mich_
mich_
Местный

Москва

21.07.2009 в 17:04:46

PROGRESS написал : Но если вы имеете ввиду, неровность самой рабочей части это уже нужно пояснить.

Разве я это не сделал? Пусть прокомментируют другие участники форума, понятно ли им, о чем идет речь.

PROGRESS написал : Удивляет тот факт, что разборка происходит перед тестированием, а не после. Учитывая условия и место, в котором производится разборка инструмента весьма сомнительная последовательность. Возможность попадание в редуктор посторонних предметов, а вместе с тем и результаты тестирования могут быть сомнительными.

Не сомневайтесь, условия и место разборки были идеальными, несмотя на бэкграунд фото, я сам заинтересован в том, чтобы ни в малейшей мере не внести каких-либо погрешностей. Разборка до тестирования позволила сравнить состояние деталей до тестирования и косвенно оценить степень их износа после. Кроме того, это независимый тест на качество заводской сборки. В случае с ДЭ600 так сразу было выявлено неудовлетворительное нанесение смазки на детали редуктора и плохое закрепление щеток, а также их быстрый износ после тестов. Так что инструмент Прогресс после первичной разборки-сборки мог только улучшиться перед началом тестирования.

PROGRESS написал : Что касается маркировки диска, то в большинстве случаем мы просим "Производителя" маркировать диски именно нашей маркировкой

Т.е. Вы утверждаете, что несмотря ни на что, в моих руках именно японский диск Alpha Pro? А как объяснить несовпадение посадочных диаметров?

0
mich_
mich_
Местный

Москва

21.07.2009 в 17:06:38

Отчет о тестировании ПД185/1500 (пила дисковая). …продолжение Испытания проходили на сухом сосновом брусе 1150х85х85 , который проходился вдоль на полную глубину пропила, под углом в 45” и 30” и поперек. Результаты на фото. Продольный прямой (под углом 90”) пропил получался за 30-35 сек, это оптимальный режим подачи: при этом вибрации умеренные, рывков нет. Быстрее нельзя – обороты заметно падают, появляются ощутимые вибрации и рывки. Ни о какой стабилизации мощности не может быть и речи. Сделано 8 таких распилов. Естественно, о точности (в смысле параллельности линии распила боковой поверхности бруса) также нельзя говорить – линия реза все время норовит уйти в сторону, куда посылает ее кривой боковой упор. В общем, про штатную линейку лучше забыть, а приладить полноценную или просто идти по намеченной линии (тогда успех зависит только от глазомера и силы рук пилящего). С распиловкой под углом еще хуже.- тут без дополнительных приспособлений (типа шины) не обойтись. Поперечные резы идут без линейки хорошо. В процессе пиления сама собой возникла мысль о завышенной в паспортных данных пилы мощности. Имею полное основание для такой точки зрения, ибо до этого много лет использовал 1-кВт Ребир с самым обычным пильным диском 200 мм (глубина пропила 65 мм). Полуторная прибавка в мощности (заявлено 1500 Вт) по сравнению с 1050 Вт Ребира практически не заметна - я бы дал ПД185/1500 не более 1200 Вт. Провести испытания с пропилом под углом в полной мере не удалось – при попытке зафиксировать наклоненный мотор над станиной сорвалась закладная втулка в пластиковом барашке, стягивающем узел угловой регулировки (втулка просто вылезла из него). Тем не менее проведенных тестов достаточно , чтобы констатировать в дополнении к вышеотмеченному следующие факты: При работе редуктор пилы и задняя часть кожуха диска быстро прогреваются до температуры 60-70 гр и в дальнейшем сохраняют эту температуру, мотор также постепенно прогревается до 50-60 гр. Шум при работе пилы как в режиме холостого хода, так и пиления умеренный и ровный, посторонних звуков (как в ДЭ-600) нет. При умеренной скорости подачи качество реза в сосновых породах дерева вполне приемлемо для плотницких работ. Для проведения более точных работ (например, выборки четверти или пиления под углом) пилу необходимо доукомплектовать точной и надежно фиксируемой линейкой, а также надежными зажимными гайками-барашками на подвижных регулировочных узлах. Защитный откидной кожух иногда подклинивает при начале пиления.
Канал вывода опилок (они больше похожи на мелкие стружки) мгновенно забивается и они начинают выдуваться мощным потоком во все стороны от пилы, засыпая и линию реза. Резюме: ПД185/1500 – типичный бытовой инструмент для плотницких работ, без явных просчетов в конструкции. Качество изготовления в целом приемлемое, можно отметить отличный дизайн, не уступающий дизайну профессиональных моделей Макита, качественный материал пластика корпуса и деталей PA6-GF30, надежно собранную электрическую часть, возможность быстрой замены щеток, умеренный и хорошо сбалансированный вес инструмента, хорошую упаковку. Явные недостатки: очень большое расхождение заявлямых характеристик и особенностей инструмента с тем, что есть на самом деле (их список в моем первом посте про ПД185/1500 + выявленная субъективно завышенная в паспорте мощность), заводские дефекты изготовления пильной станины, подвижной линейки-упора, затяжных соединений регулировочных узлов, закладки смазки в редуктор, короткий сетевой шнур, неподходящий по посадочному размеру пильный диск. Отсюда логически вытекает заключение о неправомерности позиционирования инструмента как профессионального и назначения за него такой высокой цены (имхо, он никак не должен стоит дороже изделия Интерскола ДП 1600 (http://www.interskol.ru/catalog/index5.php?SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=68), превосходяшего его по качеству и характеристикам). Но в целом этот инструмент неожиданно для меня самого вызвал мою симпатию (может быть, жалость?), захотелось довести его до ума и продолжить испытывать.

0
Вложение
Vidis
Vidis
Эксперт

Лебедянь

21.07.2009 в 18:08:40

mich_ написал : Пусть прокомментируют другие участники форума, понятно ли им, о чем идет речь.

http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=88455&d=1248182074 Я сразу понял про что речь. Штампованные цифры пропечатались на рабочей стороне станины вызвав ее коробление.На фото это видно.

0
mich_
mich_
Местный

Москва

21.07.2009 в 18:18:37

Vidis написал : Штампованные цифры пропечатались на рабочей стороне станины вызвав ее коробление

Именно так. Дело не в загибе кромок -они выполнены вполне сносно. Почти под каждой цифрой линейки, вштампованной сверху, снизу на рабочей плоскости бугорок высотой до 1 мм.

0
PROGRESS
PROGRESS
Местный

Москва

21.07.2009 в 20:50:44

mich_ Мы проверили это факт. Это не так ни на фото, ни в реальной ситуации коробление рабочей поверхности из-за вырубки шкалы нет!!! Думаю, нет смысла выкладывать фото. Любой заинтересованный человек может это проверить на витрине в магазине. Что касается заявленной мощности, она соответствует действительности модель ПД 185/1500- 1500Вт. Давайте будем сами профессионалами и не будем, утверждать обратное на том основании, что кому кажется. Проверить мощность не сложно, и мы это докажем. Мы официально утверждаем, что мощность модели "ПРОГРЕСС-инструмент" ПД-185/1500 именно 1500Вт. Для того чтобы утверждать схожесть с той или иной моделью или обвинять в непрофессионализме нужен сравнительный тест а не утверждение основанное на собственном опыте. В лубом случае вы проделали большую работу, и мы вам благодарны. Спасибо вам за ваше мнение, во многом оно нам действительно помогло. Мы готовы признать множество неточностей, в том числе и на сайте. Эта проблема как мы уже говорили, вызвана тем, что сайт делается нашим основным дилером и существует некая несогласованность. В течение месяца они будут исправлены.

0
Eddy21
Eddy21
Эксперт

Чебоксары

21.07.2009 в 21:21:43

PROGRESS написал : Мы официально утверждаем, что мощность модели "ПРОГРЕСС-инструмент" ПД-185/1500 именно 1500Вт

Очевидно, здесь имеется в виду мощность, потребляемая от сети на ХХ?

0
Olegych
Olegych
Эксперт

Великий Новгород

21.07.2009 в 23:54:51

PROGRESS написал : мощность модели "ПРОГРЕСС-инструмент" ПД-185/1500 именно 1500Вт.

На форуме присутствуют достаточно грамотные инженеры - электрики. Пусть поучаствуют, попробуем привлечь к тестированию. Думаю, что измерив электрические параметры эл.двигателя вопрос можно будет снять. И получить действительную информацию, а не голословные утверждения. Вопрос стоит только в технологии измерений, чтобы была доступной.

0
PROGRESS
PROGRESS
Местный

Москва

22.07.2009 в 00:07:52

Olegych написал : Думаю, что измерив электрические параметры эл.двигателя вопрос можно будет снять.

Мы совершенно с вами согласны. А то это уже напоминает паранойю.

0
Eddy21
Eddy21
Эксперт

Чебоксары

22.07.2009 в 00:50:21

PROGRESS и сделать это должны инженеры с форума Мастерсити, и непременно на общественных началах :D Браво, Прогресс, вы нашли прекрасный способ минимизировать расходы на НИОКР - достаточно просто вбросить на профильный форум заведомо ложную информацию, провоцирующую бурный флейм, и вам по полочкам разложат весь ваш инструмент, сняв все его реальные ТТХ и выявив все косяки конструкции :applause:

0
Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

22.07.2009 в 01:49:18

PROGRESS написал : Давайте будем сами профессионалами и не будем, утверждать обратное на том основании, что кому кажется. Проверить мощность не сложно, и мы это докажем. Мы официально утверждаем, что мощность модели "ПРОГРЕСС-инструмент" ПД-185/1500 именно 1500Вт.

Как учили в 8-ом классе мочность есть сила тока на напряжение. Имея амперметр, подключенный в разрыв цепи мы узнаем силу тока, и помножив на измерянное напряжение в сети мы выясним мощность (реалную) инструмента.

Вообще то давно зрело, но закипел я только сейчас.

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ФОРУМАМИ САЙТА «ГОРОД МАСТЕРОВ» НА КОНФЕРЕНЦИЯХ САЙТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

1. Размещать сообщения, содержащие заведомо ложную информацию, клевету, нечестные приемы ведения дискуссий («передергивание» высказываний собеседников, а также провокации, направленные на участников конференции), в результате чего могут быть нарушены настоящие Правила (флейм).

Читаю я этот пункт и думаю, может все же хватит терпеть Прогресса и просто не отвечать в теме до тех пор пока он не начнет с пользователми нормального общения. Как легко в нете общаться - пушу что хочу, ни за что ответа не несу. В реальной жизни за некоторые высказывания могут дать по лицу, а здесь нет. Можно вешать лапшу на уши о том, что это не правильно мы понимаем информацию, а если приперли фактами то просто отмалчиваться.

Так пиарить по черному мы тоже умеем. Да что пиарит - просто правду сказать на нескольких других форумах о славе прогресса (а на самом деле регресса) как приставку професииональный можно будет удирать. Или создать 5-10 тем с названиями Пила "ПРОГРЕСС-инструмент" ПД-185/1500 - плохая копия макиты с кривой подошвой; Шуроповерт от прогресса изошел дымом на 10 секунде работы; Не могу найти карбоновых (медно-графитных) шеток и японских подшипников в прогрессе. Сколько можно терпеть подобные издевки со стороны официального лица, представляющего какую то организаци. На это хочу отвтеить, на это отвечу если вы меня поуговариваете, на это вообще отвечать не буду. Не дудете отвечать и коментировать - убирайте приписку "Консультант по инструментам ПРОГРЕСС". Да еще навеяло - в начале темы (2008 г.) прогресс обещал фото перфараторов выложит и т.п.

Предлагаю админам почистить тему от флуда и водяных постов (таких например как мой), оставив в ней только тесты конкретного инструмента. А то вливание в уши уже надоело. Про ролик на пиле мы типа сняли с производства. А про подошву вместо 5 мм - 3 мм не слова, про остальные косяки тоже не слова. Кроме как официальным хамством я назвать это не смогу.

П.С. Читать тему буду и дальше, но напишу в следующий раз только если в руках будет что либо из псевдопрофессиональнопрогрессивного инструмента.

0
mich_
mich_
Местный

Москва

22.07.2009 в 08:17:12

PROGRESS написал : Мы проверили это факт. Это не так ни на фото, ни в реальной ситуации коробление рабочей поверхности из-за вырубки шкалы нет!

Каким образом Вы проверили этот факт? Пила находится у меня, ко мне никто не приезжал и не просил показать ее. Вы лжете! И пожалуйста, ответьте наконец конкретно и официально по каждому пункту несоответствий реальных характеристик Вашего инструмента заявленным, отмеченным в моих постах 883 , 894 и 902. Пока что Вы просто расписались в собственном бессилии и заведомом обмане покупателей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу