25.07.2009 в 20:34:42
vzv написал : Учитесь понимать собеседника. Удачи.
Уважаемый vzv постарайтесь и Вы услышать то, что Вам говорят форумчане. Вас удивила резкая реакция на этот инструмент? А Вы не задумались, почему "вдруг" все "набросились" именно на эту марку? Есть немало и МЕНЕЕ именитых и МЕНЕЕ качественных марок инструмента. Вы со мной согласны? А возмутило всех именно то, что какой-то малограмотный товарищ попытался всех нас сделать дураками. А ведь здесь, повторюсь, совсем даже не форум домохозяек. Человек злится, когда его пытаются на*****(обмануть) - вполне нормальная реакция.
25.07.2009 в 20:53:35
На мой взгляд, суть претензий форума к Прогрессу не в том, что он якобы профессиональный.
А в том, что он стоит, как профессиональный Бош (с которого содран и которому уступает по всем параметрам)
и что технические характеристики заявлены, как у среднего или старшего Боша, а приложены к более-менее удачной подделке под младшего.
Закручивание самореза 8 мм
Крутящий момент у ДА12/1500
И это в то время, когда у Бош-прототипа (
И это в то время, когда у среднего Бош в линейке (
и только у монстра, старшего в линейке Бош шуруповёрта (
Это просто аттракцион неслыханной наглости! При этом реально крутящий момент у ДА12/1500 ниже плинтуса. Не больше 10 Н*м.
P.S. Жена заглянув через плечо заметила: а помнишь китайские колонки (склеенные из 2-х половинок мыльницы) за $5, у которых в характеристиках было написано: «полоса пропускания: от 20 Гц до 20 кГц»... Хе-хе :)
25.07.2009 в 22:37:11
tgr написал : Уважаемый vzv постарайтесь и Вы услышать то, что Вам говорят форумчане. Вас удивила резкая реакция на этот инструмент? А Вы не задумались, почему "вдруг" все "набросились" именно на эту марку? Есть немало и МЕНЕЕ именитых и МЕНЕЕ качественных марок инструмента. Вы со мной согласны? А возмутило всех именно то, что какой-то малограмотный товарищ попытался всех нас сделать дураками. А ведь здесь, повторюсь, совсем даже не форум домохозяек. Человек злится, когда его пытаются на*****(обмануть) - вполне нормальная реакция.
Кхм, мне кажется на счет не соответствия заявленым и реальным требованиям я ничего не говорил. Просто стараюсь быть объективным. Очень много постов смысл которых "и это вы называете профессиональным?" (для некоторых я мог бы сделать выборку из цитат, что это как раз волнует меньше всего меня). Очень много выводов сделаных на ощущениях, определении характеристик "на глаз", субьективном сравнении. Меня, например поразило не умение читать и понимать прочитанное некоторыми специалистами форума, при всем уважении к ним. Я согласен, что очень много явной неправды в технических деталях. Но это было ожидаемо при чтении инструкции и на сайте! Поэтому я и удивился, грамотные люди, а к новым приемам рекламы и умолчания правды не привыкли:( Читайте, понимайте, и сразу большая часть вопросв отпадет сама собой! Я уже привык спорить и доказывать фактами, цифрами, в данном случае - величинами измерений, а не субьективными ощущениями! Ибо любой юрист вам скажет - где измерения технических данных с вашей стороны? Вам кажется? И дело закрыто..... А если не можете обосновать свою позицию - заявлять, что вас обманули не стоит, поверте.... От этого проиграете Вы... Теперь про малограмотность упомянутого Вами человека... Естественно его уровень подготовки в техническом плане слабее Вашего, это и стоило ожидать. Но большую часть из того, что он Вам пытался объяснить - вы или не поняли или поняли по своему. И опять повторю для излишне горячих - я просто стараюсь быть объективным! Его работа представить инструмент - он ее сделал. Делать Вас дураками... Вы знаете, он использовал довольно нечесные (с моей точки зрения методы) но судя по постам такой цели с начала не имел. Не ожидал от Вас такого уровня знаний и прокололся. Но, можете поверить, если он выставит результаты испытаний, что у него все соответсвует тут же на этом форуме, в том числе и по мощности (помните этот момент?) то все Ваши мнения (на мой взгляд справедливые, но это субъективно) будут перечеркнуты жирным крестиком.... Психология господа... И те, кто будут читать эту тему в последствии получат мнение, что Ваше тестирование было пристрасным (только прочтите правильно и поймите смысл плиз), что Прогресс очень чесный инструмент и Вы просто затюкали представителя. И опровергнуть это будет очень сложно, ибо цифры выглядят весомее... А у него они будут взяты из сторонней лаборатории... И получит Прогресс великолепный козырь... Вашими стараниями... (Это вариант развития темы, один из.... я бы на его месте так и сделал). Эмоциям волю давать не надо было... Плохо это... Развести эмоционального человека легче всего.... И повторю в третий раз - я пытаюсь быть беспристрастным! Я не пытаюсь обелить их, и очернить вас (говорю про всех, поэтому с маленькой буквы). И прошу на меня не обижаться. Если будет желание у Вас - могу выставить все заблуждения "группы антиПрогресса", со стороны не заводясь и не поддаваясь эмоциям их видно хорошо.
П.С. Прошу прощения за грамотность, у нас уже ночь, мои спят, печатаю в полной темноте и еще и клавиатура черная - ничего не видно(
25.07.2009 в 23:01:37
vzv написал : печатаю в полной темноте и еще и клавиатура черная - ничего не видно
надеюсь, надписи на кнопках не чёрные? :) Да никто и не обижается. Просто тему эту мусолить уже сил нет. Всё ясно страниц 10 назад было. Ну провели тесты, чтобы проверить: неужели мы ошибаемся в предположениях относительно сабжа? Нет. Не ошибаемся. Оно и есть УГ... ЕВПОЧЯ
25.07.2009 в 23:58:29
vzv написал : Меня, например поразило не умение читать и понимать прочитанное некоторыми специалистами форума,
Примеры пожалуйста!!!
vzv написал : Ибо любой юрист вам скажет - где измерения технических данных с вашей стороны? Вам кажется? И дело закрыто.....
Всё начинается с субъективности, мно-о-о-о-го кто из торгашей проиграл суды рассчитывая на то, что покупатель "не спец".
vzv написал : Естественно его уровень подготовки в техническом плане слабее Вашего, это и стоило ожидать.
От "группы инженеров"?
26.07.2009 в 02:23:38
Цитата из другой ветки про Bosch GSМ 200 : Просьба как опробуете - отписаться о впечатлениях.... Сам приглядываюсь к нему но брать пока не решаюсь.... Как то душа больше лежит к точилу с понижающим редуктором на мелкозернистый камень.... Был бы у Боша такой - взял бы сразу, а откровенный китай покупать - рука не поднимается.
Из другой ветки - у когото есть фен синий бош (был зеленый), перфоратор 26 от боша.
Угадайте кто этот пользователь.
А теперь вопрос - почему у него него объективное отношение к прогрессу но он беспочвенно заступился за прогресс, говоря, что тот профессиональный потому что так считают сами прогрессовцы, а не потому что он такой на самом деле.
А теперь по делу. был сегодня на рынке в г. Минске где живу. Брал макуту эксцентриковую (5021), так вот ради интереса стал распрашивать про прогресс и смотреть на него.
Самое интерестное, что все модели сделаны не идентичными а с каким то маленьким отличием от "похожих" на них инструментов фирм макита и бош. У болгарки похожей на макиту кожух регулируется как у боша рычажком а не болтом на кожухе (кстати порабовало то что в шестерне три углубления для стопора диска а не два как на фермах и прочей лабуде, а как на маките). У дрели двух скоростной как макита регулировка скорости вынесена на верхнюю часть корпуса с курка. Так что назвать их подделками низя - они же "полностью" другие. Что понравилось - шнуры питания толще чем на фермах, что огорчило - дрель макита (модель точно не помню толи 2050 то что похожее) с ключевым патроном стоит 150 (с ромом 190), а прогресс аж 130 (но сказазали снинут до 120 так как мол последняя). Дрели прогресса видел и с ключевым патроном и с патроном ром. Правда ром написанно иначе чем на маките. Жаль фотика не было.
Да еще не в тему но видел из ассортиметна циганотулз бензотример штил фc 55, правдо совсем не похожий.
26.07.2009 в 05:52:55
Skoblik написал : А теперь вопрос - почему у него него объективное отношение к прогрессу но он беспочвенно заступился за прогресс, говоря, что тот профессиональный потому что так считают сами прогрессовцы, а не потому что он такой на самом деле.
Как сказал Жванецкий Во время спора не нужно спорить, нужно внимательно рассматривать собеседника, в самый неподходящий момент спросить прописку? )))) Прочитайте внимательно мои посты в этой теме. Ключевые слова прочитайте и внимательно. Я говорил что использую Бош. Если Вас интересует почему - я им работаю уже около 15 лет и только им. Теперь про заступничество, опять же внимательно читайте мои посты в этой теме и очень ваш прошу - поймите. Ну например вот это:
vzv написал : Господа, не записывайте меня в сторонники Прогресса))))
Gold_eggs написал : Примеры пожалуйста!!!
Мне приходится по 3 раза объяснять одно и тоже, пример?
Gold_eggs написал : Всё начинается с субъективности, мно-о-о-о-го кто из торгашей проиграл суды рассчитывая на то, что покупатель "не спец".
ДА, но суд примет во внимание не субъективные ощущения, а только факты! Если Вас так волнует инструмент и все что с ним связано, давайте я приведу пример упомянутый здесь n-p-n про колонки. Тема далека от инструмента, можно говорить спокойно но пример хороший. И у меня есть мыльницы с заявленым воспроизведением 20-20 000. И я согласен с производителем о том что они воспроизводят 20-20 000 Гц. Да они хрипят, звук ужасный, но заявленые частоты - правда, сможете опровергнуть эти слова опираясь на субъективные ощущения? То, что вы не слышите - проблема ваша. Производитель просто представит АЧХ. ДА, вопроизведение крайних частот в 100 раз слабее чем средних, но колонки их воспроизводят! Все. Если вы не выяснили это при покупке - проблема Ваша, а производитель белый и пушистый. А поом еще с чистой совестью может объявить - нашу чесность подтвердили в суде. О как. Еще раз прошу - не горячитесь.
Gold_eggs написал : От "группы инженеров"?
Ну инженеры, инженерам рознь) Пример из жизни, конец 80-х. Работал в СО АН техником. Помогал инженеру с соседней лаборатории настравить ГАП для опытной линии за пиво, ибо он не знал как, а у меня было свободное время. Вот только выводов неправильных не делайте, это просто пример)))))
n-p-n написал : надеюсь, надписи на кнопках не чёрные? Да никто и не обижается. Просто тему эту мусолить уже сил нет. Всё ясно страниц 20 назад было. Ну провели тесты, чтобы проверить: неужели мы ошибаемся в предположениях относительно сабжа? Нет. Не ошибаемся. Оно и есть УГ... ЕВПОЧЯ
Белые, но их почти не видно) По результатам тестов я не спорю, инструмент вы определили верно. Я как бы этого и не отрицаю, все таки вы мастера и не первый день его в руки взяли. Просто не хотел бы, что пользуясь Вашей горячностью производитель получает шанс на хорошую рекламу этого. Мне кажется тут законы рынка, и переживать за столь высокую цену не стоит. Профи все равно не купить неизвестную марку, а для домохозяина - и этот инструмент "профессиональный". Они снимают пенки и сливки, судя по тому, что инструмент все таки работает - будут продавать его долго, ибо он работает в отличие от подделок под бренды.
26.07.2009 в 08:02:44
vzv написал : производитель получает шанс на хорошую рекламу этого.
vzv написал : Его работа представить инструмент - он ее сделал.
Дааааа уж, рекламу своему инструменту он сделал шикарную... Тут, на форуме, даже проскользнула мысль, что всё это организовали конкуренты прогресса (блин, у него ещё и конкуренты есть!?). Так обгадить свою марку - знаете-ли, надо сильно постараться. Лично у меня при произношении слова "прогресс" появляется кисловатый привкус во рту. Не знаю, как другие, но я этот инструмент точно не куплю никогда. И мои друзья-знакомые тоже. А советуются со мной многие. Так что "иногда лучше молчать, чем говорить".
26.07.2009 в 10:24:14
vzv написал : Профи все равно не купить неизвестную марку,
Почему нет? Чуть больше года назад для меня и Festool и Hilti были совсем неизвестны..Тем более, часто, не сам мастер решает, что он будет использовать. В одной из бригад, где я работал, крутить саморезы дрелью было нормой.
Skoblik написал : Правда ром написанно иначе чем на маките.
Представитель обещал выдать аппараты для тестов, поглядим, что за ROHM.
vzv написал : Просто не хотел бы, что пользуясь Вашей горячностью производитель получает шанс на хорошую рекламу этого.
Вся ветка сплошная анти реклама, инженеров постоянно ловят на лжи....Я бы за такую пиар акцию в лесу закопал. Мы дали бесплатные советы по тех.модернизации, на форуме они доются часто различным брендам, в большенстве случаев они игнорируются.... А тут сплошные подвижки. Может прогресс дотянет да же до проф.? Предпосылки к этому есть...
26.07.2009 в 10:43:32
На счет антирекламы)))) Вы подходили к стендам с Прогрессом до этой темы? Я, например, нет. А прочитав - подошел, покрутил в руках, поговорил с продавцами.... Покупать не стал, (причину я указывал) но обратил внимание. И не я один такой))))) Инструмент Прогресс появился на слуху, сначала вокруг него создалась шумиха, что он не достоин носить гордое звание инструмента, а потом выяснилось, что он все таки работает. Потом "группа инженеров" разместит в том же самом "потребителе" результаты тестов, продублирует их на форуме и пожалуйста. Создаст мнение, что Прогресс конечно не Бош, но не все так плохо в нем, как говорили вначале. Как один из вариантов раскрутки марки - не самый плохой. Про него услышали уже многие! В дальнейшем можно кое что поправить, усовершенствовать и как абсолютно правильно сказали - он может и дотянет до профинструмента в нашем с вами понимании... хотя мне кажется незачем доводить его до уровня Боша, Хилти и других уважаемых брендов, его будут покупать те кому жалко доплатить 10% ради надежности указанных марок (сорри, что перечислил не все бренды, это только для примера).
26.07.2009 в 10:44:21
А мне вспомнилось, что в определении ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ на семинарах по инструменту подразумевались не геройские мощность и момент, а прецизионная механика, высокий ресурс, защита от пыли и режим работы S1. Прогресс этим всем обладает? Или люфтящие подшипники и дым из щеточного узла признак высокого качества?
26.07.2009 в 10:52:21
vzv написал : Я конечно могу ошибаться, но, господа, что вы так нервно реагируете на приставку "профессиональный" в названии инструмента? Вы внимательно читали надписи на коробках? А сайт? Вам же там все написано! 1. Инструмент проверялся в течении 150 часов (каждая модель), что позволяет отнести его к классу профессионального! Кто сказал что "профессиональным" иструмент можно считать только по его эффективности? Вы так привыкли? Я признаться то же, но есть ГОСТ 17770 1986 года, и я вполне допускаю, что по этому ГОСТу инструмент Прогресс можно отнести к профессиональной группе... Так как других ГОСТов нигде не указано то логично делаем вывод о том, что этот ГОСТ считается основным.
Итог - это нас с Вами учили понимать именно так, Проф - круто. Но теперь любой может заложить иной смысл в данное слово, главное указать, что он туда вложил. Что Прогресс и сделал. Извините, я еще раз повторю - прочитайте внимательно что они пишут - 80% вопрос отпадет сама собой и все станет ясно)))
Немного напутал с цитатами, половина написаного и процитированого стер, набирать снова лень, смысл думаю ясен)
26.07.2009 в 11:49:21
vzv написал : ДА, но суд примет во внимание не субъективные ощущения, а только факты! Если Вас так волнует инструмент и все что с ним связано, давайте я приведу пример упомянутый здесь n-p-n про колонки. Тема далека от инструмента, можно говорить спокойно но пример хороший. И у меня есть мыльницы с заявленым воспроизведением 20-20 000. И я согласен с производителем о том что они воспроизводят 20-20 000 Гц. Да они хрипят, звук ужасный, но заявленые частоты - правда, сможете опровергнуть эти слова опираясь на субъективные ощущения? То, что вы не слышите - проблема ваша. Производитель просто представит АЧХ. ДА, вопроизведение крайних частот в 100 раз слабее чем средних, но колонки их воспроизводят! Все. Если вы не выяснили это при покупке - проблема Ваша, а производитель белый и пушистый. А поом еще с чистой совестью может объявить - нашу чесность подтвердили в суде. О как. Еще раз прошу - не горячитесь.
По звуку я могу сказать только то что полоса воспроизводимых частот указывается в отпределенной неравномерностью (так пряма в пасопртах на акустику и пишут) там 3 или 6 дб. Так что то о чем Вы говорите опять обман чистой воды. Если Вас устараивает позиционирование инструмента прогресс и его политика (обман покупателей), то меня это не устраивает как и многих других пользоватлей. Надоело когда на рынке начинают говорить (в точности копирую консультанта проггресса) сначал - матрих - это немецкий инструмент - говорю китай чистой воды, они да конечно все делается в китае но матрих на немецких станках - говорю и че немцы повезли свои станки в китай - нет ну они технологии продали китайцам те сделали станки и т.д. - я говорю откуда у китайцев деньги на технологии, молчат говорю значит слизали и так какой он тогда немецкий.
26.07.2009 в 13:42:10
vzv написал : пользуясь Вашей горячностью производитель получает шанс на хорошую рекламу этого
полностью согласен. Горячиться не надо. Иначе будет бесплатная реклама.
vzv написал : Производитель просто представит АЧХ. Да, вопроизведение крайних частот в 100 раз слабее чем средних, но колонки их воспроизводят!
ну это некорректно. Как справедливо замечено:
Skoblik написал : полоса воспроизводимых частот указывается в отпределенной неравномерностью (так пряма в паспортах на акустику и пишут) там 3 или 6 дб.
границы АЧХ определяются спадом -3 dB. Однако, я могу предложить другой вариант. Пример хороший подобран :) Можно указать параметры УЗЧ, который стоит в колонках. То, что голимый пищалки реально выдают звук в диапазоне от 100 Гц до 8 кГц с неравномерностью 15 dB, ничего не значит. Усилитель же пропускает от 20 Гц до 20 кГц. Всё. Его параметры и указаны. Такая симпатичная солдатская отмазка. Поверьте, 20 Гц они не выдадут никогда и ни на каком уровне. Это физически-аккустически невозможно при таком размере диффузора
tgr написал : рекламу своему инструменту он сделал шикарную
я именно так и думаю, уже год вспоминая про эту ветку...
26.07.2009 в 23:52:55
2 vzv: Честно говоря, я тоже не совсем понимаю смысл ваших высказываний. Вроде Вы и никогда не купите прогресс, но и нам пытаетесь доказать, что мы незаслуженно "набросились" на "несчастного" прогресса и он абсолютно во всем прав. Вы уж как-то определитесь. Или Вы хотите быть Главным Судьёй? Самым умным и справедливым? Пожалуйста, дерзайте. Вы на самом деле внимательно прочитали всю тему?
А вообще ситуация начинает напоминать "Бесов" Федора Михайловича. Был нормальный, спокойный форум. И вдруг появился балабол-демагог и устроил бардак и смуту...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу