Уф..... Прошу прощения за задержку - отмазка одна, очень хорошую работу предложили, торопился пока снег не большим слоем лежит и температура на улице за -20 не перескочила.... Работал так, что не до интернетов, борща бы горяченького.... Итак начну. ДЭУ-910.
Первое знакомство.
Когда получил пакет на почте - нес за ручку прямо через пакет. Поразило то, что ручка у кейса на диво удобная, рука не устает, ухватистая. Придя на объект вскрыл пакет и получил немного негатива. Сам кейс немного кривоват, глазу заметно, вид не сильно презентабельный, но возможно я просто избалован продукцией других фирм. Застежки на кейсе - метал, но одна застежка стоит криво, причем видел такой же кейс раньше в руках одного "джамшута" (не путать с ником), так там такая же кривизна застежки. Полет инженерной мысли конструктора в этом плане мне совсем не понятен. При детальном осмотре выяснилось, что скоба застежки сделана просто напросто криво, из-за этого сам замок при закрывании дико перекашивает. Причем только один, второй нормально. Достал дрель и начал осматривать. К пластику никаних нареканий у меня не было, довольно прочный, на ощуп приятный. Не понравилась окраска редуктора - в месте соединения половин краска сколота. Неопрятно как то..... По внешнему конструктиву. Эргономика дрели довольно приятная, держать легко и удобно. Очень понравилась посадка дополнительной рекоятки на шлицы. Т.е. посадочное место на шейке дрели довольно широкое, можно крепить рукоятку как просто затягиванием "на трение" так и продвинув ее чуть дальше на шлицы. По моему мнению такой способ крепления оцень полезен, т.к. в ходе работы дрель часто берут именно за дополнительную рукоятку, в результате чего, при поднимании дрели рукоятка может слегка провернутся и ее крепление расслабится... При заклинивании сверла в таком случае весь удар придется на хват за основную рукоятку, а при такой мощности дрели это черевато вывихом. Шлицы же, даже при не полностью затянутой дополнительной рукоятке не дадут ей провернутся. Для меня это несоммненный плюс...Если кому интересно - могу отдельно сфотать шлицы. Далее - вызвала опаску очень широкая шель для отвода воздуха от двигателя. Во первых с таким размером щели существует риск, что пока дрель лежит в нее могут попасть небольшие куски ну например штукатурки (инструмент же профессиональный, т.е. им могут работать на стройке в условия стройки). При включении дрели с такими кусочками они будут вылетать с довольно большой скоростью прямо на хват рукой за дополнительную ручку или шейку дрели. Тем более выдув идет довольно мощный прямо в этом направлении. Кроме того, при хвате дрели за шейку в тканевой перчатке возможно попадание в крыльчатку самой перчатки (оконцовки пальцев). Переключатель направления вращения - не понравился сразу и категорически. Господа, вы делаете профинструмент. Представте себе вашу дрель в руках рабочего на стройке в грубых перчатках. Он этот переключатель отломает в первые пол часа работы. Очень он тонкий и находится в крайне неудачном месте. Ну или сделайте его короче, что бы не высовывался за щечки дрели. А так он имеет негативную тенденцию за все цеплятся и отламываться.
Продолжение следует......