Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

19.01.2010 в 00:33:26

taychev написал : Я отметил ее с помощью правой кнопкой мыши, как в ворде. Потом нажал на окно синего цвета "Вставка выделенного" Только при чем здесь сочетание клавиш?

Ну-ну... :)

taychev написал : Согласитесь, что таким способом колличественные характеристики не определить . Я например не смогу этого сделать (расчитать). Способности знаете ли не позволяют :-))) А хотелось бы иметь именно достоверную информацию выраженную в цифрах.

А Вы полупустое ведро от полного тоже не отличите на вес? Иль принципиально точно знать сколь там 5.0 литра или 5.2, а может 5.3? Иль эта разница, между 5.0 и 5.3, в корне меняет дело?

0
nomad
nomad
Местный

Одесса

19.01.2010 в 00:41:15

:) Ребята, вы тут насмехались над безграмотными сотрудниками Прогресса... Так вот вам грамотный если и не сотрудник, то защитник! Сами напросились :)

0
taychev
taychev
Новичок

Омск

19.01.2010 в 00:57:05

Vorjag написал : А Вы полупустое ведро от полного тоже не отличите на вес? Иль принципиально точно знать сколь там 5.0 литра или 5.2, а может 5.3? Иль эта разница, между 5.0 и 5.3, в корне меняет дело?

А смотря что в это ведро налито :-))) При определенных ситуациях, возможно будет иметь огромное значение и тысячные доли. Не совсем удачный пример, но дело не в этом. Я хотел бы оперировать не субъективными понятиями такие как нравится-не нравится, больше-меньше, красиво-не красиво и т. д. Люди научились получать и использовать значение многих величин, выраженных в цифрах как раз для того, что бы исключить подобные субъективные оценки. И игнорировать эту возможность это просто невежество. Другое дело, что эти величины пытаются заведомо искажать в угоду своим корыстным целям. Это называется на юридическом языке - предоставлять заведомо ложную информацию или вводить в заблуждение. И если мы хотим быть грамотными и образованными людьми, мы должны стремиться оперировать именно достоверной информацией, а не опираться на субъективные ощущения.

nomad написал : Ребята, вы тут насмехались над безграмотными сотрудниками Прогресса... Так вот вам грамотный если и не сотрудник, то защитник! Сами напросились

Ой господа, спасибо за лестный отзыв за мою попытку высказать свое мнение по теме. Почему такие оценки? Защитник, копирайтер.... Неужели Вы действительно не допускаете мысль, что я могу иметь свое, заметьте обоснованное мнение. Обоснованное моими аргументами. Если эти аргументы вам кажутся ошибочные, то укажите на ошибку.

0
Caracurt
Caracurt
Местный

Москва

19.01.2010 в 01:22:52

taychev написал : Специалист это прежде всего человек, обладающий знаниями и навыками в определенной области человеческой деятельности и ему совсем не помешает обладать знаниями и навыками просто воспитанного человека, общаясь публично с незнакомыми людьми.Именно наличие этих двух составляющих является необходимым условием по которым я отношу человека к категории СПЕЦИАЛИСТ.

Сами себе противоречите. Так как всё-таки, "прежде всего" или "совсем не помешает"? Кто он, СПЕЦИАЛИСТ? Интеллектуал или или интеллигент?

Windert написал : Фуфло эти характеристики. Шурики дымят и останавливаются там где DeWalt с вдвое меньшим заявленным моментом крутит без проблем

А что ещё от них ждать при заявленном (видимо от балды) моменте круче HD, исполнении якобы SD (судя по оригиналам) и бытовой АКБ на 1,5Ач ?

taychev написал : Если кто может выложить выдержки из госта, милости просим. Я сам не очень опытный пользователь компа, поэтому у меня займет это очень много времени.

