mich_ написал : Итак, дрель ДЭ-600
...продолжаю. Внешний вид дрели: посмотрите на Макиту DP 3003
- высокоточным БЗП Rohm (если такое действительно возможно)
- БЗП фирмы
- обычным ключевым патроном.
Думаю, что в любом случае разница в комплектации должна отражаться в соответствующей разнице по цене, тут у меня никаких данных нет.
Для знатоков запахов профессионального инструмента - запах есть, но не резкий и специфический, а - тут надо быть справедливым - очень напоминающий запах Makita 2070, которую я приобретал в конце прошлого года у оф.дилера (made in China). В коробке в месте, где находился редуктор ДЭ-600 - расплывшееся на картоне масляное пятно - пока ее везли с завода, дрель сходила в коробке под себя. Ну что ж - такой конфуз и с китайскими Макитами случается. Дополнительная ручка из 2-х частей: обойма на шейку дрели - легкий сплав, сама ручка - жесткий черный пластик. Вся конструкция собрана на длинном болте М8, идентична Макитовской. Ручка понравилась, даже захотелось отдать ее Маките, а от нее взять сюда цельнопластиковую (но это -после теста :)). Глубиномер- металлический пруток с нанесенной линейкой, с изгибом на конце , приближающим ограничитель к сверлу, на вид хромированный. Тоже понравился. Шнур питания - длиной около 2 м, пластик, на вид хлипковат, вилка с евроштырьками, но миниатюрная - меньше не сделаешь. Корпус дрели: пластик аккуратный, без заусенцев, облоя и впадин, стыки ровные, приятного макитовского цвета. Ручка тоже пластиковая (накладка только имитирует резину, которая здесь должна быть). Маркировки на пластике нигде нашел, может быть, она внутри, посмотрим. Редуктор покрашен не очень равномерно, но без проплешин. Пуск - более-менее плавный (правда, стартовые обороты на Маките пониже), до максимума нарастают практически линейно (на холостом ходу). Шумит не сильно, но киловатная Макита 2070 потише и равномернее по шумовому спектру (а ведь она еще и ударная и 2-х скоростная, да и пресловутая предохранительная муфта в ней имеется настоящая). Искрения щеток на х.х. не заметил, запахов горелого при пусках - тоже. На шильдике тисненый серийный номер, под ним явное возвышение, покрытое шильдиком - в общем, от подделок как-то защищено. Эргономика Макитовская, только нет приятной мягкости резины под рукой. Реверс переключается уверенно. В ближайшие дни начну вскрытие и фотографирование.
Вопрос к PROGRESS: я уже спрашивал по поводу заявленного сохранения мощности дрели при реверсе - Вы ответили, что механизма поворота щеток нет, это обеспечено электроникой. Просьба дать развернутое описание решения, позволившего достичь такого эффекта (ибо, повторюсь, Макита заявляет о сохранении мощности реверса только для моделей с поворотными щетками)