И так мои впечатления от «общения» с ПРОГРЕСС ДА 14/1500:
Кривая разряда АКБ, не очень: так и не удалось разрядить до «не крутит». Зарядное устройство повело себя странно: о окончании заряда первого АКБ сигнализировало светодиодом постоянным горением красного, во время зарядки второго, сразу после первого,з/у сильно нагрелось, попахивало перегретой пластмассой и сигнал о полном заряде был мигающий красный (см. видео).
Эргономика шуруповёрта достаточная (привет BOSCH) работать можно продолжительное время. При таких габаритах показался слишком лёгким. В сравнении с BOSCH GSR 10,8; Hilti sf151; DeWAlt dc940. Они, как бы это описать, кажутся более плотными. Муфта имеет достаточно широкий диапазон (опять спасибо BOSCH).
Сам тест:
Начал я со сверления НОВЫМ перовым сверлом на 25. Сверлит, но при попытке чуть поднажать тут же глохнет При работе шнековым сверлом было видно, что нагрузка тяжела для 2й скорости.
При затяжке глухаря на 6 шуруповёрт пованивал горелым лаком, думаю, такой нагрузки jonson долго не выдержит, может 15-20шт, потрескивал корпус в районе крепления рукоятки, не нравится мне пластик….Не нравится. При затягивании 8ки в отверстие оставшиеся после 6ки запах был явный, ощущался сильный нагрев корпуса в районе вент. отверстий. Отмечу, что учувствовавший DeWalt был с «поношенными» (2,5года эксплуатации) севшими АКБ т.к. долго лежал без дела, а заряжать перед тестом я их не стал. Итог: хороший, БЫТОВОЙ инструмент для лёгких работ, мебель собрать саморезы на 4,5-5мм закрутить и пр.Рекомендовать его к покупке за те деньги, которые просят, я не могу. На данный момент на рынке на эту сумму можно купить, более мощную, профессиональную модель. Для дальнейшего тестирования шуруповёрт отдам знакомому отделочнику, посмотрим, что он скажет.
Выражаю огромную благодарность форуму Мастер сити за оказанное доверие и потраченные деньги!