mir1979
mir1979
Новичок

Ульяновск

05.07.2009 в 15:43:14

Уважаемые участники обсуждения!

Внимательно изучив все сообщения этой ветки, сделал следующие выводы.

1. Фирму Прогресс представляет человек, специализирующийся на ведении дискуссий и продаже товара. Вам его не переспорить, он не инженер, а маркетолог клксса "менеджер". Как и все менеджеры, он элементарно неграмотен и напорист в своей басне. Много таких пытаются навязать нам дополнительное оборудование при покупке автомобиля, говоря, что оно уже установлено, что без него не оформят КАСКО, что коврики на "матрёшке" стоят не меньше 8 тысяч рублей и переобуть на зиму "лэндровер" будет стоить двадцатник.
  2. Не пытайтесь переубедить его и других, публикуя пачки сравнительных фотографий, подтверждающих сходство продаваемых ими продуктов с брендовыми. Понятно, что если на рынок первым был выведен успешный перфоратор Бош 2-26, то он наверняка запатентован (механизм, форма и др.). Инструмент был скопирован в стране, где не действуют цивилизованные законы о защите авторских прав и продаётся в нашей стране под разными названиями фирмой, зарегистрированной в России. Всё попытки гражданина Progressa (почему он назвался не по названию фирмы-производителя рассматриваемых продуктов, а латиницей?) сказать, что дизайн многих изделий под маркой "Прогресса" уникален - не вполне соответствует действительности, поскольку невооружённым глазом видно их сходство с дизайном известных и успешно продаваемых брендов.
  3. Обсуждение этой ветки свелось по сути к обсуждению легальности продажи китайской продукции в разных формах. Поскольку китайские изделия типа "ноунейм" не уже привлекают покупателей, которые поняли разницу между брендом и подделкой, а элементарно подделывать стало уже опасно даже в Китае (да и продавцов развелось очень много, дело-то прибыльное!), задачей менеджеров стала легальная подделка - создаём бренд и под ним продаём практически один и тот же товар с незначительными конструктивными отличиями. То есть сравнение идёт не качества той или иной продукции, а торговой марки. Соревнование маркетологов. Раньше китайский товар подделывали под немецкие названия, теперь в моде - российские (патриотизм-то в головах у людей проявляется, да и привязать ощущение качества проще привязать к туманной "оборонке"). Но от бренда качество подделки не стане лучше.
  4. Особый эмоциональный тон этой дискуссии основан на подходе к обсудению представителя этой пресловутой торговой марки "ПРОГРЕСС". Он ушёл в глухую оборону и на все доказательства отвечает "чем вам не угодила наша торговая марка, которая не хуже конкурентов" и "мы дизайн не воровали, мы делаем по прототипам". Например, тот же Serg скромно молчит по продукции Интерскола, поскольку понимает, что не следует начинать сравнение перфоратора "Интерскол" П-26/800 с "Бош" 2-26. Вдруг, и здесь сравнения найдутся;)
  5. Progress, если говорите, что продукция китайская, не следует апеллировать к самобытности дизайна. Две рюшечки корпуса поправить на заводе в Китае - легко, сами знаете. Не пытайтесь больше доказать, что кража дизайна изделия - результат глобализации. Назовите всё своими именами. Или молчите.
  6. Всем участникам обсуждения - предложение следующего характера. Давайте этим сообщением прекратим спорить с менеджером. Многие дерут горло, пытаясь убедить его в своей правоте, но ему этого и надо - привлечь внимание. Привлёк. Появился интерес, типа, "давайте, потестируем". Вот, уже есть интерес. Продукция "Прогресса" будет на уровне других китайских брендов (Омакс и пр.), но только "Прогресс" уже с помощью известного форума уже раскручен, его многие знают. Кто-то попадёт на удачную модель, поработает, напишет, что "и выглядит, как Бош, и работает почти так же". Люди поверят и будут покупать. Торговая марка раскручена успешно. Задача выполнена. Иначе зачем на форуме ещё до вывода продукции на рынок появляться специалисту?
  7. За моим сообщением должен последовать ответ Progressa наподобие "вот, все всё понимают, но наша марка - хороша, потому и замечательна", "мы готовы к конструктиву" и"зачем обвинять торговую марку без сравнения". Пусть он ответит.
  8. Если появится более или менее объективное изучение продукции данной торговой марки (результаты исследования мотора и т.п.), вот тогда можно и обсуждать. А спорить сейчас - бесполезное дело.

С уважением, грамотный в выборе потребитель.

P.S. В Китае есть поговорка "Если ты сумел повторить мастера - то ты сам мастер". Делайте выводы. Способность подделывать - в менталитете китайцев, равно как и философствование и широта души - у русских.

P.P.S. Призываю всех к корректности ведения дискуссии. Progress не виноват в том, что в России нельзя закупить инструмент и сделать на него торговую марку. Ведь глубинная основа этого спора - отсутствие в России нормальных, независимых производителей качественной продукции и вынужденность приобретать многое в других странах. Его просто не производят. Поэтому и рвутся на российский рынок производители дешёвой продукции со сравнительным качеством. Если эти слова вас задели - то вы настоящий патриот.

P.P.P.S. Обращаюсь к Progress'у. Опубликуйте сравнения продукции под вашей торговой маркой с другими брендами. Всём всё станет понятно. Убеждать, что заменив подшипник и намазав краской ротор, вы получаете горазно надёжный продукт, чем другие продукты китайской промышленности - смешно.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

05.07.2009 в 16:39:16

2mir1979 Мы спорим для того, чтоб товрищ прогресс, прикратил нагло врать ****. А любой человек перед покупкой инструмента решивший заглянуть в интернет, нашёл эту тему и от козался от покупуки барахла за огромные деньги.

0
PROGRESS
PROGRESS
Местный

Москва

05.07.2009 в 19:44:08

Продолжать обсуждение в таком ключе просто бессмысленно. Заниматься словоблудием с господами, не знающих предмета, не имеет ни какого смысла. Все свелось просто к банальной брани с вашей стороны. Большая часть высказываний выше не имеет под собой ни каких оснований. Утверждения о плохом качестве продукции только потому, что вам она что-то напоминает, не выдерживает ни какой критики. Все наши заявления вы принимаете как попытку обмана. Мы в сотый раз утверждаем, что присутствуем на этом форуме не для рекламы, и не для обсуждений о печальном опыте приобретения автомобиля и общение с алчными продавцами. Для этого в рамках этого форума есть достаточное количество тем.
Отвечать на все выпады в наш адрес конечно глупо, и мы далее не будем к этому возвращается.
На сегодняшний день мы увидели только одного владельца нашего инструмента на этом форуме, у которого была проблема. Это проблема будет изучена и будет дано внятное заключение по этому вопросу. Для всех заинтересованных лиц, которым действительно интересен наш инструмент мы будем выкладывать фото инструмента в разборе, дабы перейти от словоблудия к делу. Возможно, это остудит пыл многих любителей поболтать ни о чем.

0
PROGRESS
PROGRESS
Местный

Москва

05.07.2009 в 20:02:03

ДИСКИ Для комплектации «ПРОГРЕСС-инструмент» мы используем только диски «ALPHA Co.» -(это продукция азиатского подразделения компании «KANEFUSA CORPORATION Japan»). KANEFUSA CORPORATION JAPAN- основана в 1896 году как небольшое кузнечное предприятие. Благодаря успешному развитию фирмы, на сегодняшний день «Kanefusa Corporation» является крупнейшим в Японии производителем высококачественных промышленных инструментов. Качество ее продукции известно во всем мире, используется в комплектациях многих ведущих производителей электроинструмента и подтверждено международными стандартами качества ISO 9001 и ISO 14001. Фото будут выложены завтра в этой теме.

СМАЗКА В процесс производства «ПРОГРЕСС-Инструмент» применяется только профессиональная качественная смазка «Lubcon» (Lubricant Consult GmbH)Германия Компания Lubricant Consult GmbH основана в 1980 году в городе Франкфурт/Майн, Германия. Развитая сеть партнеров и официальных представительств, а также удачное расположение производства Lubricant Consult GmbH обеспечивают сбыт продуктов компании во всем мире. Нами используются смазки: Turmopoloil 20 HD - синтетическое высокотемпературное масло для трансмиссий и цепей, температурная и механическая стабильность которого позволяет использовать в приводах с чрезмерными нагрузками, а также, в транспортных системах в качестве масла для цепей. Консистентные смазки Thermoplex ALN 1002 - смазка применяется в редукторах, в том числе со скользящими зубчатыми колёсами, редукторах станков и электроинструментов (например, как смазка для болгарок), исполнительных механизмах, игольчатых подшипниках. Thermoplex 2 TML - шумопонижающая смазка для высоких температур, скоростей и нагрузок. Используется в критических узлах с высокими нагрузками, например: в якорях двигателей (малые и миниатюрные подшипники). Thermoplex ALN 250 EP - смазка применяется в подшипниках и местах трения с высокой нагрузкой и температурой: ленточные шлифмашины, циркулярные пилы, дрели, ударные дрели и перфораторы, электролобзики. Turmogrease Highspeed L 182 - смазка особо эффективна в малых подшипниках качения (D

0
Вложение
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

05.07.2009 в 20:03:17

2PROGRESS ...- все божья росса...Вот когда заинтересуются вашей продукцией Макита и Бош по поводу подделывания их наиболее ходовых моделей, вот тогда Ваша наглость поубавиться. А мы что..."господа, не знающие предмета...", смотрим на картинки и видим бош и макиту...

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

05.07.2009 в 20:13:42

2PROGRESS Я предлогаю сделку: я беру 2 ваших аппаратра, разбираю, выкладываю фото, для сравнения рзбираю, прфисиональную модель BOSCH, DeWALT. Если качество будет таким какое вы утверждаете.Я извенюсь, заберу свои слова обратно, и буду пользоватся ПРОГРЕССОМ. Если нет, качество окажется то же что и описал рестоврато (кстати не только он писал о возврате вашего инструмента) Вы полностью возмещаете мне стоимость инструмента, извеняетесь и уходите с форума.

0
mir1979
mir1979
Новичок

Ульяновск

05.07.2009 в 23:11:58

Ну вот, хотя бы фотографии появились. Теперь ждём тестов. Думаю, после многократных попыток форумчан выставить продукцию Прогресс на тест с брендами для Вас, Progress, остаются лишь 2 варианта: 1 вариант. Играть "ва-банк" и на свой вкус отобрать любого из присутствующих здесь критиков и предоставить им на тест изделие. Тем более, такие уже высказывали желание. Поскольку маловероятно, что для теста из них найдутся люди, готовые на свои деньги приобрести неизвестный пока бренд, то думаю, для promo-акции вашей компании не помешает такой "тест-драйв" -- предоставление на неделю бесплатно изделия. Или бюджет корпорации не позволяет предоставить бесплатно аппарат на тест? ;) Другим способом провести тест может быть покупка в обычной розничной сети кем-то из определённых Вами скептиков с условием возврата ему денег, а Вам - протестированный аппарат для анализа износа, совершенствования и т.п. 2 вариант. Уйти с позором с форума. Действительно, оставаться здесь дальше смысла нет - ведь качество китайского фабричного электроинструмента с японскими подшипниками или без них - примерно одинаковое. Поэтому даже опубликовав все фото, Вы не убедите местных форумчан-специалистов в превосходстве по качеству продукции под брендом "ПРОГРЕСС" над обычными китайскими подделками. Ведь насчёт шестерёнок и т.п. можно обратиться в любой сервис, совместимость китайских запчастей - на 98 %.

УЧитывая Ваш стиль общения (в целом -- корректный и выдержанный), и, как мне показалось, искреннее желание предоставить людям инструмент для работы, а не для понтования "брендами", убеждён на 95 %, что Вы выберете 1-й вариант. Иначе Вы получите антирекламу всей продукции "Прогресс" в масштабах этого сайта и ряда других. Ссылки на эту тему уже мелькают в инете. А учитывая, что перед покупкой многие люди справляются на форумах, то эффект этой дискуссии будет очевидным - сокращение на несколько процентов продажи. Ваш выбор?

0
PROGRESS
PROGRESS
Местный

Москва

06.07.2009 в 10:54:51

Реставрато написал : Вы знаете, сначала: мне пришлось подрезать разные по высоте столбики под шурупы в корпусе аккумулятора, что бы исчезла здоровая щель с одной стороны . Вклеить текстолитовую шайбу , т.к. посадочное место одного шурупа было лопнувшим . В кнопки-защёлки вклеить тонкие метал. кружки , и подклеить к ним плоские пружины, т.к. толщина кнопок в центре была меньше пол миллиметра и от нескольких нажатий появились трещины, в этом месте края пружин упирались и ломали пластик . Первый шуруповёрт, который мне дали в магазине, был покрыт сетью трещин в месте перехода рукоятки в аккумулятор . Поэтому посмотрев выбранный мной из трёх шуруповёрт, как имевший наименьшее количество косяков, я увидел, что пластика явно сэкономили, толщина стенок в этом месте критически тонкая. Хрен с ним , подумал я - залью полости эпоксидкой с алюм.пудрой и армирую металлической сеткой . Когда я обнаружил, что на руках моих какие-то чёрные окатыши и такие же на столе, увидел, что с обрезинки облазит верхний слой, похожий на клеевой, а под ним практически сырая резина . Хрен с ним , подумал я - обдеру резину и аккуратно обтяну крокодиловой кожей(есть пару кусков) - будет ещё круче. Но потом ещё обнаружил биение патрона . Проверил - причиной биения был патрон. Хрен сним , подумал я всё-равно хотел поставить имеющийся у меня патрон Джакобс. Не буду утомлять обнаружением следующих косяков...... вообщем решил утром вернуть в магазин (и попробовали бы они не взять ). Я конечно профессиональный реставратор, могу изготовить новый корпус хоть из мамонтова бивня и украсить его стразами, вопрос только наличия достаточного времени. И сходу ремонтировать его начал по профессиональной привычке. Я понимаю вы сами инструмент не делаете вас здесь начальство кинуло на амбразуру, и вы сейчас, терпя пинки, отрабатываете зарплату( и чтоб не уволили).Но почему я заплатив за вещь претендующую на высокое звание "Профессиональный инструмент", должен сразу заниматься его реставрацией? А если им ещё начать работать:

Уважаемый "Реставратор» как мы и обещали, мы провели проверку по вашему случаю и готовы предоставить результаты. Большая часть ваших претензий оказалась не состоятельна (это можно увидеть на фото). Отверстия, посадочные места качество пластика при разборке шуруповерта небыли повреждены. Мы изучили качество вулканизации рукоятки данного шуруповерта и пришли к выводу что высказанное вами предположение так же не находит на практике подтверждения. Все сделано в рамках технологии. При использовании прилипания и распада резины не происходит. Возможно, многие выскажут предположение, что все это может произойти в процессе длительной эксплуатации. Этот фото-отчет мы выложим после недельных испытаний. Качество пластика, как и заявлено, выполнено в соответствии заявленным требованиям. Следов деформации и низкого качества литья-прессования не выявлено. Остается только сожалеть, что вы столкнулись с проблемой, которая нам по-прежнему не ясна и можем констатировать, что это был либо разовый случай вызванный нарушением правил эксплуатации либо проблема, вызванная в процессе транспортировки (падение с высоты).

0
Вложение
PROGRESS
PROGRESS
Местный

Москва

06.07.2009 в 10:56:00

фото

0
Вложение
PROGRESS
PROGRESS
Местный

Москва

06.07.2009 в 11:05:04

По данному шуруповерту "ПРОГРЕСС-инструмент" ДА-18/1500 - проведена тщательная проверка и мы готовы признать только факт истирания в процессе эксплуатации серийного номера. Это проблема могла встречаться только на одной конкретной партии. На сегодняшний день это проблема решена нанесение дополнительного защитного слоя лака на наклейки для защиты серийного номера . Остальные факты не подтвердились.

0
mir1979
mir1979
Новичок

Ульяновск

06.07.2009 в 18:53:26

Г-м. Оперативность введения поправок в технологический процесс впечатляет. Но всё же Вы, г-н Progress, оставили безответными предложения по передаче критически настроенным скептикам с форума образцов продукции "ПРОГРЕСС" для полноценного тестирования. Я даже не хочу думать о том, что по каким-то причинам Вы стараетесь избежать этого. Думаю, что настоящая причина откладывания этого - Ваша занятость. Ведь Вы, как человек с опытом, понимаете, что путём теста сможете зарекомендовать себя во всём Рунете как по-настоящему российский производитель, гарантирующий качество своего изделия. Иначе зачем пытаться выделиться из серой массы китайской продукции лотерейного качества, называя свой продукт "российским" и "профессиональным"? Поскольку Ваше появление на форуме происходит ежедневно, прошу в течение суток ответить на предложение о публичном тестировании продукции названным выше способом. Отсутствие ответа будет приравнено к отказу.

Ваше признание факта технологической недоработки изделий (истирание наклейки) под маркой "Прогресс" ещё раз доказывает необходимость теста для того, чтобы назваться производителем профессионального инструмента.

Кстати, а у Вас имеются полномочия представлять изделия под брендом "ПРОГРЕСС"? Назовитесь, кто Вы. Ваша фамилия, имя и должность в компании "ПРОГРЕСС"? Ведь Ваше появление на форуме для пропаганды новой торговой марки - это же не переписка в безличной форме. Ваша задача - продвижение серьёзной марки. А серьёзные марки не прячутся под никами. Итак, повторяю, Ваш выбор?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу