RZ
RZ
Местный

Чита

31.01.2012 в 16:21:05

Mashai Можно назвать его и "корпусом")Он пластмассовый и во внутренней его части зубы шестерни (сделаны литьем вместе с корпусом)-вот они снашиваются,если регулярно недовключать или рычаг включения слабоват.Если после ремонта приходится "ловить момент",то или корпус-муфту поставили б/у или пружинный рычаг поставили криво (не попали с одной стороны в паз подвижной шестерни).

0
Mashai
Mashai
Новичок

Йошкар-Ола

13.02.2012 в 11:52:15

Спасибо, теперь пойду опять в мастерскую...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.02.2012 в 18:31:39

Здравствуйте уважаемые! У меня вопрос непосредственно к представителям Прогресса (если еще появятся).Специально зарегистрировался для этого на форуме. Имею два инструмента Прогресс перфоратор ПЭ28/800 и шуруповерт ДА12/2000. В принципе оба данных девайса пока устраивают (не макеты это точно). К перфоратору вопросов на данный момент нет, хотя поработал он уже не мало (еще больше предстоит). А вот у шуруповерта перестало работать ЗУ, я как положено понес его (ЗУ конечно) в гарантийную мастерскую в славном городе Серпухов.В сервисе мне сказали приносить весь комплект (нахрена?) сославшись на правила, в общем первый раз отказали.Сегодня принес вместе с шуруповертом, так мастер начал рассматривать винты на нем под лупой, и пытался мне доказать, что шуруповерт вскрывался, мотивируя это тем что, яко бы они блестят (хотя шлицы целы, да и зачем мне вскрывать практически новый шуруповерт еще и рабочий).После просьбы написать письменный отказ (для независимой экспертизы и сбора документов в суд), все сразу было принято по гарантии как положено. Собственно сам вопрос адресованный представителям Прогресса. Это Ваши указания сервису всячески пытаться отказать в гарантийном ремонте или их собственная мотивация?Если это их собственные попытки, то Вы хотя бы как-то отслеживайте это безобразие, или меняйте партнеров (с таким подходом покупателя не завоюешь, при всеобщем недоверии). И еще зачем меня заставили тащить шуруповерт, когда неисправно ЗУ ??????

0
RZ
RZ
Местный

Чита

20.02.2012 в 13:46:11

халк, Отвечу по опыту,имею свой сервак ("прогресса" у меня нет в авторизации).Они правильно требовали принести весь инсрумент.Так как номер в гарантийном талоне должен соответствовать номеру шурика.Иначе как проверить,что зарядное имеет отношение к нему.Там чаще "вылетает" термопредохранитель.И некоторые приемщики сами или по наущению руководства стараются подогнать это к скачку напряжения (трудно,ксати доказуемо). А вот то,что безосновательно пытались снять с гарантии-это скорее всего им невыгодно работать по расценкам "Прогресса".За такую диагностику им рублей сто по прейскуранту светит-отняв издержки будет около 40.Но сервис явно недобросовестный.Представитель "прогресса" врядли имеет полномочия повлиять на такой сервис,он скорее даже рад ,что такой есть в вашем регионе.У нас его нет. Поэтому смело зовите руководителя.Если он вам нежелает помочь,то Роспотребнадзор поставит его на место одним телефонным звонком.И суды непонадобятся.

0
PROGRESS
PROGRESS
Местный

Москва

21.02.2012 в 16:25:33

халк написал : Собственно сам вопрос адресованный представителям Прогресса. Это Ваши указания сервису всячески пытаться отказать в гарантийном ремонте или их собственная мотивация?Если это их собственные попытки, то Вы хотя бы как-то отслеживайте это безобразие, или меняйте партнеров (с таким подходом покупателя не завоюешь, при всеобщем недоверии). И еще зачем меня заставили тащить шуруповерт, когда неисправно ЗУ ??????

Постараюсь ответить максимально развернуто: Дело в том что данная модель а именно ДА12/2000 выпускается с 2008 года и пережила ряд технических изменений. 2008- была обычная зарядка! 2009- мы полностью перешли на импульсную! с 2010 года были внесены изменения в строении аккумулятора (система: свой -чужой)! В связи с этим была разослано предупреждение сервисным центрам о данном изменение. Мы просили при любой неисправности зарядного устройства или аккумуляторной батареи для диагностики данной модели запрашивать полный комплект шуруповерта, дабы исключить использования аккумуляторов и З/У разного поколения. P/S Если можно адрес сервис центра в "личку"

RZ написал : халк, Отвечу по опыту,имею свой сервак ("прогресса" у меня нет в авторизации).Они правильно требовали принести весь инсрумент.Так как номер в гарантийном талоне должен соответствовать номеру шурика.Иначе как проверить,что зарядное имеет отношение к нему.Там чаще "вылетает" термопредохранитель.И некоторые приемщики сами или по наущению руководства стараются подогнать это к скачку напряжения (трудно,ксати доказуемо).А вот то,что безосновательно пытались снять с гарантии-это скорее всего им невыгодно работать по расценкам "Прогресса".За такую диагностику им рублей сто по прейскуранту светит-отняв издержки будет около 40.Но сервис явно недобросовестный.Представитель "прогресса" врядли имеет полномочия повлиять на такой сервис,он скорее даже рад ,что такой есть в вашем регионе.У нас его нет. Поэтому смело зовите руководителя.Если он вам нежелает помочь,то Роспотребнадзор поставит его на место одним телефонным звонком.И суды непонадобятся.

Спасибо за ваш ответ! Многое сказанное вами действительно реальность. И в данной ситуации скорее всего имело место именно проблема с термодатчиком.Но повлиять на работу сервиса мы можем, так как мы оплачиваем диагностику и ремонт. Жаль подтверждать это, но это наша реальность многие центры без нажима не работают! Во многом из за этой проблемы и складывается негативное впечатление. Заявляя , что наш инструмент для профессионалов а именно, для людей которые им работают постоянно, мы понимали , что сервис это ОСНОВНОЕ!!!!!!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.06.2012 в 16:05:27

Вопрос к представителю Прогресса. Я уже писал в этой теме, что у меня есть перфоратор 28/800, брал его на убой,а так как умирать не хочет возможно ли провести обслуживание без потери гарантии или лучше дождаться окончания оной?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.07.2012 в 18:03:39

PROGRESS написал : Не хочу с вами спорить но, наверное, вы знаете, что весь аккумуляторный инструмент производится в Китае (речь об аккумуляторах) - даже фирма Sony производит свои элементы именно в Китае. Касаемо всех других инструментов давайте честно ответим Makita/ Hitachi /Bosch /Jet и т. д. - это известные бренды, которые не скрывают что производство расположено в КНР под их контролем. Я думаю ваш негатив к сему "Китайскому" связан с опытом приобретения некачественных товаров из КНР. Поверьте не все так однозначно. В качестве примера могу сказать что марка AEG полностью принадлежит компании TTI КНР а это Европейский бренд. Поймите мы живем в эпоху глобализации.
Это уже конструктивный вопрос! С удовольствием вам отвечу. Существует 3 вида комплектующих . Оригинальные (собственная разработка завода); Лицензированные; Бредовые (комплектующие заводов с узкой специализацией). Все диски; кнопки; смазка; патроны; подшипники в нашем инструменте закупается не в Китае. это заводы NSK(Япония);NIKKEN (Япония);ALN(Германия);ROHS(Германия);«ALPHA»(Япония);Johnson (Япония) - вот не полный список наших поставщиков комплектующих специально подобранные для этого проекта.

Конечно, я понимаю, что вы можете обвинять нас в чем угодно, но поверьте, подобного проекта еще не кто не делал. Мы не прячемся за громкими именами и странам . И не бьем себя в грудь кулаком заверяя вас в качестве -это покажет время. В остальном хочу уверить, что проделана большая работа несколько инженеров (заметьте не менеджеров) постоянно участвуют в сборочном процессе.

Ну вот не надо только сказок тут рассказывать, которые вы подготовили для продавцов хозяйственных магазинов. Дя старта был выбран завод HONGDA. Довольно не плохой, недешевый завод из Китая. С него многие начинают, но потом (как только начинаются реальные продажи бренда) бегут из за высокой цены в закупе и соответственно маленькой моржи при продаже на более дешевой производство. HONGDA не имеет отношения ни к японии ни к германии. Все исключительно Китайское, хотя и не плохого качества. Так сколько на сегодняшний день у вас осталось изделий купленых у ХОНГДЫ? И не хрена там ни кто и ничего не разрабатывал

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.07.2012 в 10:26:30

Доброе утро! позвольте "поворошить прутиком муравейник". В марте 2010 купил шуруповерт Прогресс ДА-12/2000 К2. Машинка отработала в руках узбекских товарищей 6 месяцев (монтаж 450 кв.м ондулиновой крыши, сборка деревянных полов, деревянного забора 210 пог.м - по моим подсчетам более 10 000 шурупов 76 мм, не считая 35 мм мелочи), затем перерыв, затем ее юзал сын (ремонт квартир, монтаж гипсокартона). В мае этого года шурик впал в кому: сначала полетела 1-ая передача, потом заклинило патрон. Разобрал, посмотрел, пропылесосил, магнитом собрал металлическую пыль. Вердикт - требуется замена шестерни и патрона.) Аккумуляторы живы, фонарь работает, зарядка заряжает (аккумы периодически разряжаю фонарем, заодно оцениваю время разряда - фонарь светит около 2 часов на одном и 1,5 часа на другом). В качестве небольшого отступления от темы: мы с папой в далекие времена купили по цветному телевизору. В одном магазине и одной модели. Он отсмотрел 5 лет только включая и выключая его, я ремонтировал свой каждые полгода. Видимо, с шуруповертом мне просто повезло.

0
Шуюп
Шуюп
Эксперт

Саранск

19.07.2012 в 11:16:56

shurik написал : Видимо, с шуруповертом мне просто повезло.

Возможно мне тоже. Купил свой 13 июня 2010г модель ДА-10/1500К2. Жужжит! Раньше брал с собой на объект зарядник от него, сейчас просто 2 акк (шли в комплекте) - ни разу не было, что-бы акк разрядились до того как я кончил работу. Свою цену уже давно отработал, и если "помрёт" еще вопрос какой фирмы искать буду замену. И, кстати, мягкий чемоданчик значительно удобнее жёсткого (дополнительно можно вложить много необходимого).

0
Eddy21
Eddy21
Эксперт

Чебоксары

19.07.2012 в 18:36:39

shurik написал : Видимо, с шуруповертом мне просто повезло.

да не обязательно :) просто для шуруповерта (нормального) описанная нагрузка - так, семечки для разогреву/обкатки :)

0
Шуюп
Шуюп
Эксперт

Саранск

20.07.2012 в 09:49:48

Eddy21 Так он и брался для подобных работ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу