PROGRESS

Местный

Москва

26.10.2009 в 21:15:51

svetliy1963 написал : Ещё выдержки из сайта progress-pt.ru
Из раздела-"на главную".

Еще раз спасибо за ваши замечания. Мы проверим и отредактируем эти ошибки. Спасибо за ваше участие и внимательность.

n-p-n написал : Так. Это случилось. Первая ласточка - шуруповёрт Прогресс ДА12-1500 помре.

bearjr написал : Может Прогресс-Инструмент у Johnson'а второсортные движки покупает?

n-p-n написал : К сожалению, точная наработка неизвестна.

n-p-n написал : Да как сказать. Это уж пусть Прогресс регрессивную претензию переадресует.

Уважаемые господа, хотелось заметить, что вся продукция "ПРОГРЕСС-инструмент" имеет 12 месячный срок бесплатного гарантийного обслуживания и все проблемы могут быть устранены без каких либо проблем. Что касается данного случая, то мы думаем, что претензии к компании Johnson не объективны. Так как данное повреждение, скорее указывает не на дефект самого мотора, а на разрушение, произошедшее в процессе эксплуатации. Это может быть вызвано несколькими факторами: условия эксплуатации (открытые, закрытые помещения); температурный режим; периодичность циклов использования и т.д. Мы не исключаем возможное падение с высоты и последующим разрушением в процессе эксплуатации. Мы ни в коей мере не хотим некого обвинять и не сомневаемся в компетенции уважаемого "n-p-n". Мы хотим сказать, что это скорее разовый случай, который имеет право гарантийное устранение данной неисправности, посредством замены щеточного узла или мотора в сборе.

0
n-p-n

Местный

Москва

26.10.2009 в 21:20:29

2 PROGRESS я тоже так думаю. Насчёт падения сомнения легко развеять осмотром корпуса. (Сам его ещё не видел.)

0
bearjr

Местный

Уссурийск

27.10.2009 в 09:29:27

PROGRESS написал : ...что это скорее разовый случай, который имеет право гарантийное устранение данной неисправности, посредством замены щеточного узла или мотора в сборе.

Про разовый случай - поживем-увидим. А разве на этом шуруповерте можно отдельно заменить щеточный узел?:confused:

n-p-n А фото шурика есть возможность сделать?

Gold_eggs написал : Подтверждаю, старая модификация прогрессов (вроде как они кнопку и двигатель заменили) начинает "чадить" уже на саморезах 6Х10

Если не трудно - это какие саморезы?

0
mad_man

Местный

Липецк

27.10.2009 в 10:04:07

progress-pt.ru Из раздела-"на главную": Прогресс-инструмент помогает продавать даже более дорогие марки! (с)

конечно, он же стОит почти так же xD

progress-pt.ru Из раздела "о компании": насчитывает более 80 сервисных центров по всем регионам России.(с)

в разделе "сервис-центры" их 76. хотя бы ещё 5 "от балды" написали. а то с граматикой плохо и цифры "пляшут".

PROGRESS написал : ПРОГРЕСС инструмент проходит проверку около 150 часов каждая партия

а вот что написано на сайте в разделе "о компании": инженер отдела ОТК произвольно выбирает одну модель каждого инструмента и подвергает ее испытаниям в течении не мение 150 часов в разных режимах (с).

вот терь и думайте, как выбрать ТУ модель, что бы не прогадать xD

0
n-p-n

Местный

Москва

27.10.2009 в 10:17:46

bearjr написал : отдельно заменить щеточный узел?

там неразборный двигатель

bearjr написал : фото шурика есть возможность сделать?

после поломки сделаю, когда привезут. До поломки вот

0
ueymrf

Местный

Екатеринбург

27.10.2009 в 19:14:05

PROGRESS написал : Так как данное повреждение, скорее указывает не на дефект самого мотора, а на разрушение, произошедшее в процессе эксплуатации. Это может быть вызвано несколькими факторами: условия эксплуатации (открытые, закрытые помещения); температурный режим; периодичность циклов использования и т.д. Мы не исключаем возможное падение с высоты и последующим разрушением в процессе э

Что это за такие карбоновые щётки,которые разрушаются от того,что шуруповёрт периодически включали и выключали? Тогда напишите какой ресурс включений и выключений.помнится был такой перфоратор "ритм",так в инструкции честно была указана периодичность работы-30 сек.сверление,1 мин. перерыв.А также укажите температурный режим,при котором рекомендуется производить манипуляции данным инструментом и в каких помещениях это нужно делать.А теперь вопрос непосредственно к ИГОРЮ СОЛОМАТИНУ-Вы сами-то читаете то,что пишете? Это-же бред какой- то.

0
Гость

Аккаунт удален

27.10.2009 в 20:18:28

Присматривался к ПЭ-26/950 Цена 3200 - не дорого. Однако, ни продавец, ни я сам не смогли заменить быстросъёмный патрон, имевшийся в комплекте. Чем, собственно, и привлело мое внимание это изделие почти российского производства ... По инструкции - сдвинуть кольцо, повернуть и сильно потянуть ... Сдвигали - не сдвигается, повернуть - не поворачивается, потянуть - тянули, но "не смогла"! Не купил ... Хотел сэкономить пару тыс., но не судьба. По соседству видел акцию - Макита 2450 за 4800 пойду туда ...

0
vzv

Местный

Иркутск

28.10.2009 в 10:33:01

Уф..... Прошу прощения за задержку - отмазка одна, очень хорошую работу предложили, торопился пока снег не большим слоем лежит и температура на улице за -20 не перескочила.... Работал так, что не до интернетов, борща бы горяченького.... Итак начну. ДЭУ-910. Первое знакомство. Когда получил пакет на почте - нес за ручку прямо через пакет. Поразило то, что ручка у кейса на диво удобная, рука не устает, ухватистая. Придя на объект вскрыл пакет и получил немного негатива. Сам кейс немного кривоват, глазу заметно, вид не сильно презентабельный, но возможно я просто избалован продукцией других фирм. Застежки на кейсе - метал, но одна застежка стоит криво, причем видел такой же кейс раньше в руках одного "джамшута" (не путать с ником), так там такая же кривизна застежки. Полет инженерной мысли конструктора в этом плане мне совсем не понятен. При детальном осмотре выяснилось, что скоба застежки сделана просто напросто криво, из-за этого сам замок при закрывании дико перекашивает. Причем только один, второй нормально. Достал дрель и начал осматривать. К пластику никаних нареканий у меня не было, довольно прочный, на ощуп приятный. Не понравилась окраска редуктора - в месте соединения половин краска сколота. Неопрятно как то..... По внешнему конструктиву. Эргономика дрели довольно приятная, держать легко и удобно. Очень понравилась посадка дополнительной рекоятки на шлицы. Т.е. посадочное место на шейке дрели довольно широкое, можно крепить рукоятку как просто затягиванием "на трение" так и продвинув ее чуть дальше на шлицы. По моему мнению такой способ крепления оцень полезен, т.к. в ходе работы дрель часто берут именно за дополнительную рукоятку, в результате чего, при поднимании дрели рукоятка может слегка провернутся и ее крепление расслабится... При заклинивании сверла в таком случае весь удар придется на хват за основную рукоятку, а при такой мощности дрели это черевато вывихом. Шлицы же, даже при не полностью затянутой дополнительной рукоятке не дадут ей провернутся. Для меня это несоммненный плюс...Если кому интересно - могу отдельно сфотать шлицы. Далее - вызвала опаску очень широкая шель для отвода воздуха от двигателя. Во первых с таким размером щели существует риск, что пока дрель лежит в нее могут попасть небольшие куски ну например штукатурки (инструмент же профессиональный, т.е. им могут работать на стройке в условия стройки). При включении дрели с такими кусочками они будут вылетать с довольно большой скоростью прямо на хват рукой за дополнительную ручку или шейку дрели. Тем более выдув идет довольно мощный прямо в этом направлении. Кроме того, при хвате дрели за шейку в тканевой перчатке возможно попадание в крыльчатку самой перчатки (оконцовки пальцев). Переключатель направления вращения - не понравился сразу и категорически. Господа, вы делаете профинструмент. Представте себе вашу дрель в руках рабочего на стройке в грубых перчатках. Он этот переключатель отломает в первые пол часа работы. Очень он тонкий и находится в крайне неудачном месте. Ну или сделайте его короче, что бы не высовывался за щечки дрели. А так он имеет негативную тенденцию за все цеплятся и отламываться.

Продолжение следует......

0
Вложение
vzv

Местный

Иркутск

28.10.2009 в 12:19:54

Продолжение ДЭУ-910.... Дальнейшее обследование органов управления.... Кнопка включения - очень качественная, люфтов нет, фиксируется во включеном положении надежно, легкие удары сбоку по рукоятке ее не отщелкивают. Кнопка не заедеает, нареканий никаких, все шоколадно. Переключатель режимов сверления (ударное/безударное) и редуктора выполненны качественно, надежно фиксируются в своих положениях, понравилось. Правда у переключателя режимов сверления был обнаружен небольшой кусок смазки, подозреваю, что при сборке небрежно мазанули. Зато могу потвердить - смазка там не литол, и не солидол, на вид вполне благопристойная, химанализ правда не проводил. А вот переключатель ограничителя оборотов меня довольно прилично озадачил. Во первых - я уже отвык от таких люфтов, чуть ли не 15 градусов, на фото я попытался это показать. Во вторых - полное недоумение вызвали заложенные режимы ограничителя. Как я понимаю ограничение числа оборотов предназначена для облегчения выполнения ряда работ, при которых требуется работа дрели значительный промежуток времени на пониженных оборотах. Размешивание раствора например. Но первое значение ограничителя - дрель работает очень медленно, т.е. совсем медленно, если интересно - могу посчитать с секундомером примерное кол-во оборотов в мин. При этом мощности просто нет, т.е. вообще нет... Дрель останавливается прижатием одного!!!! пальца к патрону.
БЗП - Рохм, зажимает сверло намертво, щелчки четкие, сверла не прокручиваются. 5 баллов. Промежуточный итог: комплектующие для дрели используются действительно качественные. Но вот подобраны они.... но об этом позже Первое включение: Мощность при максимальных оборотах чуствуется сразу. Рывок дрели чуствительный. Охлаждение очень хорошее - по крайней мере выдув в руку хорошо чуствуется даже в рукавице. Вот только напрягает - что прямо в руку. Шум довольно сильный, выделяется шум редуктора.

0
Вложение
vzv

Местный

Иркутск

28.10.2009 в 12:27:26

Продолжение ДЭУ-910.... Безударное сверление. Сверлил не специально - по необходимости в процессе работы. Сверлил и дерево и металл. Сверла от 2 мм. до 10. К сверлению никаких нареканий. Сверлит легко, сверло не проворачивает, при выходе из металла закусывание сверла не чуствуется - как сквозь масло. Дрель все таки и мощность 910 - хоть и не проверял но для сверления вполне достаточно. Хотелось бы отметить отсутсвие люфтов ( по крайней мере для такой мошности и эксплуатации для ремонта а не для особо точной работы). Безударно сверление - 5 баллов. Продолжение следует.....

0
Вложение
Shine

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2009 в 12:34:50

vzv написал : Как я понимаю ограничение числа оборотов предназначена для облегчения выполнения ряда работ, при которых требуется работа дрели значительный промежуток времени на пониженных оборотах. Размешивание раствора например.

"Уж сколько говорили миру" (с), что нельзя использовать дрель на малых оборотах (регулировка электроникой) для размешивания раствора, потому что непременно накроется...

0
n-p-n

Местный

Москва

28.10.2009 в 12:39:53

Немного разбавлю оду дрели. Привезли болезного. С виду, как живой. Никто с крыши не ронял, явно. Щётки, может и сломаны, снаружи не видно. Но не крутится:

0
Вложение
Vadim63

Местный

Тольятти

28.10.2009 в 13:48:17

Ему же от роду не много, а оцифровка муфты поплыла и обрезинка вся в потертостях. Вердикт: либо рука дюже мозолистая;) , либо материальчик совсем г*в*о:mad:

0
n-p-n

Местный

Москва

28.10.2009 в 14:23:58

2 Vadim63 Да обрезинка катышками скатывается. Можете попробовать в лабазе, если продавец отвернётся... :)

0
vzv

Местный

Иркутск

28.10.2009 в 14:39:00

Продолжение ДЭУ - 910 Ударное сверление. Пришлось привлечь супругу с секундомером для фиксации результатов. Нет, дрель конечно сверлит, просто мне показалось, что как то не особо старается. Итак материал стен - гипсолит (т.е. совсем никакой, но другого я не нашел, в этой квартире или гипсолит, или капитальные стены из такого бетона, что дрель там явно умрет), сверло диам. 10 мм. Стаейер, новое, глубина отверстий 50 мм. обороты максимальные (материал стен позволяет). Бурил 25 дырок. Среднее время на 1 отверстие (кончик сверла прижимался к стене, хват дрели 2 руками, секундомер включался с началом сверления) - 3 сек. Вроде бы неплохо, для сравнения попробовал 13RE - 2,5 сек. хотя мошность у нее гораздо меньше. Субьективно 13-ю трясет меньше, хоть она несравнимо легче.

Остальное завтра... Сорри, хочу отоспаться... Вопросы задавайте - буду конкретизировать.

P.S. Для Shine - написано "для замешивания растворов" не на 3000 же мешать? Чуть позже опишу как дрель с этим справляется... Я обещал, что буду тестировать по заявленным производителем возможностями.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу