Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

04.09.2009 в 02:48:14

Moby-777 написал : я на счёт качества совсем не спорю, а вот цена это ВОПРОС..... у меня они в розницу от 2800......какой бош(синий) так стоит???

Я не сказал, что Бош стоит столько же. Но если взять всем известный пример синего шурика с тремя акку в комплекте, то получится как раз тот самый вариант. А AEG, продающийся до сих пор в пределах 4тыр тоже не пример? Всего на тысячу дороже, но уже не макет и не кетайская копия.

0
Moby-777
Moby-777
Новичок

Пермь

04.09.2009 в 08:55:29

2Homemaster :) Уважаемый, а ты Прогресс держал в своих руках, пробовал по-работать ???

Homemaster написал : Ага, теперь всем надо быстренько послушать торговца П-сом и закупать его, не обращая внимание на то, что чуть дороже можно взять "прототипы" от Бош, Макита и Девольт, которые абсолютно по всем параметрам на порядок лучше?

Я не говорю, что Прогресс - Лучше, нет кАнешна...он дешевле (как минимум на 1000 и более,что касается шуриков), они доСтаточно качественны, мощность таже...и по некоторым отзывам-достойны. :) У нас их покупают...хотя-бы только потому, что аккумы подходят!!! к их ориг.копиям Боша и т.п.

2PROGRESS....Привет Игорь !!! :) :) Что-же ты так плохо отстаиваешь брЭнд свой !? Я за него особо хорошего не скажу....пока что. Но считаю, что он достойнее ИС...Вот !!!:clapping

2zigzauer: Привет Уважаемый :) Пока мы шурики все распродали...:) .Как появятся, буду мучить...потом отпишуСь )))

0
PROGRESS
PROGRESS
Местный

Москва

04.09.2009 в 10:11:04

Julian написал : PROGRESS а Вы не можете полное обозначение этой смазки назвать? Я правильно понял что: № 9 это шарики диаметром 2 мм и их 15 штук, а № 6 это шарики диаметром 3 мм и их 12 штук?

Да именно так, вы совершенно правы, № 9 это шарики диаметром 2 мм и их 15 штук, а № 6 это шарики диаметром 3 мм и их 12 штук. Что касаемо смазки в планетарном редукторе мы используем промышленную смазку Lubcon Thermoplex ALN 250 EP.

Homemaster написал : А AEG, продающийся до сих пор в пределах 4тыр тоже не пример? Всего на тысячу дороже, но уже не макет и не кетайская копия.

Бренд AEG принадлежит компании TTI – China. Многие модели выпускаются так же в Китае. Многие модели «ПРОГРЕСС-Инструмент» разработаны в тесном сотрудничестве с этой компанией. Поэтому и ценообразование на близком уровне.

0
AliBaba
AliBaba
Резидент

Йошкар-Ола

04.09.2009 в 10:11:48

Значит Калибр-мастер тоже нормальные.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

04.09.2009 в 10:15:26

PROGRESS написал : Многие модели «ПРОГРЕСС-Инструмент» разработаны в тесном сотрудничестве с этой компанией

Опять понеслась... разработаны кем, вами? У "Прогресса" есть инженерный центр? Или данные модели просто заказываются/покупаются у тех же заводов, с которыми работает и TTI? Расскажите, плз. об этом поподробнее?

0
PROGRESS
PROGRESS
Местный

Москва

04.09.2009 в 10:53:14

Eddy21 написал : У "Прогресса" есть инженерный центр? Или данные модели просто заказываются/покупаются у тех же заводов, с которыми работает и TTI? Расскажите, плз. об этом поподробнее?

Да у «ПРОГРЕСС-инструмент» есть инженерный центр. Мы об это уже говорили выше более подробно. Просто заказ готовой продукции в Китае - это не наш профиль. "ПРОГРЕСС-Инструмент" не закупаем готовую продукцию на заводах, а сам разрабатывает модели, и подбираем комплектующие соответствующие заявленному качеству. Только после этого, размещается заказ на сборку (из комплектующих закупленных «ПРОГРЕСС-инструкмент» а не заводом сборщиком). Сборка действительно ведется на нескольких заводах, в том числе и заводах корпорации TTI.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

04.09.2009 в 13:46:37

2PROGRESS ну раз Вы так плотно сотрудничаете с TTI, не могли бы вы сравнить свой инструмент с бюджетным брендом TTI - компании Ryobi, имеющей немало хороших отзывов на этом форуме, в частности об аккмуляторном инструменте? На какую ступень Вы бы поставили свой инструмент по сравнению с этим брендом TTI? Очевидно, раз вы замахиваетесь на профессиональность, позиционируете себя чуть ниже брендов типа AEG Bosch Makita, соотв. повыше Ryobi?

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

04.09.2009 в 14:07:43

2zigzauer я думаю, что они его позиционируют как: ни мение Milwaukee.;)

0
PROGRESS
PROGRESS
Местный

Москва

04.09.2009 в 14:27:36

zigzauer написал : На какую ступень Вы бы поставили свой инструмент по сравнению с этим брендом TTI

krivoru4ka написал : я думаю, что они его позиционируют как: ни мение Milwaukee.

Мы думаем, что это не корректное сравнение. Мы регламентируем что "ПРОГРЕСС-инструмент"- это инструмент, рассчитанный для профессионального и бытового применения. Мы рассчитываем, что качество инструмента, плюс ваше мнение все расставит на свои места. Что касается сравнений - это решать вам.

0
Moby-777
Moby-777
Новичок

Пермь

04.09.2009 в 14:29:13

Привет всем !!! Я вам вот что скажу-
Все,без исключения, модели инструмента 99.9% копии Бошей,Макит,Деволтов и Хитач...
Сам еще не видел аналог перФа 40MR...очень любопытно с оригиналом в работе сравнить... Лично я Этот инструмент сравниваю (пока) примерно со SKIL... Вот как-то так, причОм в ценовой политике "примерно" также....

0
Windert
Windert
Местный

Москва

04.09.2009 в 14:39:40

Вчера на рынке просто смотрел на перфораторы. Продавец подмигнул и открыл мне истину достав перфоратор Прогресс. Уверял что тоже самое, что и Макита, но даже еще и дешевле! Бросилось в глаза отвратительное качество синего пластика. Возможно он соответствует всем стандартам по безопасности, прочности и т.д. Но какой-то он дешевый с виду и гадкий. Рядом шуруповерт DeFort (еще та контора), так там пластик просто порадовал. Эдакий soft touch черного цвета. Хотя сам инструмент кривоват. Возвращаясь к инструменту Прогресс: для китайского инструмента он совсем неплох. По эргономике относительно точно скопированной с именитых фирм, так даже и выигрывает сильно у каких-нибудь СМI, Град-М и т.п. Но цена, уж извините, несуразно задрана. Я понимаю, представители фирмы уже заготовили ответ: "Мы не занимаемся вопросами ценообразования". Неплохая отмазка. Т.е. получается так: Прогресс поставляет свой инструмент наравне с CMI, Hanseatic и прочими в торговые сети по соразмерным ценам (100-200-500р за единицу продукции). Дальше на CMI и Hanseatic идет торговая наценка 100-200р, а вот на Прогресс накидывают сразу 1000%. Видимо оценив его непревзойденное качество и сверхъестественную надежность. Так вот к чему это я: для передачи "Спокойной ночи, малыши!" такая версия отлично подойдет. Для взрослых дяденек уже не очень.

Еще момент: Тут кое что из этого инструмента протестировали. Объективно уступает и Бошу и Маките и DeWalt. Оно и понятно. Цена то на Прогресс тоже ниже! Вот мне интереснее было бы сравнить Прогресс с его национальными сородичами:DeFort, Practyl, Bort, Sturm. Более чем уверен, он покажет ничуть не лучшие результаты. Тогда пусть мне кто-нибудь объяснит с чем связано двух-трехкратное превосходство этого самого Прогресса в цене. Иначе чем мифическими фактами изготовления инструмента для оборонной промышленности СССР это ничем не обусловлено.

И еще хочу сказать кое-что: Какая-нибудь простенькая дрель может оказаться вполне неплохой и рабочей. Шуруповерты в общем крутят. Для дома, если закрыть глаза на странную цену, скорее всего сойдет вполне. Но вот чего это все не касается, так это электролобзиков. Как выяснилось, очень критичный к изготовлению инструмент. Все перекосы, люфты тут же видны на качестве пила. И не нужно для этого месяц на стройке интрумент гонять. Через минуту уже все ясно. Поэтому отдельное спасибо за тестирование электролобзика Прогресс. Собственно, что и требовалось доказать. Чуда не произошло. Получаем классические "пропеллеры". И это несмотря на внешнее сходство сами-знаете-с-чем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу