18.11.2010 в 16:16:41
"Заводи мочало — начинай сначала" ох блин год назад все это было, с той лишь разницей что Прогресс теперь сам предлагает тестирование
18.11.2010 в 16:26:34
Vidis написал : Китайское качество для внутреннего рынка или например рынка США разительно отличается от качества для рынка России...в худшую сторону
+1. И главное при той же цене! Что вообще убивает. (для России в худшую)
18.11.2010 в 16:33:57
Ves написал : А преграда должна быть в виде закона, а не на страницах журнала.
Разумеется. Но кроме закона должна быть граница с таможней.
PROGRESS написал : Принимается к обсуждению!
Не прошло и ... уже не помню сколько. Тестирование актуально с весны по осень.
Vidis написал : ох блин год назад все это было
И в каких количествах!
Vidis написал : Китайское качество для внутреннего рынка или например рынка США разительно отличается от качества для рынка России...в худшую сторону
В лучшую вы хотели сказать? За качеством китайских товаров для USA наблюдаю со школы, одноклассникам много чего привозили из пиндосии. Но у нас страна некошерная, нам можно и тухлятинки...
18.11.2010 в 16:39:08
Ves написал : r А нафига Боши с Макитами и др. в Китай сунулись?
Ves написал : Бренды в Китае из-за денег.
+МНОГО!
Ves написал : А преграда должна быть в виде закона, а не на страницах журнала.
В мозгах она должна быть впервую очередь! В МОЗГАХ! Спекулянтов...
18.11.2010 в 16:55:44
Homemaster написал : В лучшую вы хотели сказать?
да... ну короче Вы поняли
18.11.2010 в 17:41:11
ADM05 написал : Правильно ли я вас понял? Вы намекаете, что владельцы марки Packard Spence, а это относительно дешёвая марка, решили перейти в более дорогой сегмент (часть) рынка инструмента. И для этого всего лишь переделали внешний вид инструмента, а внутренности оставили старыми. Это я, конечно, утрирую, то есть упрощаю, чтобы было нагляднее. Или я неправ?
ой, я вопрос пропустил.
Нет, я не это хотел сказать. Я хотел сказать, что был такой инструмент Пакард Спенс, который участвовал в обзорах и тестах "Потребителя" (цепная электропила точно была однажды, помню). Да и реклама тоже была. И есть инструмент "Прогресс", который в "Потребитель" не берут "из-за боязни потерять потенциальных рекламодателей". Фирма, которая представляет эти марки - одна и та же. Почему к "Пакарду" у других участников рынка никаких претензий нет, а к "Прогрессу" такое злобное отношение? Дискриминация? Или таки солидным фирмам не нравится, когда кто-то предлагает "нечто, похожее на инструмент", и заявляет, что оно качеством на том же уровне, что и те модели, на которые это "нечто" очень похоже?
При этом я вполне допускаю, что качество там может быть вполне адекватным... но сама попытка мимикрировать под продукцию известных и уважаемых брендов как-то не вызывает у меня одобрения. Видимо, не только у меня....
Что касается "внутренностей, то не могу ничего сказать, "Прогресс" не вскрывал, не видел...
18.11.2010 в 18:37:15
Эххх, блин опять непонятно будет - годная ли марка "Прогресс"! То что их от "потребителя" отогнали другие рекламодатели наводит на крамольные мысли...Как то нехорошо это. Шантаж получается. Если инструмент Прогресс - .овно, то Боши и Макиты должны наоборот всячески эти тесты поощрять и стимулировать. "Вот смотрите страна. Два одинаковых шуруповерта.На вид одинаковых. Однако , страна, заметь - тот который на букву "П" - он .овно и вот почему. Далее следует разгромный тест кладущий "П" на обе лопатки"
А так было бы хорошо - взяли шуруповерт Бош, Макита, Прогресс и начали заворачивать наперегонки на пределе возможностей. Тут то Прогрессы и обкакались бы принародно, или же напротив - доказали бы что они "не хуже именитых брендов".
Тут сразу было бы и видно что к чему. Прогресс судя по всему не боится отдать на прилюдный тест свои инструменты. Это наводит на мыслю. Может оно и не .овно вовсе?! А, страна? 2Прогресс - срочно "изобретайте" аналог Фестуловского Домино! Его на тест возьмут все сдесь присутствующие. Пора, пора знаете ли Вильяма нашего Шекспира с пьедестала стаскивать за ногу...
18.11.2010 в 18:51:28
Да если бы William Shakespeare, спекулянты патетами галимые.
AVM написал : Пакард Спенс
Неплохой инструмент был по отзывам, только вот цены как и в случае с "прогесс" кусались.
18.11.2010 в 19:02:44
ммм и опять ожила тема..... По моим наблюдениям при посещении магазинов - прогресс сдал позиции - его мало на прилавках и скорее всего речь идет о быстром сбросе неликвидов. Теперь по тестам - господа - тысячу раз подумайте... для меня, например, ехать через полгорода за инструментом в почтовую лавку, потом сдавать для пересылки обратно - увольте.
PROGRESS написал : В форме независимых испытание экспертов данного журнала.
Это Вы сильно... а можно растолковать для таких как я, а то затупил прочитав аж на пару суток
18.11.2010 в 19:11:01
vzv написал : По моим наблюдениям при посещении магазинов - прогресс сдал позиции - его мало на прилавках и скорее всего речь идет о быстром сбросе неликвидов.
Остатков. С прочем в данном случае одинаково. :)
18.11.2010 в 19:22:31
2Прогресс, не дают вам злые Боши и Макиты лютые ваш инструмент во всей красе показать. А вы вот что сделайте - организуйте собственный тест - возьмите модели от Бошей и Макит внешне похожие на ваши ;) да и зарядите свой собственный тест! На тест можно пригласить сторонних наблюдателей - всех желающих.А потом фото - репортажик да и с фактами на руках. А комиссия из авторитетных наблюдателей из числа форумных корифеев - подтвердит что все было по честному и все взаправду. Тут уж никакое давление "грандов" на вас не будет влиять.И не нужен никакой журнал будет, оглядывающийся на "руку дающую". А то зарождается смутное сомнение что все это - неспроста. Что вы просто пожаловатся пришли что "взрослые вас забижают" и не дают правду до народа донести!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу