rem273

Местный

Санкт-Петербург

14.07.2009 в 17:38:44

mich_ написал : Вопрос к PROGRESS: я уже спрашивал по поводу заявленного сохранения мощности дрели при реверсе - Вы ответили, что механизма поворота щеток нет, это обеспечено электроникой. Просьба дать развернутое описание решения, позволившего достичь такого эффекта

Кроме того, для ДЭ-600 указано "защита от перегрузок" - что это за защита? Ещё: Судя по каталогу почти весь сетевой инструмент комплектуется "карбоновыми щётками" и только шлифовальные машины (2 модели) - угольными. Ваши комментарии?

0
PROGRESS

Местный

Москва

14.07.2009 в 17:41:16

mich_ написал : Да, в описании написано "патрон БЗП".

Если у вас в комплектации указан патрон БЗП без ссылок на конкретного производителя, тут нет с нашей стороны ни какого обмана. Существовало 3 комплектации данной модели: 1.Патрон с ключем. 2.Патрон БЗП . 3.Патрон БЗП RoHM. В данный момент мы выпускаем эту модель только с патроном БЗП RoHM.

0
Вложение
mich_

Местный

Москва

14.07.2009 в 17:59:45

PROGRESS Это мы поняли (Только чуть раньше Вы упоминали еще и Nikken). Так что это за таинственный "Патрон БЗП"? Это и есть Nikken?. Кто его изготавливает? Каковы его параметры? Сравните его с RoHM - чем он лучше или хуже? Дрель куплена вчера, думаю, в продаже еще долгое время будут присутствовать такие комплектации, так опишите ее так же подробно, как у Вас на сайте описан RoHM. Патрон - неотъемлемая и очень важная деталь любой дрели. ps/ Если не хотите отвечать на мои вопросы, передайте мне на тестирование патрон RoHM в обмен на тот, что достался мне. Какой смысл тестировать то, что по Вашим словам, больше не продается?

0
mir1979

Местный

Ульяновск

14.07.2009 в 18:04:22

В ходе состоявшихся тестов испытатели набросали столько вопросов и отметили такое количество противоречий между заявленным качеством "Прогресса" и реальными продуктами, что всё стало предельно ясно. Продукция "Прогресса" - подделки под бренды. Подделки со сниженным уровнем качества. Подделки, изготовленные на китайских заводах, позиционирующиеся как российский продукт, заказанный и закупленный в Китае российской фирмой "Прогресс". Тем не менее, несмотря на заявление о профессиональности продукта, таковым на самом деле он не является. Продукт, о котором пишут на официальном сайте "Прогресса" (progress-pt.ru), который, как оказалось, уже и не сайт "Прогресса", а сайт дилера. Максимум, на что может претендовать продукция "Прогресса" - БЫТОВОЙ продукт, а не как ни профессиональный и, тем более, российский. Патроны в дрелях заявлены брендовые (причём, то одни, то другие), а в реальных продуктах - "ноунейм". "Прогресс" препарирован и детально изучен под микроскопом, после чего помещён в гербарий на просушку. Других вопросов (в том числе, и в сфере морали) к ним не имеется. За какой следующий "российский" и "профессиональный" бренд возьмёмся, друзья? "Калибр"? "Ураган"?

0
mich_

Местный

Москва

14.07.2009 в 18:25:41

mir1979 написал : "Прогресс" препарирован и детально изучен под микроскопом

mir1979 написал : За какой следующий "российский" и "профессиональный" бренд возьмёмся, друзья?

Ну, пока еще с "Прогрессом" не закончили, пока только с шуруповертом разобрались. А вдруг они как раз в это время готовят нам ответы на поставленные вопросы, да такие, что заставят нас в корне изменить свое мнение :)? Да еще посмотрим, что внутри у других "прогрессивных" инструментов и как они работают - нам же обещали там кучу интересного.

0
mir1979

Местный

Ульяновск

14.07.2009 в 18:43:30

Ну, тогда наберёмся терпения до следующих результатов тестирования.

0
PROGRESS

Местный

Москва

14.07.2009 в 18:54:14

mich_ написал : И, пожалуйста, ответьте на все вопросы, которые я поднял в своих сегодняшних постах (в частности, прокомментируйте ситуацию с утечкой масла из редуктора, но и на остальные вопросы тоже ответьте, не буду их еще раз перечислять, они вполне серьезные и конкретные)

Что касается течи масла, сложно сказать, о чем идет речь. Если есть возможность выложить фото, мы прокомментируем. Дело в том, что данная дрель упакована в пакет и только потом к коробку. Так что даже если случай утечки был, то он должен оставить след именно на упаковочном пакете, а не на коробке. Возможно, что данное пятно попало в коробку именно в процессе упаковки, в этом случае вряд ли можно говорить про утечку. Но это должно показать вскрытие и количество смазки внутри. Что касается второго вопроса то речь идет о системе оптимизирующей число оборотов на реверсе.

mich_ написал : Это мы поняли (Только чуть раньше Вы упоминали еще и Nikken). Так что это за таинственный "Патрон БЗП"? Это и есть Nikken?. Кто его изготавливает? Каковы его параметры? Сравните его с RoHM - чем он лучше или хуже? Дрель куплена вчера, думаю, в продаже еще долгое время будут присутствовать такие комплектации, так опишите ее так же подробно, как у Вас на сайте описан RoHM. Патрон - неотъемлемая и очень важная деталь любой дрели.

Речь идет только о патроне. На данной модели Nikken не устанавливался. Какой смысл тестировать отдельно патрон. На упаковке и в инструкции у вас обозначены параметры данного патрона. Если вас интересует более подробно, в вашей партии, устанавливался патрон Weida J10S. Характеристики вы видите на патроне. Далее с 2009 года мы полностью перешли на БЗП патроны Rohm. В вашем случае, с нашей стороны нет ни какого обмана. Мы честно указали патрон и его параметры.

0
Вложение
mich_

Местный

Москва

14.07.2009 в 19:05:38

PROGRESS написал : На упаковке и в инструкции у вас обозначены параметры данного патрона.

Так кто его производит? Сам прогресс в своем офисе? Дайте название фиры и адрес завода, иначе все будут считать, что его собирают цыгане в палатках

0
Stewart

Местный

Новочеркасск

14.07.2009 в 20:19:18

PROGRESS написал : Мы не продаем запасные части в розничную сеть. Мы поставляем запасные части в сервисные центры в рамках залучаемых договоров по обслуживания (в полном объеме). По поводу взаимозаменяемости, сложно ответить мы не проводили таких исследований. Можем заметить только одно, внешнее сходство не означает сходства внутреннего и полной взаимозаменяемости.

Внешнее сходство, в случае перфоратора похожего на Бош, означает внутреннее сходство. Доказано штангенциркулем.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

14.07.2009 в 21:52:34

2mir1979&ALL Торопится с выводами не стоило.....Не смотря на то, что тон и манера представителей прогресс-инструмент мне не нравится, приношу извенение за некоторые мои ворожения. Прогресс ДА 14/1500 показал неплохие результаты, я немного обескуражен, чуть позже видео.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

14.07.2009 в 23:36:31

Собственно:

Извиняюсь за качество, когда выставлял настройки на фотоаппарате, не знал, что он так всё испохабит.

0
Демон

Местный

Киев

15.07.2009 в 00:17:48

krivoru4ka написал : Извиняюсь за качество

Сойдёт! Главное - всё понятно. Однако, показалось, что тестируемый шур был на пределе, вворачивая 6х150 и 8х140 - больше, чем на пяток глухарей у него силёнок не хватило бы. Позабавил табурет, с которого PRОGRESS чуть не навернулся, а зарядка всё-таки успела...:)

0
mich_

Местный

Москва

15.07.2009 в 10:38:43

PROGRESS написал : Если вас интересует более подробно, в вашей партии, устанавливался патрон Weida J10S. Характеристики вы видите на патроне.

Что идентифицирует мой патрон именно как Weida J10S? Где находится маркировка производителя? Приведите фото. На патроне нет характеристик, только габаритные. Какова марка и твердость стали кулачков и обоймы? Максимальное усилие зажима? Вы же специалисты-производители, неужели Вы не знаете основные характеристики патронов, которые позволяют судить об их качестве? Поиск в Интернете по слову Weida J10S результатов не приносит

PROGRESS написал : Мы честно указали патрон и его параметры

Только после того, как Вас буквально приперли к стенке. До этого Вы твердили про RoHM. Nikken и ключевой патрон. Кстати, отвечать на вопрос надо очередным постом, а не подпихивать ответ в предидущий пост, в котором были только общие слова. Параметры патрона Вы не привели, повторно спрашиваю их в этом посте. И пожалуста, ответьте на все замечания, высказанные мной в постах 750 и 752.

0
PROGRESS

Местный

Москва

15.07.2009 в 13:04:05

mich_ написал : Только после того, как Вас буквально приперли к стенке. До этого Вы твердили про RoHM. Nikken и ключевой патрон. Кстати, отвечать на вопрос надо очередным постом, а не подпихивать ответ в предидущий пост, в котором были только общие слова. Параметры патрона Вы не привели, повторно спрашиваю их в этом посте. И пожалуста, ответьте на все замечания, высказанные мной в постах 750 и 752.

Откуда столько агрессии. Давайте перейдем с вами из обвинительного в доверительную форму диалога или более дружелюбную. Мы так же заинтересованы, чтобы ответить на все вопросы и развеять лишние сомнения. Выводы каждый делать будет сам. Мы еще раз говорим, что мы здесь не для рекламы. Вы приступайте к тестированию и по ходу мы ответим на все вопросы. В данном случаи вопрос с шагом резьбы и твердостью металла кулачков мы считаем неуместным, переход нами на патроны RoHM состоялся ни из-за того что этот плохой, а из за того что Rohm лучше (параметры схожи и указаны на фото которые мы выкладывали ранее). Простите, но вы не выложили, ни фото с масляным пятном, ни фото с патроном. Так что мы так же ждем, чтобы решить это.

0
PROGRESS

Местный

Москва

15.07.2009 в 13:07:17

Относительно нашего тестирования приводим реальные фото, дабы убрать сомнения в этом. Здесь хоорошо видно именно наш инструмент.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу