Homemaster

Местный

Москва

27.07.2009 в 18:04:23

Всё очень просто. Да, девайсы Прогресс - явно и нагло слизаны с брэндовых оригиналов, сделаны с применением дешёвых материалов на доступных производственных мощностях в братском кЕтае. В конструкцию внесены минимальные изменения, с единственной целью - чтобы не привлекли к суду за копирование. Далее обсуждать нечего, несмотря на то, что "производителю" разумеется очень хочется позиционировать свои поделки в качестве про- инструмента, вешать соответствующие ценники и получать сверхприбыли. Чем больше разбирающихся пользователей будут констатировать эти вопиющие факты, тем меньше будут страдать от недобросовестности производителя новички. ПРОГРЕСС - ОСТОРОЖНО, ФАЛЬШИВКА! Может быть хватит уже расшаркиваться по поводу неправильности восприятия чудесного "российского" брэнда?

0
zigzauer

Местный

Москва

27.07.2009 в 18:42:45

2PROGRESS вам бы вот эту http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=84638 ветку почитать. Вдумчиво. И подумать, чем отличается Энкор и Прогресс. Только, подозреваю, смысла в этом мало, вы и так прекрасно знаете чем вы тут занимаетесь...

0
Еврей

Местный

Набережные Челны

27.07.2009 в 19:59:51

Совет Прогрессу - уберите слово "профессиональный", не лгите, сбавьте цену - и будет вам щастье, сможете на равных конкурировать со Штурмом, свой покупатель, как и у Штурма, у вас будет. У нас в городе на базаре Штурм торгуется довольно неплохо.

0
сухов

Местный

Нижний Новгород

27.07.2009 в 20:58:40

mich. Если Вас не затруднит,сфоткаите покрупнее редукторную начинку пилы,очень интересно.

0
Shine

Местный

Санкт-Петербург

27.07.2009 в 22:53:53

PROGRESS написал : создать что-то новое, не наступив при этом на грабли очень не просто.

:D Даже не знаю, плакать или смеяться...

0
mir1979

Местный

Ульяновск

27.07.2009 в 23:09:23

Интересно, а что люди вкладывают в понятие "профессиональный инструмент"? Мне кажется, что это:

1. Собственные разработки и воплощение их в жизнь ("начинка" инструмента и неповторимый дизайн).
  2. Повышенный ресурс инструмента, позволяющий работать в непрерывном режиме с повышеной нагрузкой.
  3. Удачная эргономика инструмента.
  4. Производитель заботится о своей репутации, в том числе, и с позиции лицензионной чистоты.
  5. Поддержка и сервис по приемлемым ценам.
  6. Вменяемая и длительная гарантия (3-5 лет или пожизненно).
  7. "Фирменные" фичи, говорящие о том, что производитель стремится дать потребителю лучшее.
  8. Стабильное качество продукции.
  9. Может быть, что-то ещё.

Интересно, а что из этого можно применить к компаниям, заказывающим и закупающим продукцию в Китае и продающим её под новыми брендами?

0
Еврей

Местный

Набережные Челны

27.07.2009 в 23:38:38

Shine написал : Даже не знаю, плакать или смеяться..

Если бы я был покупателем Штурма - предпочел бы Штурму Прогресс - за дизайн - правда, при условии цены не намного выше штурмовской.

0
Shine

Местный

Санкт-Петербург

28.07.2009 в 00:00:45

Еврей ЖЖоте! Дизайн-то давно известный на весь мир, с таким дизайном гигантское количество "брендов" выпускает клоны самых известных инструментов. Бошевский 2-26 - это вообще классика, у кого только нет его клонов!

Выбирая клон (они же все на одном заводе делаются из одних и тех же запчастей) - можете быть уверены: получите одно и то же, как бы он не назывался, поэтому ориентируйтесь на цену. Штурм, Прогресс, Интерскол, Хаммер etc - никакой разницы в этом случае не будет. Комплектуха и ценники - это все, на что следует обратить внимание.

0
Serg

Местный

Москва

28.07.2009 в 01:30:32

Shine написал : Штурм, Прогресс, Интерскол, Хаммер etc - никакой разницы в этом случае не будет.

Разница будет, причем нестабильная.

0
Shine

Местный

Санкт-Петербург

28.07.2009 в 14:26:52

Serg Честно говоря, не думаю... Топовые модели у всех делаются достаточно прилично, разница может быть лишь среди совсем дешевых моделей...

Разница обычно начинает появляться через несколько лет, когда зарекомендовавший себя продукт уже пользуется устойчивым спросом, и его начинают "удешевлять"...

Хотя тут конечно да, все зависит не только от пресс-формы и цвета пластика, но и начинки, которую туда положат - китайцы, как известно, заказчику ни в чем не отказывают: кому сырец, кому твердосплав...

0
PROGRESS

Местный

Москва

28.07.2009 в 15:39:27

Serg написал : Разница будет, причем нестабильная.

Хотелось поправить коллегу. Разница будет и весьма разительная.

P.S. Если у кого-то возникло сомнение в наших комплектующих и качества комплектующих «ПРОГРЕСС-инструмент». То это не сложно проверить. Зачем спорить, достаточно сравнить с брендами, которые уже были названы. Тот же самый Интерскол или Штурм. Достать ротор, подшипник, и сравнить. Спорить на эту тему бесполезно.

0
Shine

Местный

Санкт-Петербург

28.07.2009 в 15:45:04

PROGRESS написал : Хотелось поправить коллегу. Разница будет и весьма разительная.

И какая же такая разительная разница между, например, клоном Боша 2-26 от Прогресса (не знаю, как он у вас называется), П-26/800 от ИС или PRT800C от Хаммера, кроме цвета и упаковки?

0
PROGRESS

Местный

Москва

28.07.2009 в 15:55:54

Shine Читаем выше. Мы не будем спорить по этому поводу. Спор бесполезен. Я думаю, что со временем будут фото, и вы сами все увидите. Сейчас вам сложно понять разницу, так как вы делаете выводы с чужих слов. Я думаю, что некоторые фото прояснят ситуацию. Основная разница в качестве. А если говорить о преемственности, то любой перфоратор берет свое начало от Бош. Так как именно они, придумали в 30-х годах принцип работы, и сей инструмент.

0
Shine

Местный

Санкт-Петербург

28.07.2009 в 16:01:16

PROGRESS написал : Читаем выше.

Что именно?

PROGRESS написал : Мы не будем спорить по этому поводу. Спор бесполезен. Я думаю, что со временем будут фото, и вы сами все увидите. Сейчас вам сложно понять разницу, так как вы делаете выводы с чужих слов. Я думаю, что некоторые фото прояснят ситуацию.

А что можно увидеть на фото? Конструкция там одинакова, вопрос только в материалах, из которых изготовлены детали редуктора и двигателя, а по фото качество металла не определить.

Какие еще способы показать разницу у Вас есть, кроме совершенно бесполезных вроде фото?

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

28.07.2009 в 20:02:52

To Serg

PROGRESS написал : Тот же самый Интерскол или Штурм

Поздравляю Вас, гражданин Serg, мой Штурм сравнили с вашим ИСом. Гражданину Прогрессу никто не говорил, что у меня Штурма продаётся не больше одной восьмой от их модельного ряда, потому что остальное - просто феерическое оно? Только я об этом предупреждаю сразу, и знающие меня покупатели понимают: если данный конкретный Штурм советую - то с поставленной работой он справится. Я их консультанту говорил, что политика нашего магазина построена на честности. Но они всё равно передали коммерческое предложение. К тому же, оповестили, что сервиса в моём городе нет. Да ещё и обиделись, когда мы отказались.

И после этого они надеятся на нормальное к себе отношение?

К сведению Прогресса: сервис - не менее важная составляющая бренда, чем сам продукт.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу