INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

13.08.2009 в 14:55:09

PROGRESS написал : Весь пластик применяемый в производстве «ПРОГРЕСС-инструмент» соответствует директиве «RoHS» а это означает не только отсутствие вредных веществ но и то что данный используемый пластик не подвергался вторичной переработке.

А марку пластика можно узнать?

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

13.08.2009 в 21:53:02

Получил на испытания лобзик ЛЭМ-710.

Почта, очевидно, отвлеклась на более важные дела, так что инструмент доехал в целости и сохранности.

К сожалению, фотоаппарат остался на работе, так что начало отчета (глава первая - "Знакомство") буду готовить и подавать завтра - не хочется быть голословным (т.е. делиться впечатлениями без предоставления материалов объективного фотоконтроля)

0
tgr
tgr
Местный

Гродно

14.08.2009 в 08:42:12

PROGRESS написал : На той части продукции, которая собрана, на территории КНР, указывается : «Изготовлено специально для торговой марки «ПРОГРЕСС-Инструмент» Россия в КНР». То как трактуете вы, это вырванный кусок из контекста.

А как иначе можно трактовать эту фразу в вашем варианте написания? У вас там хоть один человек, владеющий русским языком на уровне средней школы имеется?
Может, хоть грузчик какой-нибудь... Или ваша шарага расположена в таких китайских еб****х, что русского человека там и не встретишь?

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

14.08.2009 в 12:22:50

Качество пластика очень хорошо видно если есть детали большой площади. Посмотрите на чемоданы, в которые упакован Прогресс, а потом на оригиналы от Bosch и Makita с которых скопированы прогрессовские (как и инструмент совершенно случайно). А тестировать инструмент лучше всего в сравнении опять же с оригиналами, тот же лобзик испытывать надо параллельно с прародителем от DeWalt.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

14.08.2009 в 13:42:58

PROGRESS написал : На той части продукции, которая собрана, на территории КНР, указывается : «Изготовлено специально для торговой марки «ПРОГРЕСС-Инструмент» Россия в КНР».

Для устранения двусмысленности лучше было бы написать так:«Изготовлено в КНР специально для торговой марки «ПРОГРЕСС-Инструмент» Россия».

0

ИМХО (IMHO)

vzv
vzv
Местный

Иркутск

14.08.2009 в 14:41:49

Получил для тестов ударную дрель. Сразу вопрос, господа, у всех нет инструкции к инструменту или я один такой "везучий"? Самое интересное, что ее нет и в списке комплектации. Очень хотелось бы почитать сей документ.:(

0
mich_
mich_
Местный

Москва

14.08.2009 в 15:15:13

INVERTED написал : А марку пластика можно узнать?

На деталях более-менее ощутимых размеров стоит маркировка (для дрели ДЭ600 и пиле ПД185/1500 я ее приводил в своих отчетах, она такая же, как на Makita, действительно, высокого качества). Мелочи вроде корпусов барашков не маркированы (там просто негде ставить клеймо). Беда барашков - не пластик, а качество заливки в него резьбовых металлических втулок - они начинают прокрутичиваться в них даже при весьма щадящей затяжке)

0
iale
iale
Резидент

Москва

14.08.2009 в 15:38:20

vzv написал : Сразу вопрос, господа, у всех нет инструкции к инструменту или я один такой "везучий"?

А что вообще, кроме уд. дрели, в коробке к вам приехало ?

mich_ написал : На деталях более-менее ощутимых размеров стоит маркировка

можно поточнее, что именно

0
vzv
vzv
Местный

Иркутск

14.08.2009 в 17:33:47

iale написал : А что вообще, кроме уд. дрели, в коробке к вам приехало ?

Все согласно листа комплектации К2 указанной в документах: Собственно дрель с боковой рукояткой, сменные щетки, чемодан. Не описываю - в воскресенье буду на объекте с фотоаппаратом, сразу сфотографирую и выложу фото цикла "Первое знакомство с коментариями". Пока описывать - будет непонятно, там фото нужны.

0
iale
iale
Резидент

Москва

14.08.2009 в 22:18:32

vzv написал : Все согласно листа комплектации К2 указанной в документах

это понятно, меня как раз более документация интересовала: в частности предусмотренная в ней ЗоЗПП информация об изготовителе, сертификации, безопасности при использовании.

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

14.08.2009 в 23:23:37

vzv написал : нет инструкции к инструменту

А это такая подстава для продавцов. Мой знакомый тоже покупал как-то что-то из электроинструмента, уже не помню, что, но не важно. Так тоже инструкции не дали. А он не будь дурак, попросил - дать товарный чек, а на нём написать, что без инструкции по экспл. Те, дураки, и написали. Когда сдох движок от перегрузки, в гарантии, естественно, отказали, поскольку перегрузка, нарушение правил эксплуатации, типа... Мужик - в суд на продавца - и заставил вернуть деньги и судебные издержки и ещё моральный (как раз на больничном повалялся - сердечко прихватило). То есть получается - нет инструкции - могу дрелью гвозди заколачивать, сломаю - не виноват...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу