PROGRESS написал :
Мы планировали вынести это обсуждение на страницы журнала "Потребитель" и дублировать это на данном форуме (фото; отчеты; заключения). Но получили отказ от журнала. Так как любое освещение "Прогресс-инструмент" в данном издании, грозит потерей потенциальных рекламодателей, таких как MAKITA , Bosch, Hitachi (официальная цитата).
Шикарно :)
Я от редакции пару слов скажу, можно? Или пару вопросов задам... у меня вопросов как-то дофига сразу возникло :)
Цитата... ну да, почти официальная. Именно что "почти"... забыли указать пару важных моментов:
Упомянутые "потенциальные рекламодатели" нам вполне официально заявили, что в случае появления на страницах издания инструмента "Прогресс" они не просто откажутся от размещения рекламы, но оборвут вообще всякое сотрудничество - перестанут участвовать в тестах, делиться информацией о новинках и т.д. Интересно, и почему у них такая реакция именно на "прогресс"? Никакая другая марка не вызывает столь нервной реакции. Казалось бы, причем здесь синий цвет корпуса? ;)
А синий цвет, как обычно, ни при чем :D
Кстати, а почему сказано "потенциальных" рекламодателей? И Бош, и Макита постоянно размещают рекламу. Вот причем тут Хитачи, я не понял - они давно не размещают рекламу (хотя в обзорах присутствуют тем не менее), да и цвет у них не "конфликтогенный". Или у "Прогресса" планируется и зеленая линейка электроинструмента? Это было бы сильным ходом :D
О... а как там ситуация с вашей же маркой Packard Spence? Ведь к нему ни у кого не было никаких претензий, и этот инструмент даже в журнале неоднократно был представлен, в том числе в рекламе. Странно, не правда ли? ;)
А что ж про Метабо не упоминаете? Они тоже придерживаются той же позиции - не сотрудничать с изданиями, пишущими про "Прогресс"... и с чего бы это? Хотя у них раньше торцовки тоже были синего цвета, помнится ;)
Ну и до кучи вопрос - а в какой форме планировалось "вынести обсуждение на страницы журнала "Потребитель"?
Неужто все страницы этой ветки форума там публиковать? ;)
И как быть с тем, что "Потребитель" не публикует результаты чужих тестов, только свои собственные?
PROGRESS написал :
Мы не отказываемся от этой идеи и планируем напечатать заключения испытателей и наших специалистов в другом популярном издании.
Искренне желаю всяческих успехов на этом поприще :)