Olvidado
Olvidado
Новичок

Челябинск

04.09.2009 в 14:47:39

2 Moby-777 Да Вы что ?! Не может быть! А мы все думали Прогресс сам конструирует, институт у него проектный и засекреченный и все такое-прочее... Блин какая досада. А если серьезно - вот стоил бы весь этот так сказать инструмент до 1000р - было бы еще терпимо. А так ему место в топке как и остальному кетаю. И честно говоря глядя на то, что происходит с известным брендом в серой цветовой гамме и ему скоро придется желать того-же.

2 PROGRESS Ваши девайсы мне напоминают китайские авто...но их как не улучшают и не дорабатывают они все равно остаются....сами знаете чем.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

04.09.2009 в 15:26:34

2PROGRESS ну раз позиционировать сами себя вы не желаете, пользователям приходится делать это самим, исходя из качества и цены. И тут возникает заметный диссонанс - чё так дорого то по сравнению с китайскими аналогами? :) Раз вы вопросами ценообразования не занимаетесь, может хотя бы оптовые цены скажете, вдруг у вас ценник ниже Интерскола, а Леруа безбожники накручивают три конца? ИС вот ценник оптовый не скрывает, качай кто хочешь с сайта и смотри...

PROGRESS написал : качество инструмента, плюс ваше мнение все расставит на свои места

Вот и расставили бы на места, почему Ваш инструмент дороже Ryobi при худшем качестве, как минимум сборки и материалов, а как максимум и всего остального. Дорогие подшипники и смазка поди ценник накрутили? :) Вы бы еще Клюбер туда заложили, ага, написали об этом на коробке и к ценник +500 руб накинули.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

04.09.2009 в 15:27:30

Moby-777 написал : Уважаемый, а ты Прогресс держал в своих руках, пробовал по-работать ??

Уважаемый не только раньше тебя, деревенщина-засельщина некультурная, держал это Г в своих руках, он ещё успел и проследить за его появлением и продвижением на некоторых московских строй-рынках, а также пообщаться с торговцами и мастерами. И даже (sic!) - случайно был владельцем парочки перфов, доставшихся по бартеру и проданых в непользованном состоянии существенно дешевле розницы. До сих пор чувствую угрызения совести, но к сожалению бесплатно отдать не мог, надо было своё вернуть. Кроме того регулярно натыкаюсь на сии шедевры на полках магазинов и всячески отговариваю желающих от таких сомнительных покупок.

Moby-777 написал : У нас их покупают...хотя-бы только потому, что аккумы подходят!!! к их ориг.копиям Боша и т.п.

Разве что из-за аккумов, те кому банки лень менять, сами корпуса там фиговые и болтаются как правило.

PROGRESS написал : Бренд AEG принадлежит компании TTI – China. Многие модели выпускаются так же в Китае. Многие модели «ПРОГРЕСС-Инструмент» разработаны в тесном сотрудничестве с этой компанией. Поэтому и ценообразование на близком уровне.

Я просто в полном восторге от вашей наглости господа, вы уже себя к AEG приравняли, до Milwaukee теперь полшажка, куда дальше? Мало ли кем ещё TTI завладеет. П-с инструмент, вы реальные аферисты, независимо от того, чем подкреплена ваша афёра.

PROGRESS написал : Да у «ПРОГРЕСС-инструмент» есть инженерный центр. Мы об это уже говорили выше более подробно. Просто заказ готовой продукции в Китае - это не наш профиль. "ПРОГРЕСС-Инструмент" не закупаем готовую продукцию на заводах, а сам разрабатывает модели, и подбираем комплектующие соответствующие заявленному качеству. Только после этого, размещается заказ на сборку (из комплектующих закупленных «ПРОГРЕСС-инструкмент» а не заводом сборщиком). Сборка действительно ведется на нескольких заводах, в том числе и заводах корпорации TTI.

Если исходить из всего, что известно о инструменте П-с и его "создателях", то можно развить тему до полного абсурда. Так можно на любую палатку металлоремонта прибить табличку "Инженерный центр".

0
Windert
Windert
Местный

Москва

04.09.2009 в 15:33:04

Просто из интереса приценился к Прогресс ДЭ-600. 1790р. Естественно, БЕЗ обещанного патрона Rohm. А теперь смотрите фокус: http://www.telelux.ru/catalog/tovary_dlja_doma_i_dachi/instrumenty/udarnye_dreli/049223-Bosch-PSB_530_RE.html?=yamarket Извините, но ставить цену вровень или даже больше чем на аналогичный Bosch, пусть и зеленый, это наглость. У зеленого Боша хоть пластик приличный. А этот противно в руки взять. Полностью согласен с Olvidado: взгляните на аналогичные Einhell или Hammer: 800-1000р. Practyl в Леруа вообще 400р. Кстати пластик на них еще и приличнее выглядит. А тут какие-то абсолютно несуразные цифры. Hitachi FDV16VB2 видел в магазине за 1990р. Разница 200р, но качество даже сравнивать не стоит. Ни стыда ни совести у людей нет. Нагло заявить что они делали инструмент для оборонных заводов, типа все поэтому секретно и технологии и адреса центрального офиса. И на этом основании загнуть цену вдвое! New MMM какое-то. Я понимаю, юридически все выверено, все прочти законно. Вот только чисто по-человечески, засадить бы вас на освободившееся место Мавроди. Хотя бы на пятак. Вот там бы и подумали над качеством. И ценой. И их соотношением разумным.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

04.09.2009 в 19:46:03

Вопросик к PROGRESS:

А чего ваши электролобзики так криво пилят? Это расчет тонкий в разработке "на российский менталитет?" Типа так и было задумано? Вот что в вашем инструменте космического, так это цена для такого сомнительного качества!

Что касается позиционирования, то судя по цене этот Прогресс стоит где-то между зеленым и синим Бошем. Угадал? Вообще я очень уважаю зеленый Бош. Не скажу за ресурс, но сделан очень аккуратно. Ничего не люфтит, не косит. Чего нельзя сказать про Прогресс. То ручки трещинами пойдут, то пилки не лезут ровно в принципе, то барашки отламываются. И главное ответ на все один: "Мы используем комплектующие самого высокого качества!" Их что, по дороге подменяют? Или они прокисают? У вашего инструмента какие-то серьезные проблемы с транспортировкой? Кстати, это одна из отличительных черт no-name продукции: работает 20 минут. Как раз можно успеть впарить. Чего еще нужно для полного счастья? Бизнесмены фиговы...

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

04.09.2009 в 19:58:22

zigzauer написал : может хотя бы оптовые цены скажете

Если Вас так сильно интересует, могу выложить, сколько стоил бы Прогресс у нас. Для сравнения - Штурм, Бош и Макита. Наценки у нас одинаковые на весь электроинструмент.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

04.09.2009 в 23:59:48

2Superrat73 выложите хоть так. В принципе розничные цена то известны, по инету найти не сложно и в Леруа посмотреть. Если по вашим выкладкам можно оптовые прикинуть, не сочтите за труд поделиться?

0
tgr
tgr
Местный

Гродно

05.09.2009 в 00:25:18

Сегодня заходил в инструментальный магазин, спросил у хозяина - почему это у вас прогресса нету? Ответ приводить не буду(цензура). Посмеялись, потом попросил уточнить. Говорит: "Были неприятные моменты" Я ему: "В каком смысле?" Короче, смысл ответа был таков: Продал бренд за нормальные деньги, сломался - есть нормальный сервис. Продал какой-нибудь"Китаеснах" за копейки, сломался - нет претензий. А вот за прогресс за дурные деньга можно получить ... вполне нормальную реакцию обманутого человека. Вплоть до побоев. (Покупатели сейчас нервные стали). Так что продавцы его уже боятся.
Кому нужна репутация "лохотронщика"? Или ходить с прогрессовским чемоданом на голове? Ну а по поводу свежеиспеченных "защитников" этой замечательной марки - на Руси есть замечательная поговорка: "Каков поп, таков и приход". Особенно заметно по синтаксису и грамматике.
А может это вообще один и тот же человек пишет?

0
Moby-777
Moby-777
Новичок

Пермь

07.09.2009 в 15:06:28

Кстати, я тут задавал вопрос нашему поставщику Прогресса, и мне разЪяснили тему лобзиков... у них была бракованная партия )))Её вернули на завод(или куда там не знаю), понятен ОТК этой марки, но они исправляются...У всех бывает )))И заметьте, в Этой теме представитель "Прогресс" с нами на связи худо-бедно... Так может что и хорошего жДать ))) от Этого нового"отечественного" брЭнда )))

0
PROGRESS
PROGRESS
Местный

Москва

07.09.2009 в 15:22:44

Windert написал : Просто из интереса приценился к Прогресс ДЭ-600. 1790р. Естественно, БЕЗ обещанного патрона Rohm. А теперь смотрите фокус: http://www.telelux.ru/catalog/tovary...html?=yamarket

Вы делаете не корректное сравнение моделей. Возможно, поэтому вас и удивляет такое различие в цене на дрель "ПРОГРЕСС-Инструмент" ДЭ-600. Возможно, вы имели ввиду модель "ПРОГРЕСС-Инструмент" ДЭУ-610K1- она не укомплектована патроном ROhM. Комплектация патроном Rohm ДЭУ-610K2(на фото)

Windert написал : Ни стыда ни совести у людей нет. Нагло заявить, что они делали инструмент для оборонных заводов, типа все поэтому секретно и технологии и адреса центрального офиса. И на этом основании загнуть цену вдвое! New MMM какое-то. Я понимаю, юридически все выверено, все прочти законно. Вот только чисто по-человечески, засадить бы вас на освободившееся место Мавроди. Хотя бы на пятак. Вот там бы и подумали над качеством. И ценой. И их соотношением разумным.

Все выше сказанное на вашей совести. Если бы вы постарались изучить эту тему, перед созданием своего комментария, то бы вы выяснили что часть ваших обвинений, беспочвенна. Адреса и происхождение товара вы найдете в этой теме, двумя станицами ранее. Мы понимает, что тема вышла эмоциональная тем неимение давайте соблюдать какие-то рамки.

P/S. Пользуясь, случаем хотелось спросить Уважаемого "Инженера" о тестировании предоставленных образцов. Мы не хотим вас торопить, но у вас было достаточно времени для проведения теста. Просим нас понять. Ждем ваши комментарии.

0
Moby-777
Moby-777
Новичок

Пермь

07.09.2009 в 15:58:43

Здравствуйте Игорь ))) Наконец-то Вы фактами орудуете... Вообще-то я как-бы не против Вашей марки,но я думаю, Вы зря заявили его как профи !!!! Вот и сравнивают его с аналогами, и конечно же он не пролазит по показателями не с одним конкурентом. А как вы хотели ??? Это Самая большая ошибка маркетологов вашей конторы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу