kvost

Местный

Москва

10.07.2009 в 22:21:56

n-p-n написал : Инструмент, который попал мне в руки недостаточно хорош, чтобы стоить, как Бош (с которого он скопирован.) А он стоит столько же (на 10% дешевле.)

Ключевой момент.

n-p-n написал : Вывод: работает. Не макет.

При такой цене это было бы слишком. Хотя, судя по описанному Вами выше, от откровенного макета он недалеко ушел.

PS. (плотоядно!) Страсть, как охота увидеть продукт изнутри! :)

0

in my humble opinion

Olegych

Местный

Великий Новгород

10.07.2009 в 22:23:26

Внимательно читаю тему, но встревать в дискуссию не хочется - общаются люди с бОльшими, чем у меня знаниями электроинструмента. Но выводы-то появляются и с первым:

n-p-n написал : Если он будет стоит 2000 р. за комплект из быстрого ЗУ, 2-х батарей и шурика, можно взять для дома. Но не за 3000 р.

-Абсолютно согласен!

0
n-p-n

Местный

Москва

10.07.2009 в 22:25:02

Так. Могу подвести итог. С АКБ Прогресс работал шуриком Бош GSR12V. Без засверливания в этот брус (напомню, он потвёрже свежей-сухой сосны) вкрутить глухать 8х135 (длина резьбы 85) не смог. Встал на середине. Засверливать я не стал, использовал отверстия, которые оставались после вкручивания 5х90. При таком подходе 7 глухарей 8х135 вкручены и 5 выкручены. С подсевшей батареей Бош примерно такой же результат. Со свежей будет больше. И тянет бошевская батарейка получше (но не в разы.) Нагрелась АКБ сильно. Сильнее бошевской. Видимо для неё этот режим - перегрузочный.

Сталь диаметром 13 мм даже не буду пробовать сверлить, хоть в руководстве разрешают. Ясно, что 8 мм - потолок. На 1-й скорости.

Kvost написал : охота увидеть продукт изнутри!

так страницей назад я его уже обфотал всего. Или Вы предлагаете распилить мотор? :)

0
kvost

Местный

Москва

10.07.2009 в 22:45:15

Olegych написал : Абсолютно согласен!

А я нет. ИМХО, даже 2000 за него на грани.

n-p-n написал : С подсевшей батареей Бош примерно такой же результат. Со свежей будет больше. И тянет бошевская батарейка получше (но не в разы.)

С этим понятно. Возникает другой вопрос: каков ресурс АКБ "Прогресс" и способны ли они отработать хотя-бы полгода, пусть и при эпизодической эксплуатации в быту, без существенной потери емкости.

n-p-n написал : Сталь диаметром 13 мм даже не буду пробовать сверлить, хоть в руководстве разрешают. Ясно, что 8 мм - потолок. На 1-й скорости.

Ясно, что это выброшенные деньги :)

0

in my humble opinion

Михалыч

Местный

Липецк

10.07.2009 в 22:58:45

Kvost написал : каков ресурс АКБ "Прогресс" и способны ли они отработать хотя-бы полгода

По-ходу дела обычная китаёза, продающаяся с "апломбом"... Нет смысла брать этот инструмент за ТАКИЕ деньги. Было понятно ещё предыдущей странице. Какой смысл задирать цены- непонятно....

0
INVERTED

Местный

Барнаул

10.07.2009 в 23:01:41

Михалыч написал : Какой смысл задирать цены- непонятно....

"смысл" очень простой - раз инструмент "профессиональный" , как заявлено, значит и цена должна быть соответствующая, а дураков, которые на это купятся, в России на сто лет вперед припасено :(

0
n-p-n

Местный

Москва

10.07.2009 в 23:02:12

Kvost написал : каков ресурс АКБ "Прогресс"

да, это большой вопрос. Стоит ли рисковать?

Для сравнения фотки разобранной АКБ Бош. Даже замки слизаны с Боша...

0
Вложение
mir1979

Местный

Ульяновск

10.07.2009 в 23:05:57

rem273 написал : ПРОГРЕСС, "начиная с 2005 года" (это с сайта), не смог увидеть то, что n-p-n увидел за сутки!

Это ключевая фраза сегодняшних результатов тестирования. Кому любопытно - просмотрите эту тему сначала, там встретятся реплики про "отшелушивающиееся" резиновое покрытие ручки, смазывающуюся краску и прочие недоделки псевдопрофессионального продукта. "Профессионалы" из компании "Прогресс" неизвестного происхождения (даже на официальном сайте нет ни юридического, ни фактического адреса этой организации, что является не буду уж перечислять каким по счёту доказательством "нонеймовского" происхождения их продукта) так доделали классный продукт "Бош", что он на себя теперь не похож.

n-p-n, рекомендую запастись огнетушителем на случай возгорания в ходе очередного заворачивания шурупа;). По крайней мере, техника безопасности будет соблюдена полностью.

Желая утешить доблестных производителей данного продукта, скажу, что с удвоенным вниманием буду следить за тестированием. Думаю, это интересно не только мне;).

Кстати, Прогресс, ваши зарядные устройства для шуруповёртов оборудованы плавкими предохранителями (или другими устройствами защиты от короткого замыкания)?

0
Михалыч

Местный

Липецк

10.07.2009 в 23:10:24

2mir1979 А, что у Вас такая ненависть к Прогрессу? Личный интерес?

п.с. А разве плавкие предохранители сейчас где-то ставят, кроме автомобиля??-:)

0
mir1979

Местный

Ульяновск

10.07.2009 в 23:20:19

Михалыч написал : А, что у Вас такая ненависть к Прогрессу? Личный интерес?

;) ничего личного. Мне просто ужасно не понравилось отношение горе-консультантов этой компании к нам, потребителям. Заявились, понимаешь, говорят, что наш продукт - профессиональный. Как стали их спрашивать, чем же их "профессиональный инструмент" отличается от такого же "китайпрофессионального" - обижаются, говорят, у нас лучше. А чем лучше, если всё передрали из брендов? А если лучше, так почему с 2005 года не доделали инструмент? Мы сначала уговаривали всем форумом пойти их на тестирование и выделить инструменты - они отказывались. Мы говорили - раз назвались консультантами, скажите, кто вы. Интерскол эту информацию не скрывал. Вопрос "прогрессистами" был проигнорирован и уже после в профиль были внесены изменения. На заданные вопросы о качестве продукции не отвечали до недавнего времени (начиная с качества стали, и то слава Богу) не отвечали. Всё это есть выше, почитайте эту тему с 3-й страницы.

Будем ждать остальных результатов тестов. Думаю, после этого с приставкой "профессиональный" компании "Прогресс" придётся распрощаться навечно или резко улучшить качество производимой (простите, закупаемой) продукции.

0
Михалыч

Местный

Липецк

10.07.2009 в 23:28:01

mir1979 написал : Мне просто ужасно не понравилось отношение горе-консультантов этой компании к нам, потребителям.

Эх, молодёжь... Неужели Вы верите в светлое будущее и каждому- по любовнице?-:) Уже пора бы привыкнуть к такому отношению производителей. Это же- извращённая форма капитализма. Как Вы понять не можете! Хапают пока есть возможность. Бороться на форуме смысла нет. Не нравится- не покупайте. Разве это сложно? Есть бабки- разместите свою антирекламу. Всё просто...-:)

0
mir1979

Местный

Ульяновск

10.07.2009 в 23:38:48

Михалыч написал : Есть бабки- разместите свою антирекламу

Зачем антиреклама? Вообще за этим государство должно следить, а оно занято неизвестно чем. Остаётся на таких вот форумах открывать глаза новичкам, поставив всё на свои места. Продавцы из Прогресса говорят - наш товар - очень хороший, будем продавать дорого. А выяснилось, что почти за ту же цену можно купить профессиональный бренд и радоваться бесперебойной и стабильной работе без перегревов на 80-м шурупе и дыма из вентиляционных отверствий. А представляете, какие накрутки будут делаться в провинции на этот "профессиональный" инструмент, если в столицах он стоит как Бош! Кстати, "ПРОГРЕССистов" и на форуме сейчас нет, видно, закончился рабочий день и они потеряли интерес к своему продукту, не защищают его, пока мы из-за угла постреливаем;););)

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

10.07.2009 в 23:46:33

mir1979 написал : Кстати, "ПРОГРЕССистов" и на форуме сейчас нет, видно, закончился рабочий день и они потеряли интерес к своему продукту, не защищают его, пока мы из-за угла постреливаем

Раньше до полуночи защищали, а теперь, когда точки стали вставать над и, какие либо разговоры о принадлежности инструмента к "русскому" и "профессиональному" мягко говоря глупы.

0
mir1979

Местный

Ульяновск

11.07.2009 в 00:07:50

Но ведь с другой-то стороны, пишут "прогрессисты", что подшипники поменяли, патроны, ещё что-то. Значит, не наплевать им на инструмент свой, хотят усовершенствовать то, что имеют. Работают. Может и правда люди душой переживают за своё дело, а я их тут обструкции подвергаю и реморализации... Публикуйте уж поскорее результаты тестов, коллеги. Уж нездоровый интерес какой-то у меня;)

0
tgr

Местный

Гродно

11.07.2009 в 00:28:49

Михалыч написал : Поэтому нас держат за более тупых и примитивных.

Вот именно, Михалыч! Это и возмутило всех присутствующих. Ну врали бы на форуме домохозяек или цветоводов - так нет же! Надо же было залезть на этот форум и втирать нам по ушам такую туфту. Кто ж такое выдержит?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу