18.11.2010 в 14:51:51
PROGRESS написал : Мы планировали вынести это обсуждение на страницы журнала "Потребитель" и дублировать это на данном форуме (фото; отчеты; заключения). Но получили отказ от журнала. Так как любое освещение "Прогресс-инструмент" в данном издании, грозит потерей потенциальных рекламодателей, таких как MAKITA , Bosch, Hitachi (официальная цитата).
Шикарно :) Я от редакции пару слов скажу, можно? Или пару вопросов задам... у меня вопросов как-то дофига сразу возникло :) Цитата... ну да, почти официальная. Именно что "почти"... забыли указать пару важных моментов: Упомянутые "потенциальные рекламодатели" нам вполне официально заявили, что в случае появления на страницах издания инструмента "Прогресс" они не просто откажутся от размещения рекламы, но оборвут вообще всякое сотрудничество - перестанут участвовать в тестах, делиться информацией о новинках и т.д. Интересно, и почему у них такая реакция именно на "прогресс"? Никакая другая марка не вызывает столь нервной реакции. Казалось бы, причем здесь синий цвет корпуса? ;) А синий цвет, как обычно, ни при чем :D
Кстати, а почему сказано "потенциальных" рекламодателей? И Бош, и Макита постоянно размещают рекламу. Вот причем тут Хитачи, я не понял - они давно не размещают рекламу (хотя в обзорах присутствуют тем не менее), да и цвет у них не "конфликтогенный". Или у "Прогресса" планируется и зеленая линейка электроинструмента? Это было бы сильным ходом :D
О... а как там ситуация с вашей же маркой Packard Spence? Ведь к нему ни у кого не было никаких претензий, и этот инструмент даже в журнале неоднократно был представлен, в том числе в рекламе. Странно, не правда ли? ;)
А что ж про Метабо не упоминаете? Они тоже придерживаются той же позиции - не сотрудничать с изданиями, пишущими про "Прогресс"... и с чего бы это? Хотя у них раньше торцовки тоже были синего цвета, помнится ;)
Ну и до кучи вопрос - а в какой форме планировалось "вынести обсуждение на страницы журнала "Потребитель"? Неужто все страницы этой ветки форума там публиковать? ;)
И как быть с тем, что "Потребитель" не публикует результаты чужих тестов, только свои собственные?
PROGRESS написал : Мы не отказываемся от этой идеи и планируем напечатать заключения испытателей и наших специалистов в другом популярном издании.
Искренне желаю всяческих успехов на этом поприще :)
18.11.2010 в 15:01:37
Gold_eggs написал : ФЭ-2000
Я предлагал протестировать, не дали :)
Ves написал : Бойкот? Не ожидал от них такого отношения, не спортивно.
На MITEX целый зал подобных ПCу подделок был, только другого цвета и с другими надписями, не по-русски. За столиками сидели наши мужички, договаривались с китайцами - по стопам Прогресса желают пойти многие. И вот что с ними делать? Только дустом... Под маркой Прогресс теперь есть подделка даже моей любимой отвёрточки Bosch ProDrive.
AVM написал : Шикарно
:clapping :applause: Так их :mad:
18.11.2010 в 15:08:30
2Homemaster А нафига Боши с Макитами и др. в Китай сунулись? Что, не знали об их менталитете- скопируй и продай дешевле? Бренды в Китае из-за денег. А теперь на Прогресс обиделись. Вот если бы Германия с Японией обиделись на Китай за копирайт, вот это было бы интересно. :) П.С. Сейчас то чего на Прогресс обижаться? Ведь это они (бренды) пришли в Китай , а не Китай к ним. :)
Feelgood!
18.11.2010 в 15:20:30
PROGRESS написал : Мы планировали вынести это обсуждение на страницы журнала "Потребитель" и дублировать это на данном форуме (фото; отчеты; заключения). Но получили отказ от журнала. Так как любое освещение "Прогресс-инструмент" в данном издании, грозит потерей потенциальных рекламодателей, таких как MAKITA , Bosch, Hitachi (официальная цитата).
Если найдёте другой журнал и разместите в нём свой материал, то дайте на номер журнала ссылку на форуме. Чтобы можно было прочесть.
AVM написал : Интересно, и почему у них такая реакция именно на "прогресс"? Никакая другая марка не вызывает столь нервной реакции.
Раз вы сказали А, то и поведайте нам Б. То есть почему же ваши рекламодатели так забоялись Прогресса? Конкурент появляется? Так журнал мог бы поставить условие участия работников журнала при проведении тестов. Это чтобы исключить подтасовку результатов. И инструмент на тесты тоже могли бы выбирать в присутствии работников журнала. Это чтобы не было обвинений в специально подготовленных улучшенных моделях инструмента. А ещё лучше было бы чтобы за тестами наблюдали кроме работников журнала и представители от Боша, Макиты и других известных марок инструмента.
Моё личное мнение, что на сегодняшний день Прогресс не дотягивает до уровня MAKIT-ы или Bosch-а. Цена у Прогресса не намного отстаёт от этих марок, а вот всё остальное отстаёт больше. И как раз независимые тесты могли бы показать истинную картину.
AVM написал : как там ситуация с вашей же маркой Packard Spence? Ведь к нему ни у кого не было никаких претензий, и этот инструмент даже в журнале неоднократно был представлен, в том числе в рекламе.
Правильно ли я вас понял? Вы намекаете, что владельцы марки Packard Spence, а это относительно дешёвая марка, решили перейти в более дорогой сегмент (часть) рынка инструмента. И для этого всего лишь переделали внешний вид инструмента, а внутренности оставили старыми. Это я, конечно, утрирую, то есть упрощаю, чтобы было нагляднее. Или я неправ?
ИМХО (IMHO)
18.11.2010 в 15:40:56
Ves написал : А нафига Боши с Макитами и др. в Китай сунулись? Что, не знали об их менталитете- скопируй и продай дешевле? Бренды в Китае из-за денег.
Я не буду вдаваться в маркетинг. Простой пример - все известные американские компании, отказавшиеся переносить производство, вымерли как мамонты, несмотря на непререкаемое качество. Несмотря на абсолютную кошерность. В Китай сунулись все. Если поддерживать Прогресс и прочих муляжистов, то в итоге они и победят. Этого хотите? Флаг вам в руки / барабан на шею. "Пионеры юные - головы чугунные, Сами оловянные, черти окаянные." надо ставить преграду, а то затопит окончательно.
18.11.2010 в 15:58:52
Homemaster написал : Если поддерживать Прогресс и прочих муляжистов, то в итоге они и победят.
Это само собой, тараканы самые живучие штуки. :)
Homemaster написал : Этого хотите?
Совсем нет.
А преграда должна быть в виде закона, а не на страницах журнала.
Feelgood!
18.11.2010 в 15:59:54
Homemaster написал : ФЭ-2000 Я предлагал протестировать, не дали
Принимается к обсуждению!
AVM написал : в какой форме планировалось "вынести обсуждение на страницы журнала "Потребитель"?
В форме независимых испытание экспертов данного журнала.
Homemaster написал : Если найдёте другой журнал и разместите в нём свой материал, то дайте на номер журнала ссылку на форуме. Чтобы можно было прочесть.
В данный момент, мы ведем переговоры с журналом "Дрель до дыр". Так же мы планируем серию публикаций в разных журналах.
18.11.2010 в 16:05:14
Ves написал : Раз вы сказали А, то и поведайте нам Б. То есть почему же ваши рекламодатели так забоялись Прогресса? Конкурент появляется? Так журнал мог бы поставить условие участия работников журнала при проведении тестов. Это чтобы исключить подтасовку результатов. И инструмент на тесты тоже могли бы выбирать в присутствии работников журнала. Это чтобы не было обвинений в специально подготовленных улучшенных моделях инструмента. А ещё лучше было бы чтобы за тестами наблюдали кроме работников журнала и представители от Боша, Макиты и других известных марок инструмента.
Разве я сказал, что они "забоялись"? Дело не в боязни конкурента, а скорее в некоторых сомнениях... как бы это выразиться... в одном странном факте, который характерен исключительно для новоявленного "конкурента". Только "Прогресс" предлагает модели, почему-то внешне очень схожие с моделями известных брендов. С чего бы это? Имхо, просто попытка раскрутить свой бренд, но не за счет сервиса и качества, как этого хотелось бы покупателям, а за счет сходства с продукцией, уже давно и хорошо известной на рынке. Есть в этом поведении что-то такое... некошерное... не находите?
По предлагаемой Вами методике - если уж отбирать модели в присутствии сотрудников журнала, то это надо делать еще на этапе сборки в Китае :) А то как мне узнать, на какой из палетт не будет "спецзамеса"?
Кстати, тест отрезных кругов в Иваново мы практически так и проводили - в присутствии как сотрудников фирм, предоставивших образцы, так и их конкурентов. Приехать мог кто угодно, звали всех.
18.11.2010 в 16:16:41
"Заводи мочало — начинай сначала" ох блин год назад все это было, с той лишь разницей что Прогресс теперь сам предлагает тестирование
18.11.2010 в 16:26:34
Vidis написал : Китайское качество для внутреннего рынка или например рынка США разительно отличается от качества для рынка России...в худшую сторону
+1. И главное при той же цене! Что вообще убивает. (для России в худшую)
18.11.2010 в 16:33:57
Ves написал : А преграда должна быть в виде закона, а не на страницах журнала.
Разумеется. Но кроме закона должна быть граница с таможней.
PROGRESS написал : Принимается к обсуждению!
Не прошло и ... уже не помню сколько. Тестирование актуально с весны по осень.
Vidis написал : ох блин год назад все это было
И в каких количествах!
Vidis написал : Китайское качество для внутреннего рынка или например рынка США разительно отличается от качества для рынка России...в худшую сторону
В лучшую вы хотели сказать? За качеством китайских товаров для USA наблюдаю со школы, одноклассникам много чего привозили из пиндосии. Но у нас страна некошерная, нам можно и тухлятинки...
18.11.2010 в 16:39:08
Ves написал : r А нафига Боши с Макитами и др. в Китай сунулись?
Ves написал : Бренды в Китае из-за денег.
+МНОГО!
Ves написал : А преграда должна быть в виде закона, а не на страницах журнала.
В мозгах она должна быть впервую очередь! В МОЗГАХ! Спекулянтов...
18.11.2010 в 16:55:44
Homemaster написал : В лучшую вы хотели сказать?
да... ну короче Вы поняли
18.11.2010 в 17:41:11
ADM05 написал : Правильно ли я вас понял? Вы намекаете, что владельцы марки Packard Spence, а это относительно дешёвая марка, решили перейти в более дорогой сегмент (часть) рынка инструмента. И для этого всего лишь переделали внешний вид инструмента, а внутренности оставили старыми. Это я, конечно, утрирую, то есть упрощаю, чтобы было нагляднее. Или я неправ?
ой, я вопрос пропустил.
Нет, я не это хотел сказать. Я хотел сказать, что был такой инструмент Пакард Спенс, который участвовал в обзорах и тестах "Потребителя" (цепная электропила точно была однажды, помню). Да и реклама тоже была. И есть инструмент "Прогресс", который в "Потребитель" не берут "из-за боязни потерять потенциальных рекламодателей". Фирма, которая представляет эти марки - одна и та же. Почему к "Пакарду" у других участников рынка никаких претензий нет, а к "Прогрессу" такое злобное отношение? Дискриминация? Или таки солидным фирмам не нравится, когда кто-то предлагает "нечто, похожее на инструмент", и заявляет, что оно качеством на том же уровне, что и те модели, на которые это "нечто" очень похоже?
При этом я вполне допускаю, что качество там может быть вполне адекватным... но сама попытка мимикрировать под продукцию известных и уважаемых брендов как-то не вызывает у меня одобрения. Видимо, не только у меня....
Что касается "внутренностей, то не могу ничего сказать, "Прогресс" не вскрывал, не видел...
18.11.2010 в 18:37:15
Эххх, блин опять непонятно будет - годная ли марка "Прогресс"! То что их от "потребителя" отогнали другие рекламодатели наводит на крамольные мысли...Как то нехорошо это. Шантаж получается. Если инструмент Прогресс - .овно, то Боши и Макиты должны наоборот всячески эти тесты поощрять и стимулировать. "Вот смотрите страна. Два одинаковых шуруповерта.На вид одинаковых. Однако , страна, заметь - тот который на букву "П" - он .овно и вот почему. Далее следует разгромный тест кладущий "П" на обе лопатки"
А так было бы хорошо - взяли шуруповерт Бош, Макита, Прогресс и начали заворачивать наперегонки на пределе возможностей. Тут то Прогрессы и обкакались бы принародно, или же напротив - доказали бы что они "не хуже именитых брендов".
Тут сразу было бы и видно что к чему. Прогресс судя по всему не боится отдать на прилюдный тест свои инструменты. Это наводит на мыслю. Может оно и не .овно вовсе?! А, страна? 2Прогресс - срочно "изобретайте" аналог Фестуловского Домино! Его на тест возьмут все сдесь присутствующие. Пора, пора знаете ли Вильяма нашего Шекспира с пьедестала стаскивать за ногу...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу