал : Выражаю огромную благодарность форуму Мастер сити за оказанное доверие и потраченные деньги!

Мы присоединяемся и отдельное спасибо за беспристрастный тест именно вам.

0
Гость

Аккаунт удален

15.07.2009 в 14:17:13

Я думаю главный расчет Прогресса на то,что потенциальному покупателю данного чуда просто не с чем сравнивать. Потому как человек поработавший брендами,не будет устраивать лоторею за те же деньги. А купивший его для дома неискушенный домашний мастер будет вполне доволен,еще и другу расскажет. Ему и в голову не прийдет ехать в специализированный магазин Боша или Макиты,если на прилавке на рынке лежит этот прогресс,и выглядит он лучше чем прочие китайцы,пускай и дороже. Отсюда и привязки к "Космосу,России" и т.д". А бодаться с консультантом смысла нет,всем и так все ясно,и ему в том числе.Его дело маленькое,и он с ним справляется (вон какие страсти разгорелись на фороруме).

ПС. Насчет авторизированных магазинов. Был недавно в магазине Бош у нас в городе. Цены там конечно интересные,и непонятно торгуют они вообще или просто деньги отмывают. Так вот там был скил перфоратор,модель не помню,но весь красивый такой,замыленный,с красными вставочками стоимостью 350$ и перфоратор Бош 2-26 250$? правда не такой красивый конечно. И вообще там скил почему-то дороже Боша.

0
PROGRESS

Местный

Москва

15.07.2009 в 14:44:10

Телепузик написал : Ну а в том, что инструмент и тестируется и собирается вплоть до наклеек в Поднебесной здесь собственно никто и не сомневался

Еще раз официально заявляем, что мы не когда не скывали тот факт что часть инструмента собирается в КНР. Мы честно об этом указываем на всех моделях, которые собраны в КНР. Эти фотографии, выкладываются именно из- за сомнений в том, что инструмент тестируется. Извините если не смогли, развеять ваши сомнения в этом.

PROGRESS написал : Приступил еще вчера, из всех возникших моих вопросов Вы пока конкретно ответили максимум на 20%.

Извените, но из этого следует, что 80% это интерес к патрону что удивительно. Мы не производим патроны, а закупаем и укомплектовываем наши модели. Ответ на марку модели патрона старого образца вам был дан в посте 774. Извините, если повторюсь можно увидеть фото вашего теста и тех претензий, о которых вы говорите (патрон и масленое пятно)?

mich_ написал : Что идентифицирует мой патрон именно как Weida J10S? Где находится маркировка производителя? Приведите фото. На патроне нет характеристик, только габаритные. Какова марка и твердость стали кулачков и обоймы? Максимальное усилие зажима? Вы же специалисты-производители, неужели Вы не знаете основные характеристики патронов, которые позволяют судить об их качестве? Поиск в Интернете по слову Weida J10S результатов не приносит

Извините еще раз! Мы приводим ссылку на этот патрон. Маркировка заводская RV10E M04 (что означает патрон 10мм реверсивный). Мы вам указали промышленную маркировку заказа. http://www.weidapeacock.com/english/cpzs02.asp?id=1905

0
kvost

Местный

Москва

15.07.2009 в 14:48:56

Gold_eggs написал : Также не понятно как происходит тестирование, вряд ли в таком Джонсоновском малыше ресурс щёток больше 60-70 часов, а двигатель не обслуживаемый, он во время тестирования меняется?

Естественно нет. Процесс завершается при выходе любой части устройства из строя.

Gold_eggs написал : Прогресс ДА 14/1500 показал неплохие результаты, я немного обескуражен, чуть позже видео.

А я нет. В изделии применяется типовой для аналогичных инструментов профессионального класса эл.двигатель ф-мы "Джонсон", что вкупе со свежими аккумуляторами обеспечило сравнимый с ними крутящий момент. Тем не менее, без ресурсных испытаний механической и электрической частей подводить итог рано - скажем, потерявший через несколько месяцев емкость аккумулятор (если это произойдет) разом перечеркнет все ранее выявленные достоинства.

Gold_eggs написал : Итог: хороший, БЫТОВОЙ инструмент для лёгких работ, мебель собрать саморезы на 4,5-5мм закрутить и пр.Рекомендовать его к покупке за те деньги, которые просят, я не могу.

В том-то и дело.

0

in my humble opinion

Gold_eggs

Местный

Мурманск

15.07.2009 в 15:40:51

Kvost написал : профессионального класса эл.двигатель ф-мы "Джонсон", что вкупе со свежими аккумуляторами обеспечило сравнимый с ними крутящий момент.

Естественно даже "noname" с жёсткой селекцией показал очень не плохие результаты, а в dc940 полудохлые севшие.....

0
mich_

Местный

Москва

15.07.2009 в 20:53:45

...ДЭ600 (продолжение, приношу извинения за задержку) Начинаю с фото коробки с масляным пятном под редуктором. Дрель лежала в коробке голой, без какой-либо доп.упаковки. Безликий БЗП: отмечаю только один нюанс: при разведении кулачки расходятся неравномерно. При зажиме никаких щелчков, можете тянуть, пока сил хватает :) . Приступаем к вскрытию Корпус редуктора крепится к телу дрели 3 саморезами. Уплотнительной прокладки нет, сопрягаемые поверхности ровные и без изъянов. Смазка бледно-белая, гелеобразной консистенции, лежит комом в углу редуктора, на шестернях ее тонкий слой. Видимо, протекла выделившаяся из нее жидкая фракция. Все шестерни прямозубые, судите сами, есть ли на них следы обработки лазером. Равномерно распределяю смазку по шестерням и собираю редуктор. Собирается без перекосов и видимых неплотностей. Переходим к электрической части – отворачиваем 3 самореза с тыльной части ручки и снимаем ее. Сопрягаемые поверхности точно и плотно пригнаны по всему периметру с лабиринтным сочленением. Внутри ручки ничего лишнего, только конденсатор и комбинированный переключатель с логотипом Tning, упоминаемых устройств поддержания мощности реверса и защиты от перегрузки отдельно не обнаружил, если они есть, то могут скрываться только внутри комбинированного переключателя-регулятора. Над мотором есть пустая ниша, в которой вполне мог бы разместиться дополнительный электронный блок. Вся коммутация собрана аккуратно без пайки, на зажимных коннекторах (концы всех подсоединяемых проводов оклемлены)...

0
Вложение
PROGRESS

Местный

Москва

15.07.2009 в 21:11:00

mich_ написал : Дрель лежала в коробке голой, без какой-либо доп.упаковки.

Спасибо за подробное фото теперь можно реально видеть, о чем идет речь. У нас один вопрос. Дрель к коробке была запечатана? Имеется ввиду, сама коробка в отдельный прозрачный пакет, или она была уже распечатана. Дело в том, что каждая модель инструмента ПРОГРЕСС-инструмент имеет дополнительный пакет внутри упаковки. В связи с этим часть смазки с корпуса могла попасть на упаковку.

mich_ написал : Видимо, протекла выделившаяся из нее жидкая фракция.

Крайне сомнительно консистенция данной смазки исключает разложение на фракции.

mich_ написал : Все шестерни прямозубые, судите сами, есть ли на них следы обработки лазером.

Полностью с вами согласны. Правильное замечание. Дело в том, что обсуждение лазерной заточки зубьев велось о конических шестернях для УШМ (в частности для МШУ 125/1000 и МШУ125/1100Э). Желаем удачи в тесте.

0
mich_

Местный

Москва

15.07.2009 в 21:12:59

mich_ написал : ...ДЭ600 (продолжение)

...Запустил после сборки. Шум практически не изменился. Пробую рукой крутящий момент при различных положениях регулятора числа оборотов (курок нажат до отказа и зафикирован кнопкой). Патрон можно легко остановить рукой на первой трети сектора регулятора (дрель при этом начинает трещать). Выходящий от мотора воздух на малых оборотах заметно теплее. Более-менее заметный крутящий момент появляется, начиная со второй половины хода колесика-регулятора. Промежуточный итог: аккуратная сборка (за исключением небрежно нанесенной смазки), хорошее на вид и ощупь качество пластмассы, хорошое качество литья корпуса, хороший электрический монтаж. Подшипники во всех посадочных местах валов присутствуют (на пром. валу игольчатые), маркировку посмотреть без их выпрессовки нереально. БЗП так и не опознан. Провод питания 2х0.75 считаю хлипковатым и явно коротким (2 м). Можно приступать к основным "ходовым" испытаниям, для чистоты эксперимента под них заказан набор сверл по металлу Makita диаметром от 1 до 10 мм.

0
PROGRESS

Местный

Москва

15.07.2009 в 21:20:22

mich_ написал : БЗП так и не опознан.

Weida J10S- (в данный момент не устанавливается)
C 2009 года мы используем для комплектации этой модели только патрон RoHM RV10E M04

0
mich_

Местный

Москва

15.07.2009 в 21:21:45

PROGRESS написал : Дрель к коробке была запечатана? Имеется ввиду, сама коробка в отдельный прозрачный пакет, или она была уже распечатана

Да, сама коробка была запечатана в целофан, я сам вскрыл его при покупке. Дрель внутри коробки была без пакета.

PROGRESS написал : Крайне сомнительно консистенция данной смазки исключает разложение на фракции.

Справедливости ради надо сказать, что в кейсе купленной в октябре Makita HP 2070 тоже было небольшое масляное пятно под редуктором. После ревизии редуктора ДЭ-600 теперь обязательно проверю редуктор макитовской дрели и перфоратора 2470 - как лежит смазка там

PROGRESS написал : Желаем удачи в тесте

Спасибо!

0
Демон

Местный

Киев

15.07.2009 в 22:00:45

mich_ написал : Внутри ручки ничего лишнего, только конденсатор и комбинированный переключатель с логотипом Tning

До боли знакомый логотипчик... Похоже, комплектующие для дрелей Progress берутся там же, где и для дрелей Einhell. Когда-то пользовался Einhell BSM 850E, так первым стал подклинивать Peacock, а затем полетел выключатель Thing... Самое забавное, что в коробке со старым барахлом валяется и то, и другое!:o

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу