07.12.2011 в 16:34:44
PROGRESS написал : нельзя сравнивать это патрон с аналогами по параметрам 0,8-10mm и пластиковый корпус есть еще качество материала и ответственность перед RoHM
Качество пластика именно у этого патрона Вейда-Рём гуанейшее. Года полтора назад пробовали свежекупленный шуруповёрт Прогресс, с таким патроном и сразу обратили внимание на низкое качество пластика даже по сравнению со сторублёвым нонейм. На нём царапины от ногтя остаются, в самой безобидной ситуации соприкосновения с материалом при вращении покрылся мохнатыми круговыми царапинами.
Тот шуруповёрт, кстати, сломался через год, сразу после окончания гарантийного срока. Сначала трещётка перестала регулировать, потом редуктор полетел. Но вот двухамперные банки от аккумуляторов пригодились и успешно, без заметной потери ёмкости работают в ш-те от другого производителя.
07.12.2011 в 16:44:40
PROGRESS написал : Хороший вопрос. Это патрон марки RoHM изготовлен по официальному патенту без каких либо изменений наносящих урон торговой марке RoHM и их деловой репутации.
Хороший ответ.:) Правда, правда.:)
PROGRESS написал : Кстати на этом заводе производят как патроны для известных брендов, так и для no-name продукции. Вопрос цены.
Да, китайцы не комплексуют по этому поводу. На сколько денег им заказали - на столько они и сделали.
ИМХО (IMHO)
08.12.2011 в 00:31:14
PROGRESS написал : Согласен теперь по существу. Если бы вы держали сей патрон то видели бы надпись PATENT ! это означает , что завод Weida совершенно официально производит данный патрон. в чем наше лукавство. на патроне имеется надпись о патенте и наименование завода и бренд ROHM. Rohm это реально германский производитель с которым мы заключили соглашение на поставку данной модели патрона!
относительно маркировки на моторе! Мы уже поднимали этот вопрос , могу ошибаться но во время теста модели ДА-12/1500 задавался этот вопрос. Мы имеем промышленный заказ к производителю и это заказ на партию не менее 15 000pcs для каждой модели мотора. Мы не платим франшизу за использования фирменного знака на моторе. Это означает, что после заказа, наносится маркировка заказчика. Мы покупаем в пром упаковке и нам необходима точная наша маркировка для дальнейшей сборки. Технологический процесс осуществляется по нашей документации и прописан контрактами. А это означает нашу маркировку на моторе. Мы не против использовать и заводскую маркировку и на первых поставках так и было. Но возник вопрос с поставкой запчастей и мы утвердили нашу собственную маркировку для наших комплектующих.
Что означает конкретно слово «patent» на вашем патроне? Я не специалист по экономической деятельности, и, погуглив, нашел в Википедии
«охранный документ, удостоверяющий исключительное право, авторство и приоритет изобретения, полезной модели либо промышленного образца.»
Остальные ссылки все об этом же. Вы лицензию на патент купили? Или что-то еще? Не понял. Поясните пожалуйста. Из вашего
«! это означает , что завод Weida совершенно официально производит данный патрон. в чем наше лукавство. на патроне имеется надпись о патенте и наименование завода и бренд ROHM. Rohm это реально германский производитель с которым мы заключили соглашение на поставку данной модели патрона!»
Я не понял Rohm и Weida это одно и то же? Кто же все-таки производит? Или Вы заключили договор с Rohm что Weida Вам произведет патроны. Weida купили лицензию на производство? Что конкретно значит слово «PATENT» на Ваших патронах?
Дальше. Опять гуглим.
ФРАНШИЗА (франц. franchise — льгота, вольность) — 1) предусмотренная условиями страхования часть убытков лица, страхующего имущество, не подлежащая возмещению со стороны страховщика; 2) право на франчайзинг, то есть на создание коммерческого предприятия, торгующего продукцией своего старшего партнера; 3) предприятие, созданное на основе франчайзинга.
Так кому Вы не платите франшизу? Кто Вам еще нужен если у Вас «Технологический процесс осуществляется по нашей документации и прописан контрактами.» К чему столько умных слов? Все остальные слова лишние.
08.12.2011 в 00:42:11
Mashai написал : Я не понял Rohm и Weida это одно и то же?
Weida — китайский производитель, выпускающий патрону с использованием патентов R0hm. Наверное (надеюсь) они Рёму платят. Бош тоже ставит на новые модели патроны Вейда разных серий.
08.12.2011 в 07:57:39
Чудно право :) зацепились за буковки. Реальных заявлений о том что патрон плохой - плохо держит оснастку, или хороший - оснастка держится мертво,,,, на форуме нет. Т.е. можно предположить что на форуме нет реальных пользователей этого инструмента. Зато полно тех кто заочно поливает его грязью :)
08.12.2011 в 09:47:36
RIDD написал : Реальных заявлений о том что патрон плохой - плохо держит оснастку, или хороший - оснастка держится мертво,,,, на форуме нет
Невнимательно читали- есть. Патроны Вейда обсуждался (даже не по поводу пресловутого Прогресса).
08.12.2011 в 09:51:31
Реставратор написал : Качество пластика именно у этого патрона Вейда-Рём гуанейшее.
Спасибо за информацию. Мы так же проводили тестирование. Отклонений от регламентного качества не обнаружено. Несколько фото: 1. фото патрон до испытаний и далее патрон после 50 часов работы.Если вы сравниваете с другим патроном, то позвольте вас как профессионала спросить с каким? Это было бы полезным. Мы могли бы сравнить и вынести на суд форумчан. Еще раз повторюсь. Если есть рекомендации из личного опыта, мы готовы сравнивать несколько патронов и остановить свой выбор на том патроне который заслуживает ваше доверие и не сильно увеличит себестоимость продукта.
08.12.2011 в 10:02:18
Mashai написал : К чему столько умных слов? Все остальные слова лишние.
Patent имеет и обратную силу. Если есть желание и время, вы можете проверить или как вы говорите "погуглить". "В случае нарушения правил использования патента или действий порочащих имя потентодателя, Патентодатель в праве отозвать патент. Как вы понимаете , патент не дешев а клиентов у WEiDA на эти патроны достаточно. На сколько нам известно, что в свое время именно компания Bosch выступала инициатором выдачи данного патента с целью снизить себестоимость своей продукции. Очень сомнительно, чтобы WEIDA намеренно снижала качество, так как это безусловно приведет к риску отзыва патента.
n-p-n написал : Weida — китайский производитель, выпускающий патрону с использованием патентов R0hm. Наверное (надеюсь) они Рёму платят. Бош тоже ставит на новые модели патроны Вейда разных серий.
Позвольте с вами согласится.Мы сейчас запросили копию патента и позже выложим для обзора всем желающим. В этом нет какой то тайны.
10.12.2011 в 23:47:11
Уважаемый PROGRESS, Меня не интересуют такие "высокие" темы, со мной всё проще! Я преобрёл ваш инструмент ПТУ 255/2000 и хочу что бы он исправно работал, но сегодня он меня подвёл-сломался. Сначала лопнул курок включения станка,а через 10 минут тормоз перестал отключаться и работа стала. ВОПРС: где взять запчасти и где чинить станок если в нашем городе нет вашего сервисного центра, да и закончилась гарантия?
11.12.2011 в 00:07:55
Сергей 01, при всём уважении . если у меня в городе нет сервиса на какой-то инструмент я его не возьму будиь он хоть хилти. а сколько прогреес даёт гарантию на свой инструмент ? много-ли работали им ? ПТУ -это торцовка, я так понимаю ? какие впечатления от работы с инструментом ?
11.12.2011 в 00:52:16
Брал торцовку 2 года назад, в Краснодаре где сервисцентр есть. Но я живу 130км. Сам инструмент изготовлен очень аккуратно и нареканий до сегодняшнего дня небыло. Впечатления только положительные. Гарантия год. Работал инстумнто время от времени. Но если руки доходили то часами торцевал лес( пихта)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу