28.05.2010 в 23:40:44
В прошлом году купил шуроповерт одного российского "конверсионного" предприятия.
Название (марку) предприятия уже все догадались. Так и не удалось поработать, отнес обратно через неделю - заклинило.
Ладно, в этом году попробовал ещё раз поддержать, пусть условного, отечественного производителя.
Выбрал шуруповерт Прогресс на 18В (3500 рэ)
И опять не повезло. Иструмент, с полностью заряженными аккумуляторами, резко перестал крутить своими крутилками. На следующий день после покупки!
Успел только пару саморезов закрутить-выкрутить на пробу.
Отнес обратно. По возврату денег после экспертизы, буду голову ломать что купить. Но не Прогресс точно.
О чём сожалею!
29.05.2010 в 07:41:18
Metropolis написал : Выбрал шуруповерт Прогресс на 18В (3500 рэ)
Явно неудачный выбор.У нас взялся поначалу торговать этим "брендом" один из магазинов.Дилеры на перебой расписывали качество и отсутствие сложностей поставки запчастей.Все вышло с точностью до наоборот.Ко мне в местерскую потащили его валом,причем с дефектами "коленной сборки".Запчасти выбивали почти 1,5 месяца (причем задержку обьясняли,как это не смешно,китайским новым годом).Итог-много недовольных покупателей,большинство из которых отнесли это "изделие" в мусоропровод. Рекомендация продвигателям "прогресса"-если торгуюте "г" замаскированым под Макиту,то хоть запчасти шустрей шлите.
29.05.2010 в 14:08:10
Однако агрессивный пиар и вранье о "нанокосмическом" происхождении инструмента делают свое дело. Недавно у шабашника видел перф Прогресс 950 Вт, тот называет сей инструмент "макитой российской сборки", очень хвалит его (имеет также их шурик 12 В), говорит, что всё это уже год работает (а эргономика сами знаете чья - как не быть довольным).
29.05.2010 в 21:33:59
Что вы все сравниваите Прогресс с Макитой, Бошем, Деволтом. Вы еще сравните с фестулом. Этот инструмент надо сравнивать с инструментом той-же ценовой категории, что и он сам, например интерскол, энкор, статус, и т.п. Вообще нормальный инструмент для своей ценовой категории, хотя-бы в редукторе мшу стоят подшипники, а не втулки. Если у человека з/п 8000руб в мес. я не думаю что он пойдет покупать бош.
Китай, китай. А кто знает действующие заводы по производству эл. инструмента в Росии кроме Кировского со своими 3-мя моделями МШУ, нелепым отбойником(15мин работы 45мин отдыха) и Ижевского мех. завода. Всего 2 завода на всю страну. А КИТАЙЦЫ МОЛОДЦЫ-МИРОВАЯ СУПЕР ДЕРЖАВА.
29.05.2010 в 21:50:42
deloteh написал : Что вы все сравниваите Прогресс с Макитой, Бошем, Деволтом. Вы еще сравните с фестулом. Этот инструмент надо сравнивать с инструментом той-же ценовой категории, что и он сам, например интерскол, энкор, статус, и т.п.
А он из ценовой категории Bosch, Makita. О чём носом всю дорогу и тыкали.
29.05.2010 в 21:55:41
deloteh написал : Что вы все сравниваите Прогресс с Макитой, Бошем, Деволтом. Вы еще сравните с фестулом. Этот инструмент надо сравнивать с инструментом той-же ценовой категории, что и он сам, например интерскол, энкор, статус, и т.п. Вообще нормальный инструмент для своей ценовой категории,
Я согласен, что этот инструмент должен позиционироваться на уровне честной китайчатины, вот только почему то есть позиция производителя сравнивать их инструмент с проф Макитой, Бошем, Деволтом, и заряжать цену почти такую же, и дурить народ ссылками на нанотехнологии космические а это не правильно в принципе!
29.05.2010 в 22:06:33
У нас в городе цена вполне приемлимая. Значит у вас просто ваши!!! магазины накручивают бешено.
29.05.2010 в 22:19:55
Примеры цен?
29.05.2010 в 22:25:01
Gold_eggs Дрель 600Вт-1500руб, Перф.800Вт-2900руб. МШУ125/1000Вт-1900руб.
29.05.2010 в 23:19:01
Это оптовые цены. В розничных магазинах этих цен не найти. Самый дешевый перф. 2450 макита в нашем городе 4950руб.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу