Заветный аквамариновый чемоданчик у меня в руках. Упаковка сделана грамотно, понравилась. Кроме несколько бредовой фразы дословно: «Планетарная система выполнена ИЗ стального корпуса редуктора со стальными планетарными шестернями, что гарантирует планомерную передачу мощности и больший мото-ресурс.». Также с обеих сторон упомянуто: « ВЕСЬ ИНСТРУМЕНТ «ПРОГРЕСС» ПРОШЁЛ ИСПЫТАНИЯ СВЫШЕ 150 ЧАСОВ и является ПРФЕССИОНАЛЬНЫМ» (регистр сохранён.) На одном из торцов, рядом со знаком РСТ и двойная изоляция наклейка «изготовлено специально для торговой марки «ПРОГРЕСС-Инструмент» Россия в КНР» отдираем наклейку: завод-изготовитель: «Ningdo Free Trade Zone Powermax International Trade Co. LTD, КНР» Фото документация - в наличии. Ужму выложу.
В коробке, по мимо кейса, присутствует каталОг, который вызывает острое чувство dйjа vu: бош, макита, макита, бош и т.д. Кейс выполнен (написано противоударный) из мягкого пластика, кейс из подобного пластика у меня только у бытового фрезера Skill. На рукоятке присутствовал пластиковый хомут, с обеих боков наклейки, клеящий состав на них не очень, продавец при открытии с наклейками не возился: срезал хомут и открыл кейс. Застёжки у кейса понравились,мне кажется, что при подобной конструкции они прослужат дольше "классических". Открываем кейс и опять dйjа vu! На меня смотрит BOSCH GSR 14,4-2 Professional. Ой! Простите! Конечно ПРОГРЕСС ДА-14/1500. Рядом инструкция и гарантия. Гарантия 12мес. Инструкция понравилась, очень толково сделана, даже написано как снять патрон, и без варварских ударов молотком.Есть таблица на какой диаметр засверливатся в зависимости от диаметра шурупа. Здесь всё сделано правильно. Видно, что перед выпуском инструмента «производители» сделали «домашнее задание».
Оба АКБ имеют приличный остаточный заряд, что позволило немного по тестировать аппарат. На первой скорости в положении муфты «сверление», крепко держа патрон за неподвижную часть, нажимаем курок….И сразу, на 2й секунде вонь и легкий дымок из вент. отверстий в районе щёточного узла. Глухарь 6Х150 с длинной резьбы 100 в сухую сосну зашёл только до галтели, появился запах горелого лака. Глухарь 8Х140 с длинной резьбы 90 в отверстие оставшиеся после 6ки зашёл только на 5см запах горелого лака и дым из вент. отверстий, DeWalt DC940KB с заявленным моментом 48Нм, на первой скорости, докрутил его до конца.
Переключатель скорости работает очень туго. На 2й скорости НОВЫМ перовым сверлом Fit на 25мм сверлит с трудом. Завтра до разряжу АКБ заряжу и продолжу. Но уже сейчас понятно, что ни о каких 38ми, а тем более 55тиНм речи нет. Даже «шестёрки» это уже высокая нагрузка на двигатель.
Пошёл вскрывать…..