Телепузик

Местный

Санкт-Петербург

14.07.2009 в 11:17:56

PROGRESS написал : Мы ни когда не скрывали информацию о том, что сайт www.progress-pt.ru организован нашим основным дилером. В этом, нет ни какой тайны. Напротив мы просили указывать все неточности на сайте и неверную информацию. Как вы помните благодаря вашим поправкам (см. стр.1 данной темы) было внесено ряд изменений и доработок. Сайт переработан и продолжает совершенствоваться. Если вы имеете конкретные замечания, то просим указывать это. Мы незамедлительно обратимся к разработчикам сайта для внесения изменений.

Нечасто встретишь в современном бизнесе такие бескорыстные и я бы даже сказал, возвышенные отношения между производителем и дилером, как в этом случае.

Трудолюбивый "основной" московский дилер в поте лица корпит над сайтом производителя и при этом даже не указывает на этом сайте собственных координат.

Однако таинственный дилер настолько альтруистичен, что идет еще дальше. Сайт для Прогресса он поддерживает, но сам усиленно делает вид что не продает этот чудесный инструмент. Почтенная российско-израильская компания Atmor разместившая у себя сайт Прогресса (www.atmor.ru/web_progress/p0001.htm) и известный по всей Европе шведский производитель электроинструмента Пакард Спэнсер по странному стечению зарегистрированные по одному адресу и телефону в Москве на своих сайтах усиленно делают вид что также не имеют к нему никакого отношения.

Есть, есть еще в российском бизнесе подлинные и незапятнанные примеры чистых и бескорыстных отношений, чтобы там не говорили злопыхатели и недоброжелатели!

0
mich_

Местный

Москва

14.07.2009 в 12:13:34

mich_ написал : Итак, дрель ДЭ-600

...продолжаю. Внешний вид дрели: посмотрите на Макиту DP 3003 http://makita-online.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,645/category_id,62/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,37/ - кроме шильдика и шнура отличий не заметно. Параметры же совсем иные: У ДЭ 600 мощность ниже , макс. обороты выше, вес легче. Насчет прорезиненной рукоятки не обманывайтесь: это только на профессиональной Маките, а на ДЭ 600 - "просто окрашенная в черный цвет пластмасса" (выделил кавычками, поскольку это цитата с оф.сайта Макиты по поводу, как отличить подделку перфоратора от оригинала. Но это так, в скобках, конечно же, ДЭ 600 -не подделка, а самостоятельный проф. инструмент). Патрон мне достался быстрозажимной (на коробке сверху специальная наклейка), в описании указана возможность комплектации как обычным ключевым, так и БЗП. НО: патрон никакой не Rohm, а обычный noname -т.е., буквально, нет ни единого знака, который мог бы идентифицировать производителя - только параметры самого патрона (диаметры сверел 1.0-10.0 и присоединительная резьба). Всвязи с этим просьба убрать с сайта дезинформацию, что все дрели оснащаются высокоточным БЗП Rohm, а описать ситуацию так, как она есть на самом деле (и как оно есть в описании самой дрели), т.е. возможны 3 варианта комплектации патрона:

1. высокоточным БЗП Rohm (если такое действительно возможно)
  2. БЗП фирмы
  3. обычным ключевым патроном. Думаю, что в любом случае разница в комплектации должна отражаться в соответствующей разнице по цене, тут у меня никаких данных нет. Для знатоков запахов профессионального инструмента - запах есть, но не резкий и специфический, а - тут надо быть справедливым - очень напоминающий запах Makita 2070, которую я приобретал в конце прошлого года у оф.дилера (made in China). В коробке в месте, где находился редуктор ДЭ-600 - расплывшееся на картоне масляное пятно - пока ее везли с завода, дрель сходила в коробке под себя. Ну что ж - такой конфуз и с китайскими Макитами случается. Дополнительная ручка из 2-х частей: обойма на шейку дрели - легкий сплав, сама ручка - жесткий черный пластик. Вся конструкция собрана на длинном болте М8, идентична Макитовской. Ручка понравилась, даже захотелось отдать ее Маките, а от нее взять сюда цельнопластиковую (но это -после теста :)). Глубиномер- металлический пруток с нанесенной линейкой, с изгибом на конце , приближающим ограничитель к сверлу, на вид хромированный. Тоже понравился. Шнур питания - длиной около 2 м, пластик, на вид хлипковат, вилка с евроштырьками, но миниатюрная - меньше не сделаешь. Корпус дрели: пластик аккуратный, без заусенцев, облоя и впадин, стыки ровные, приятного макитовского цвета. Ручка тоже пластиковая (накладка только имитирует резину, которая здесь должна быть). Маркировки на пластике нигде нашел, может быть, она внутри, посмотрим. Редуктор покрашен не очень равномерно, но без проплешин. Пуск - более-менее плавный (правда, стартовые обороты на Маките пониже), до максимума нарастают практически линейно (на холостом ходу). Шумит не сильно, но киловатная Макита 2070 потише и равномернее по шумовому спектру (а ведь она еще и ударная и 2-х скоростная, да и пресловутая предохранительная муфта в ней имеется настоящая). Искрения щеток на х.х. не заметил, запахов горелого при пусках - тоже. На шильдике тисненый серийный номер, под ним явное возвышение, покрытое шильдиком - в общем, от подделок как-то защищено. Эргономика Макитовская, только нет приятной мягкости резины под рукой. Реверс переключается уверенно. В ближайшие дни начну вскрытие и фотографирование.
    Вопрос к PROGRESS: я уже спрашивал по поводу заявленного сохранения мощности дрели при реверсе - Вы ответили, что механизма поворота щеток нет, это обеспечено электроникой. Просьба дать развернутое описание решения, позволившего достичь такого эффекта (ибо, повторюсь, Макита заявляет о сохранении мощности реверса только для моделей с поворотными щетками)
0
PROGRESS

Местный

Москва

14.07.2009 в 13:24:38

mich_ написал :

1. высокоточным БЗП Rohm (если такое действительно возможно)
  2. БЗП фирмы
  3. обычным ключевым патроном.

В данный момент все дрели ДЭ-600 оборудованы БЗП RoHM. Если есть возможность выложить фото патрона и описание комплектации патроном RoHM, о котором вы говорите. Будем признательны.

0
Вложение
mich_

Местный

Москва

14.07.2009 в 14:04:15

PROGRESS написал : В данный момент все дрели ДЭ-600 оборудованы БЗП RoHM. Если есть возможность выложить фото патрона

Выложу, конечно. Но он точно не такой, как на Вашем фото. Видимо, выпущен до данного момента.

0
PROGRESS

Местный

Москва

14.07.2009 в 14:34:01

mich_ Возможно! Но должно быть написано в описании просто патрон БЗП (без ROHM)

0
crose

Местный

Москва

14.07.2009 в 14:38:43

Dr.NO написал : Ни на одном инструменте в каталоге я не увидел патронов ROHM.

PROGRESS написал : Правильно мы и не утверждаем что сотрудничаем с этой фирмой! У нас установлены патроны марки NIKKEN

А это как понимать?

0
kvost

Местный

Москва

14.07.2009 в 14:46:49

Gold_eggs написал : Операция закончина...

Как? Уже? ;)

Gold_eggs написал : Могу только подтвердить всё то, что описал n-p-n. Копия, хорошая копия.

И это все? :) А где независимый тест? ;)

0

in my humble opinion

PROGRESS

Местный

Москва

14.07.2009 в 15:01:53

crose написал : А это как понимать?

Дело в том, что ссылки, которые вы указываете несколько устарели. И информация по каталогу тоже. Первые партии "ПРОГРЕСС-инструмент" были оборудованы БЗП патронами NIKKEN(это было указано на упаковке, на сайте, в каталоге). В данный момент мы используем для комплектации только БЗП патроны RoHM. Вы можете это видеть на стр.6-7 каталога "ПРОГРЕСС-инструмент" на сайте www.progress-pt.ru

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

14.07.2009 в 15:16:21

Kvost написал : Как? Уже?

Хорошо хоть от наркоза очнулся ;)

Kvost написал : А где независимый тест?

Будет, всё будет.

Gold_eggs написал : « ВЕСЬ ИНСТРУМЕНТ «ПРОГРЕСС» ПРОШЁЛ ИСПЫТАНИЯ СВЫШЕ 150 ЧАСОВ и является ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ»

Кстати.... Rman7 представитель компании Энкор упоминал, что их инструмент на испытаниях работает 200 часов, и весь он, заявлен как бытовой. Также не понятно как происходит тестирование, вряд ли в таком Джонсоновском малыше ресурс щёток больше 60-70 часов, а двигатель не обслуживаемый, он во время тестирования меняется?

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

14.07.2009 в 15:27:22

Про АКБ. Сам корпус сделан из ABS пластика, он очень хрупок, думаю падения с 1,5м высоты на бетонный пол он не выдержит. Если общественность настоит могу повести краштест. Внутри всё очень прилично. Пластины для соединения ячеек с прорезями на концах в местах пайки, грамотно. Датчик это проволока между клеммами "-" и "температурный датчик" засунутая между банками. Сам датчик в термоусадочной трубке. Напряжение на банках одинаково. Что-то более конкретное смогу описать позже.

0
Михалыч

Местный

Липецк

14.07.2009 в 15:47:18

Kvost написал : А где независимый тест?

Да, где 150 часов заворачивания/отворачивания шурупов?-:)

0
Инженер

Местный

Лениногорск

14.07.2009 в 15:56:32

Скоро потестирую Прогресс в рамках программы данного сайта. Как многие знают я являюсь противником нонеймов. Но все же интересно. Заранее впечатление подпортило о прогрессе их стремление "косить" по конкретные модели известных брендов. Расценить можно как плагиат и потделку. Я бы на месте брендов в суд подал давно...
Правда есть и положительные моменты. После теста инструмент останется у меня а посему среди Девалт-Бош-Макит не будет сильно портить своим нелепым экстерьером общую картинку))) Может даже наклеюшку заменить на более приличную)))

0
Дядя Сёма°

Местный

Санкт-Петербург

14.07.2009 в 16:11:22

Инженер написал : Может даже наклеюшку заменить на более приличную)))

Гы. Например БОРТ, ФЕРМ или ЭНХЕЛЬ? Я так понял, ПРОГРЕСС только для теплого навоза годится. В остывшем на корочке ломается.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

14.07.2009 в 16:21:48

Дядя Сёма° написал : Я так понял, ПРОГРЕСС только для теплого навоза годится. В остывшем на корочке ломается.

Я бы не был столькотигоричен всё вполне приемлемо для бытового инструмента.

0
mich_

Местный

Москва

14.07.2009 в 16:25:06

PROGRESS написал : Но должно быть написано в описании просто патрон БЗП (без ROHM)

PROGRESS написал : Первые партии "ПРОГРЕСС-инструмент" были оборудованы БЗП патронами NIKKEN(это было указано на упаковке, на сайте, в каталоге). В данный момент мы используем для комплектации только БЗП патроны RoHM.

Да, в описании написано "патрон БЗП". Так из какой партии моя дрель? У Вас ведутся серийные номера - пожалуста, дайте информацию, с какого по какой номер шел NIKKEN, с какого по какой - "патрон БЗП", с какого пошел RoHM. Свой номер я знаю, но пока не скажу - а то вдруг окажется, что именно c него и пошел noname :). Иначе я с полным основанием могу считать, что меня кто-то обманул - "Прогресс" или его дилер, подменив фирменный RoHM на безликий БЗП. Кстати, раскройте параметры этого "патрона БЗП", раз они встречаются на Ваших изделиях. И, пожалуйста, ответьте на все вопросы, которые я поднял в своих сегодняшних постах (в частности, прокомментируйте ситуацию с утечкой масла из редуктора, но и на остальные вопросы тоже ответьте, не буду их еще раз перечислять, они вполне серьезные и конкретные)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу