Caracurt
Caracurt
Местный

Москва

19.01.2010 в 09:33:27

Windert написал : Да тут пытались выяснить достоверные цифры.

Их тут хронически пытались выяснить. Пока не надоело кота за шарики тянуть.

Windert написал : Всем хочется достоверная информация.

пока форумчане инфу просили, еще до нынешнего оратора, её не давали -- клещами было не вытянуть. а когда плюнули и сделали невыгодные выводы "по факту", оказывается надо было информацию собирать. Ура, прогресс вернулся на форум !!! Ща всё брошу, разведусь, продам квартиру, куплю лабораторию и буду статистику по прогрессу подбивать :)

Windert написал : При таком подходе все просто: делается несколько посадок внатяг.

Да зачем посадки :) На тугих посадках будет шум, локальные перегревы и подклинивание, вплоть до разрушения. Могут и в магазин вернуть. А от магнитных потерь просто будет греться. Без лишнего шума, без туго вращающегося вала, но как под дополнительной нагрузкой. Конструировать, понимаешь, уметь надо :).

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

19.01.2010 в 10:01:40

taychev написал : 36 Нм недотянул глухарь, а псле его затягивали Девольтом с крутящим моментом 48 Нм.

У Dewalt даётся ОДНО значение момента - продолжительного, а прогресов жёсткий заявлен за полтинник.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

19.01.2010 в 10:05:47

Caracurt написал : Без лишнего шума, без туго вращающегося вала, но как под дополнительной нагрузкой. Конструировать, понимаешь, уметь надо

Согласен. Проще всего утюг параллельно подключить. "Объективный" параметр потребляемой мощности вырастает в разы. А насчет КПД или мощности на валу - иди, выясняй у представителей. Те будут кучевряжиться на 20 страницах. Потом соврут - недорого возьмут. А дальше еще taychev правдолюбов запишет в зануды и признает законное право Прогресса продавать спирали от электроплиток, выдавая их за профессиональный инструмент о шести перламутровых шестеренках с лазерной обработкой. :)

0
МММ
МММ
Местный

Москва

19.01.2010 в 10:12:05

про Прогресс. Где-то в середине постов был диалог с прогрессовцами по поводу производства в России и их интереса к редукторам. На прошедшем МИтексе меня подвели к ним ( один уважаемый человек). Все это брехня. Чистый Китай, ребята не скрывали, что разбирают модели Макиты и Боша и заказывают типа копии. Очень забавные ребятки. Самоуверенные и беспринципные. Один на полном серьезе говорил, что они своим выходом на рынок заставили Бош снизить цены! Есть такое выражение - "короли говна и пыли". Это в точку. З.Ы. Ви таки не поверите, но корни этих "конструкторов-производителей" находятся на Земле Обетованной.

0
Caracurt
Caracurt
Местный

Москва

19.01.2010 в 10:33:15

taychev написал : но видимо обезличенность компьютерных технологий пораждает чувство вседозволенности

В первую очередь у продвижителей низкопробных брендов, которые нагло и бессовестно врут устами наёмных писак. Писаки то может и не виноваты, что дали то и мусолят за зарплату на хлеб без масла. А вот сами бренды лучше за километр обходить.

МММ написал : Один на полном серьезе говорил, что они своим выходом на рынок заставили Бош снизить цены!

А вы что, не в курсе? Строительный кризис -- выдумка брендовых маркетологов, с целью отрицать победное шествие прогресса по всему миру. А боши в суд подать не могут, у них в штате юриста нет :D

0
Storm
Storm
Новичок

Чебоксары

19.01.2010 в 11:01:19

да вы кароч уже затр*ли все мозги этим Прогрессом,сравниваете с Бошем, Девольтом и проч. Почему сразу не с Фестулом или Протулом, е-мае? Прогресс-вполне приличный инструмент для ДОМАШНЕГО применения,имхо,по перфам 800Вт ремонтопригодность и ресурс не могут не радовать бытового потребителя, по 900Вт - с солидного количества проданного инструмента (за год больше 500 единиц) нареканий по качеству статоров/якорей/кнопок/механизма реверса поступало в разы меньше чем по ИС, а вот стволы на этих перфах откровенно слабые. По поводу позиционирования Прогресса - личное дело каждого менеджера/продавца как продавать инструмент, по-моему изначально бредовой идеей будет предлагать в деревообрабатывающее предприятие, строительную организацию или в иные сферы профессионального и ресурсотребовательного производства данный инструмент. А по поводу заявлений самого Прогресса что их инструмент - профи, так на эту тему еще старый прикол есть про надписи на заборе и проверке этих надписей. Ё-мае, на этом форуме собралось столько профи из сферы продажи и убийства инструмента, а все как малые дети повелись и кинулись с пеной у рта и брыжжа слюной доказывать что Прогресс - "кетайское г***" что аж прям смешно, в итоге 21 страница срача и троллинга. Извините, а что у обычных людей мозгов мало сообразить что при цене перфа 3 тыра он априори не может быть профи?

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

19.01.2010 в 11:08:05

МММ написал : З.Ы. Ви таки не поверите, но корни этих "конструкторов-производителей" находятся на Земле Обетованной

лучше скажите (честно признаюсь - извините если обсуждалось, всю ветку не осилил), фрезер от прогресса на 12мм стоит своих денег или и там все так плохо? По характеристикам заявленным у него глубина фрезерования повыше интерскола.. или все таки лучше интерскол? последний "проигрывает" только по этому параметру, но есть один нюанс - значение на разных сайтах разные :( так что может ИС и не проигрывает.

ps/ боши и т.п не предлогайте - знаю, работал - но бюджет.. :)

0
Caracurt
Caracurt
Местный

Москва

19.01.2010 в 11:12:44

Кстати, на сайте прогресса официально заявлено, что он помогает (а не мешает, к вопросу о снижении цен на бош) продавать дорогие бренды. Чёта пацаны с выставки не не в теме официальной информации компании :).

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

19.01.2010 в 11:14:42

Storm написал : при цене перфа 3 тыра

Где? Такие цены. P.s. тем более здесь писали что они сыпятся, за эти деньги можно и Skill, B&D, зелёный Bosch, даже кандовый китай Ststus или Packard Spence купить

0
Caracurt
Caracurt
Местный

Москва

19.01.2010 в 11:26:23

Storm написал : затр*ли все мозги этим Прогрессом,сравниваете с Бошем, Девольтом и проч. Почему сразу не с Фестулом или Протулом, е-мае

Ну клоны просто удобнее всего сравнивать с оригиналами. Сразу видно, чем пожарник из детского анекдота от милиционера отличается. И чего весь этот клон-пиар стоит, при том, что на сайте заявлено превосходство над оригиналами. Я может везучий, но у меня брендового ещё ничего не сдохло, даже зелёная бошевская циркулярка прошлого веку и старенькая чёрная B&D 155RT работают без нареканий. Только патрон на БЗП заменил.

Не принимайте близко к сердцу, дело не в последнюю очередь в том, что по этому пути могут и другие проходимцы потянуться. И тогда, того и гляди, будут другие такие темы.

0
taychev
taychev
Новичок

Омск

19.01.2010 в 16:39:00

Господа форумчане!! (товарищи, кому как нравится)!!! В связи с затянувшимся во времени обсуждении темы, которая как мы все убедились волнует многих и вызывает большой интерес, на примере одного производителя или "производителя" (кому как нравится) выявляетя целый клубок проблем, касающихся интересов рядовых потребителей, к которым я прежде всего отношу себя. Поэтому я выдвигаю на усмотрение форумчан следующее предложение:

Прежде всего систематизаровать по результатам обсуждения наши оценки и мнения ,и на их основе сформулировать претензии по недостаткам к прогрессу:

1 Недостатки, которые мы все считаем совершенно недопустимы не только по нашему сугубо субъективному мнению, а недостатки, которые ОДНОЗНАЧНО противоречат действующему законодательству. К таким недостаткам относятся такие, которые или очевидны или имеют объективную природу в силу норм закона (ЗРПП и др.): а) отсутствие достоверной информации о юридическом адресе и других атрибутах субъекта хозяйственной деятельности (инн и пр.), который он в силу норм закона (ЗОПП) ОБЯЗАН предоставлять и указывать. К этому же недостатку относится и ссылка на историю своей компании, которая вводит в заблуждение потребителей и дает необоснованные конкурентные преимущества. Так же нежелание производителя предоставить соответствующую информацию в виде копий протоколов испытаний и по соответствующим разделам регулирующих норм. Эти выводы я делаю по записям некоторых форумчан и надеюсь на их добросовестность. Прошу их еще раз подтврдить эти факты, потому, что сам не обратил внимание на записи на упаковкахи паспортах, а рыться на фомуме нет желания. б) Недостоверная информация о потребительских свойств продукции ,а именно информацию о значении максимального крутящего момента, в частности шуриков. Для этого нам просто необходимо провести сравнительные испытания этих шуриков. Сделать это можно либо непосредственно (если есть у кого такая возможность) ,либо способом сравнительного тестированя если не с эталонными шуриками, то хотя бы с изделиями ,вызывающими у нас доверие ,или просто взять колличеством разных шуриков с разными паспотными значениями этого показателя. Подобные тестирование желательно сделать в виде ролика, подобно тому, который был размещен. Это необходимо для того, что бы прежде всего мы сами были обсалютно уверены в своих выводах, а так же мог убедится любой желающий в нашей объективности.

в) данная группа претензий касается недопустимого с точки зрения обсалютного большинства посетителей этого форума поведения представителя (представителей) прогресса, которые ведут себя безграмотно, недобросовестно, используют неэтические способы рекламы, сомнительные маркетинговые приемы: сознательно создают представление у потребителей причастности к оборонной и космической промышленности, наличия собственных высокотехнологических разработок, без предоставления доказательств и т.д. (список дополнят остальные учестники форума.)

Сразу необходимо себе отдавать отчет в том, что в отличие от первых групп (А и Б) по третьей группе мы можем лишь формулировать претензии в качестве рекомендованных. Потому, что такие категории не являются юридически значимыми и не регулируются нормами законодательства (или регулируются очень размыто), поэтому и не могут быть применены в качестве мер принудительного характера в отличии от претензий групп А и Б. Надо еще и понимать, что прогресс действует в рамках принципов общественных и экономических отношений. Эти принципы ,к сожалению ,действуют повсеместно, и это может скорее беда прогресса, чем его вина. Так действуют подавляющее большинство субъектов коммерчеких отношений.

В отношении групп А и Б мы можем однозначно воздействовать через правовые механизмы (прошу не пугаться данной процедуры) -а именно составить текст заявления (это я могу взять на себя, есть определенный опыт) и разместить на форуме. Это заявление можно распечатать и любой желающий подписавши его и указав свои ФИО, адрес и дату с подписью отправить по почте в соответствующие инстанции - Антимонопольную службу, и Роспотребнадзор по месту нахождения компании по тому адресу, который они указывали на форуме. Я думаю, распечатать текст на компе, поставить свою подпись, купить конверт и сбросить его в почтовый ящик (а лучше на почту заказным письмом,это будет стоить на десять рублей дороже) не будет в ломы большинству форумчан. Это реальное действие которые мы может сделать, если мы действительно хотим на деле а не на словах получить результат, а не надувать щеки, брызгать слюной на монитор, хамить друг другу и топать ногами. Этого кроме нас самих никто не видит и не оценит. И ребятам из прогресса на это судя по всему глубоко в туалет. Если мы не можем совершить такие простые действия (распечатать уже готовое заявление, подписать и бросить в ящик) то грош нам цена и достойны ли мы того, о чем мы говорим и так искренне желаем? Пусть каждый ответит себе сам.
После получения таких заявлений, соответствующие органы ОБЯЗАНЫ проверить факты изложенные в заявлении и дать мотивированное заключение. Вообще-то достаточно одного заявления, но если этих заявлений будет много, то эти органы могут действовать в интересах неопределенного круга лиц, да и массовость всегда привлекает больше внимание контролирующих органов. Вынося это предложение я исхожу из того простого объстоятельства, что я добросовестно желаю ,что бы в моей стране был тот порядок вещей, который желают и как его понимают большинство порядочных людей, к которым я отношу и себя. Сразу хочу объяснить сомневающимся, что конкретному человеку отправившего данное заявление не грозит никаких последствий.
В случае, если контролирующие органы не обнаружат юридический адрес или еще чего, то это будет уже повод для обращения в прокуратуру. В-общем ,я думаю, что этого достаточно. Если мы это сделаем, то мы покажем себя людьми, способными на деле а не на словах объединяться для достижения каких то желаемых нами целей. (лиха беда начало :) ) Давайте попробуем, ведь это так не трудно! Может станет меньше разного рода недобросоветсных производителей, или хотя бы они будут уазывать достоверную информацию. Может и у других есть дополнения.
Очень прошу форумчан не поднимать тему сходства инструмента прогресса с бренда по следующим причинам: во первых это не как не прищемляет:a , простите не ущемляет наши с вами права, а во вторых эти интересы как я уже писал есть кому отстаивать. Пусть этим, если считают нужным занимаются сами правообладатели. И еще, я бы призвал в притензиях, если мы все таки решимся их консолидированно выдвинуть в рамках моего предложения, не оперировать категориями "мне нравится" или "мне не нравится". Эти категории субъективные а не юридические.
Для того, что бы это не выглядило как шантаж или кем то спланированная акция, мы должны в случае ,если найдутся люди, которые желают поддержать мое предложение, убедиться в том, что прогресс знает о наших намерениях. Дать представителям прогресса разумный срок на устранение тех недостатков, которые противоречат нормам законодательства. И конечно же мы должны оперировать фактами и только фактами с учетом юридических и моральных норм и не в коем случае не выдвигать обсурдных требований. Для этого необходимо координировать свои действия и не опускаться в этой работе до низости, хамства и оскорблений. Действовать по принципу "не навреди" и лучше десять раз перепроверить, чем один раз поспешить. Вот в кратце все. Слово за вами!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу