ммм и опять ожила тема..... По моим наблюдениям при посещении магазинов - прогресс сдал позиции - его мало на прилавках и скорее всего речь идет о быстром сбросе неликвидов.
Теперь по тестам - господа - тысячу раз подумайте... для меня, например, ехать через полгорода за инструментом в почтовую лавку, потом сдавать для пересылки обратно - увольте.
PROGRESS написал :
В форме независимых испытание экспертов данного журнала.
Это Вы сильно... а можно растолковать для таких как я, а то затупил прочитав аж на пару суток
vzv написал :
По моим наблюдениям при посещении магазинов - прогресс сдал позиции - его мало на прилавках и скорее всего речь идет о быстром сбросе неликвидов.
2Прогресс, не дают вам злые Боши и Макиты лютые ваш инструмент во всей красе показать. А вы вот что сделайте - организуйте
собственный тест - возьмите модели от Бошей и Макит внешне похожие на ваши ;) да и зарядите свой собственный тест!
На тест можно пригласить сторонних наблюдателей - всех желающих.А потом фото - репортажик да и с фактами на руках.
А комиссия из авторитетных наблюдателей из числа форумных корифеев - подтвердит что все было по честному и все взаправду.
Тут уж никакое давление "грандов" на вас не будет влиять.И не нужен никакой журнал будет, оглядывающийся на "руку дающую".
А то зарождается смутное сомнение что все это - неспроста.
Что вы просто пожаловатся пришли что "взрослые вас забижают" и не дают правду до народа донести!
возьмите модели от Бошей и Макит внешне похожие на ваши да и зарядите свой собственный тест!
На тест можно пригласить сторонних наблюдателей - всех желающих
Готов приехать в Москву и поучаствовать.Поддерживаю идею.
Тут какая-то нездоровая обстановка сложилась, в этой ветке, уж очень агрессивно большинство реагируют на инструменты Прогресс.
Мне бы хотелось прояснить для себя следующее: на сайте http://www.progress-pt.ru имеется только один лобзик (http://www.progress-pt.ru/LEM-710.htm). Параметры у него заявлены заманчивые, цена в интернет-магазинах заявлена совсем заманчивой, я бы рискнул купить его (хотя в нашем городе Волгодонске и нет сервисного центра Прогресс, но можно было бы рискнуть, учитывая приемлемую цену).
Но вот непонятнсти с моделями. Кроме этого лобзика в интернет-магазинах продаются еще и другие под маркой "Прогресс инструмент" (http://www.drel.su/index.php?section=4&category=154&brand=%CF%D0%CE%C3%D0%C5%D1%D1), причем цены обозначены выше, чем у ЛЭМ-710, а параметры заметно слабее. Мне вот, например, подошла бы грибкообразная форма корпуса, но модель явно старее (закрепление пилки делается винтом), да и глубина пропила почему-то меньше при той же мощности двигателя.
Так вот, те, остальные лобзики, кроме ЛЭМ-710, они тоже вашего производства?
Есть там всё, только сайт очень неудобно сделан: ссылку на конкретную модель дать нельзя. Смотрите стр. 11 каталога.
продолжительность работы инструмента Прогресс не будет превышать экономию до 30% стоимости, которую сэкономил потребитель при покупке инструмента Прогресс.
Поднимем. Вопрос к представителю ПРОГРЕССА - чем обусловлена космическая цена цепных пил прогресс? Давайте с конкретикой, а не давнишними отговорками про применение космических технологий при производстве. Что такого в TTI туда запихнули?
Интересно услышать мнение представителя прогресса.в августе сего года лишился путевого шуруповерта (украли гады )так как с деньгами было туго искал что нибудь недорогое .увидел прогресс -купил ДА-12/1300 И ТУТ НАЧАЛОСЬ...эргономика конечно на высоте -копия макиты ведь )) но качество =(.начала скатываться резина на корпусе,сломалась защелка на кейсе,потом лопнул сам кейс(и при этом он позиционируется как ударопрочный)хотя кейс я не ронял ,он лопнул находясь в багажнике ваза.но это мелочи. далее ,появился скрежет при работе шуруповерта. Я обратился в сц ,диагноз-продольный люфт ротора.Устранили подложив шайбу (или заменив ее ).Спустя месяц накрылся зарядник (работал при температуре 3градуса).Плюсом опять начал болтаться ротор. В сц люфт опять устранили ,в гарантийном ремонте зарядника отказалимотивировав тем что на него гарантия не распостраняется. Разозлился.Но делать нечего .либо платить за ремонт от 500 рублей (при этом заявили что придется ждать порядка 2х недель т.ку них много работы)либо купить 2ой шурик .Купил Да-14/2000 =).кстати крутят оба шурика так же как и макитовские пока.При этом в достаточно жестких условиях (эанимаюсь монтажем алюминиевых конструкций). Так что делайте выводы.
а есть ли смысл ща покупать что нибудь другое (в случае поломки соберу из 2х 1 )и еще эргономика макиты по цене вдвое ниже оной КСТАТИ КУДА ИСЧЕЗ Г-Н ПРОГРЕСС ?)
Евгений74 написал :
еще эргономика макиты по цене вдвое ниже оной
Железный довод. Вот только два дерьмовых шурика уже вышли по цене одной макиты, которая работала бы, работала и работала... А собраный из двух дерьмошуров проживет как и первый...за третьим...Экономика, аднаха...;)