А кроме вас это никому и не нужно уже. Все своё мнение составили.

taychev написал : Что мешало специалистам собрать объективную и по возможности подтвержденную информацию

А что мешало "специалистам" прогресса её выдать, когда просили для ознакомления? Неумение общаться, отсутствие технических знаний, или позорные реальные данные?

taychev написал : А почитав их каталог и посмотрев на характеристики, особенно на крутящий момент,

Каталогом брус не скрепишь. А HD боши, которые хуже того же прогресса (по мнению того же прогресса), даже лёгкий бетон сверлят. Сразу 5-6мм сверлом. И аккумуляторы выдерживают, если с умом и не перегревать. Повторять не рекомендую (была крайняя необходимость), но таки почувствуйте разницу.

0
Caracurt
Caracurt
Местный

Москва

19.01.2010 в 01:33:45

taychev написал : мы должны стремиться оперировать именно достоверной информацией, а не опираться на субъективные ощущения

Не опираясь на субьективные ощущения, калёными шестернями уже никто не хвастается. Даже упомянутый Интерскол не считает это достижением.

taychev написал : Во всяком случае производитель клонов может смело писать кпд фирменной модели. Все равно Вы этот показатель вряд ли сможете проверить. Субъективно вы ее не сможете ощутить.

Помимо механическоих недостатков и износов существуют и потери, обусловленные быстрым насыщением низкокачественного магнитопровода ротора и статора, а также магнитные зазоры между ними. Эти потери в некачественных двигателях существуют изначально, в том числе и в расчёте на большую эксплуатационную выработку. И естественно, всё это влияиет на КПД и быстрый перегрев двигателя. Закон Джоуля-Ленца вроде как не отменяли.

taychev написал : Там прогрес с заявленным крутящим моментом порядка 36 Нм недотянул глухарь, а псле его затягивали Девольтом с крутящим моментом 48 Нм.

Да хоть гайковёртом ударным с 400НМ, это не говорит, что момент почти 400, как у гайковёрта. Деволт же не заглох через два витка?

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

19.01.2010 в 03:57:24

taychev написал : Только одиин пост одного форумчанина, который с явными предубеждениями рассказывал о том, как он покупал шурик прогресса чего стоит. И корпуса шуриков были в трещинах, и резина облазила, и патрон бил и цена завышена - и все же купил. Во как!! Остается догадываться о вменяемасти такого с позволения сказать "специалиста"

Вы бы хоть уже в первом своём посте не лгали. Ведь я ясно писал, что купил 18вольтовый всего за 2490р(в инете в среднем стоил 3400) и с возможностью вернуть. Был мой пост месяцем раньше, в другой теме, что под впечатлением инфы о х-ках на сайте "П" хочу купить шурик или старшую дрель с карбоновыми щётками(размечтался;) ). Ну и сколь высоки были ожидания, столь же сильно было разочарование. И дальше ещё писал с надеждой, что возможно к нам забросили партию "отсева" с дефектами.

Видно тема нанесла большой ущерб Прогрессу(исключительно из-за постоянного вранья прогрессовцев), что понадобилась её реанимация с привлечением наконец-то "вменяемого специалиста". Но так агрессивно начинать не стоит. Самый верный тон, это - признание ВСЕХ претензий.....НО, мол....несмотря на кризис.... проделана агромадная работа по исправлению и теперешний Прогресс не тот что давешний. Ну чтож, удачи - работайте, зрительный зал полон, попкорн куплен :clapping:clapping:clapping

П.С.К стати , недавно видел шурик 18-2000 внешнее впечатление(не хотелось бы опять ошибиться), по сравнению с прошлогодним - прогресс налицо :) .

0
Caracurt
Caracurt
Местный

Москва

19.01.2010 в 05:31:56

Реставратор написал : шурик 14-2000 внешнее впечатление, по сравнению с первыми - прогресс

Да они давно уже. Они вроде были ещё тогда, когда обсуждалась спёртая с бошевского сайта картинка перфа 2-26 с обрезанным логотипом. "История, проверенная временем". Так до сих пор и висит, кстати :).

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

19.01.2010 в 06:04:37

Caracurt написал : Да они давно уже.

Поправил - П18-2000К1. У нас в магазинах впервые появились.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

19.01.2010 в 07:41:34

taychev написал : Согласитесь, что таким способом колличественные характеристики не определить . Я например не смогу этого сделать (расчитать). Способности знаете ли не позволяют :-))) А хотелось бы иметь именно достоверную информацию выраженную в цифрах.

Да тут пытались выяснить достоверные цифры. Думали, раз уж в бумажках этого нет, так представитель скажет что-нибудь. Там КПД, мощность на валу. И вы же сами насмехались над попытками этих людей. Типа, а зачем это нужно?.. А вот за тем и нужно. Всем хочется достоверная информация. А вместо этого имеем только потребляемую мощность. При таком подходе все просто: делается несколько посадок внатяг. Ну или они сами получаются ввиду низкой культуры производства. Потребляемая мощность возрастает, мощность на валу асимптотически стремится к нулю. Буквоеды и любители "характеристик" млеют от восторга, остальные удивляются, почему циркулярки останавливаются в сосне, шуруповерты крутят шурупы не боле 4мм.

taychev написал : Единственное, что я видел из фактов, это видео ролик.

Ну и еще читали бумажки с цифрами. Там случайно не написано, что у лобзиков пилки вырывает? Жаль.:)

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

19.01.2010 в 09:09:27

taychev написал : Позволю еще пару строк по поводу вопроса о конструкторских разработках компании Прогресс. Этот вопрос так же будоражил умы форумчан, "накинувшихся" со всей пролетарской мощью на представителей Прогресса. Не трудно догадаться, что термин или понятие "конструкторские разработки" происходит от термина "конструирование". Если раскрыть значение этого термина (конструирование) то один из вариантов трактовки может звучать так-"Деятельность или процесс в результате которого определяется внешний вид и структура изделия. Результатом конструирования является чертежи и расчеты". Таким образом, если Прогресс (я имею ввиду Прогресс- инструмент, как субъект хозяйственной и внешнеэкономической деятельности) да же просто подобрал готовые комплектующие по разным заводам, произвел некоторые расчеты по совместимости или любые другие, оформил в виде чертежа, то эту деятельность со всей определенностью можно назвать конструкторской. Нравится это кому либо или нет. А если чьи либо понимание термина "Конструкорские разработки" не вписывается в эти рамки, а равно как и представление о справедливости или несправедливости экономических принципов, положенных в основу комерческой, либо другой дейтельсти, то это уже не проблема Прогресс-инструмента.

Вот это вообще пипец!!!У меня аж дух перехватило, не могу даже описать эмоции-это из-за непосредственной моей деятельности(см.профиль).Это же надо так с ног на голову перевернуть!!!

Caracurt написал : калёными шестернями уже никто не хвастается

Дык, не просто каленые, но с лазерной обработкой

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

19.01.2010 в 09:17:56

taychev написал : А смотря что в это ведро налито :-))) При определенных ситуациях, возможно будет иметь огромное значение и тысячные доли. Не совсем удачный пример, но дело не в этом. Я хотел бы оперировать не субъективными понятиями такие как нравится-не нравится, больше-меньше, красиво-не красиво и т. д.

Прикол ещё с начальной школы - 1кг. ваты и 1кг. гвоздей весят одинаково при несоизмеримых объёмах :) Это объективизм... А рассусоливания на тему - смотря какой типоразмер гвоздей и из чего они сделаны, и смотря какая вата - это тавтология разведённая с демагогией.
Кому нужны Ваши тысячные доли Н.м. на шуруповёрте? И какое они будут иметь значение, даже и при определённых условиях (мыж не спутники собираем), если не один шурик ИМХО не завернёт, к примеру 20 одинаковых шурупов подряд в дерево на одну и ту-же глубину, с точностью до микронов. Разбег будет в тысячи раз больше :) А вот чтоб визуально определить на какую глубину вогнал шуруп - по шляпку иль на 3-4 витка...большого ума и Ломоносовских способностей не нужно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу