ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

15.08.2009 в 06:25:03

Olegych написал : попросил - дать товарный чек, а на нём написать, что без инструкции по экспл. Те, дураки, и написали . . . То есть получается - нет инструкции - могу дрелью гвозди заколачивать, сломаю - не виноват.

Это только если продавец письменно (и под подпись с печатью) зафиксировал факт отсутствия инструкции по эксплуатации. А если нет, то доказать, что вы её не выбросили будет очень сложно.

В моём городе тоже появились электроинструменты марки Прогресс. Смотрел перфоратор и шуруповёрт. Перф внешне похож на Бошевский (это мне так показалось). Тёмно синий корпус с чёрными вставками издалека сильно напоминает "синий" Бош. В магазин заходил с приятелем, а он знает, что у меня есть бошевский перф, он мой перф видел, и как говорится, в руках крутил-вертел. Так приятель мне и говорит - смотри твой перф висит на витрине. Видать ему тоже показалось.;) Пластик прогрессовского корпуса выглядит хорошо, т.е. без каких-либо трещин и нестыковок (зазоров). Внешний вид инструмента - очень даже ничего, т.е. хороший. Поработать инструментом в магазе естественно не дали.:( Цена за аккумуляторный шуруповёрт примерно 4,5 тысячи рублей.

0

ИМХО (IMHO)

Вложение
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

16.08.2009 в 20:58:56

ADM05 написал : Это только если продавец письменно (и под подпись с печатью) зафиксировал факт отсутствия инструкции по эксплуатации. А если нет, то доказать, что вы её не выбросили будет очень сложно.

Всё-равно эта беда без суда не решается. А в судебном слушании достаточно свидетельских показаний, и всё будет О.К. А вот если в магазине журнал учёта продаж технически сложных товаров ведётся - там покупателя заставят расписаться, что изделие в комплекте получил, а иногда ещё и то, что Т.Б. прослушал - вот это да, тут всё. Но если такая штука у продавца имеется, так там от поставщика без документов изделие просто не примут, а уж тем более - не поставят на продажу.

0
PROGRESS
PROGRESS
Местный

Москва

17.08.2009 в 10:36:08

vzv написал : Сразу вопрос, господа, у всех нет инструкции к инструменту или я один такой "везучий"? Самое интересное, что ее нет и в списке комплектации. Очень хотелось бы почитать сей документ.

Да это так. Все образцы, отправленные для тестирования, не имеют гарантийных талонов и инструкций по эксплуатации. Это сделано намеренно. Направляя инструмент на тестирование, мы, прежде всего, хотели бы выслушать ваше мнение и получить ваши заключения о техничкой части электроинструмента, особенностях эксплуатации, качестве изготовления и если возможно услышать ваши рекомендации. Гарантийный талон и инструкции имеют все изделия «ПРОГРЕСС-инструмент» реализованные в розничной сети.

alfabravo написал : мы не хотим быть в очередной раз беспринципно обмануты лживыми посулами менеджмента Прогресса!

Мы в очередной раз хотим заявить, мы здесь ни кого не пытаемся обмануть. Не каких посулов и обещаний мы не давали. Речь в этой теме идет о качестве «ПРОГРЕСС-инструмент» и его эксплуатации. Если вы имели в виду, тот обман, который позволяют себе некоторые продавцы, в розничной сети, выдавая наш инструмент за другие бренды. Мы приносим за эти факты свои извинения, мы не ставили задачей ни кого обмануть.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

17.08.2009 в 11:42:54

vzv написал : Но неприязни как таковой у меня марка "Прогресс" на слух (читать правильно плиз) не вызывает.

Тот факт чтон уж слишком похож на аналогичные модели от Макиты и, Боша, Хитачи конечно коробит, но держа в руках осознаеш и получаеш удовольствие от добротного изготовления (в овсяком случае внешнее).

vzv написал : Но писать буду по накоплению материала, уж извините.

Аналогично. На выходных поработал уже циркуляркой. Но пока маловато. Хотя уже есть чего сказать и хорошего и не очень((

Olegych написал : А это такая подстава для продавцов.

Нет. Это что бы участники теста вертали все взад))) хотя без документов замылить инструмент тоже можно, но я думаю что таких подлецов на данном форуме нет))

ADM05 написал : Цена за аккумуляторный шуруповёрт примерно 4,5 тысячи рублей.

Я "оригинальный" Прогресс (т.е БОШ ))) покупал за 3600 руб)))

PROGRESS написал : Да это так.

Ну с гарантийным талоном то понятно, ну буклет по ассортименту, но инструкцию то зачем???((( Я сначала от корки до корки изучаю, лишь затем инструмент включаю...
Не верю что сделано для того что бы в случае поломок можно было бы сослатся на неосведомленность тех кто тестировал???

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

17.08.2009 в 15:07:27

PROGRESS написал : Все образцы, отправленные для тестирования, не имеют гарантийных талонов и инструкций по эксплуатации. Это сделано намеренно.

Что вы говорите... А вы осознаете возможные последствия в случае (не дай бог) травмирования кого-то из форумчан, не имевших (из-за ваших, по сути, преступных действий) возможности ознакомиться с инструкцией по эксплуатации, например, такого травмоопасного инструмента, как ручная циркулярная пила? Тем более, сделав об этом публичное заявление? :)

Инженер написал : Не верю что сделано для того что бы в случае поломок можно было бы сослатся на неосведомленность тех кто тестировал???

Похоже, данный господин просто не ведает что творит.

Инженер написал : Не верю что сделано для того что бы в случае поломок можно было бы сослатся на неосведомленность тех кто тестировал???

Особенно, если кто-то по незнанию ампутирует себе какую-либо часть организма не имев возможности ознакомиться с ПТБ.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

17.08.2009 в 15:10:10

PROGRESS написал : Гарантийный талон

Могли бы оставить себе, подтереться :) Остальные инструкции вы были просто обязаны предоставить.

0

in my humble opinion

Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

17.08.2009 в 15:28:29

PROGRESS написал : Да это так. Все образцы, отправленные для тестирования, не имеют гарантийных талонов и инструкций по эксплуатации. Это сделано намеренно. Направляя инструмент на тестирование, мы, прежде всего, хотели бы выслушать ваше мнение и получить ваши заключения о техничкой части электроинструмента, особенностях эксплуатации, качестве изготовления и если возможно услышать ваши рекомендации. Гарантийный талон и инструкции имеют все изделия «ПРОГРЕСС-инструмент» реализованные в розничной сети.

Скриншот сего шедевра сохранил на автомате:applause:

PROGRESS написал : Мы в очередной раз хотим заявить, мы здесь ни кого не пытаемся обмануть. Не каких посулов и обещаний мы не давали. Речь в этой теме идет о качестве «ПРОГРЕСС-инструмент» и его эксплуатации. Если вы имели в виду, тот обман, который позволяют себе некоторые продавцы, в розничной сети, выдавая наш инструмент за другие бренды. Мы приносим за эти факты свои извинения, мы не ставили задачей ни кого обмануть.

Да вы никого и не обманете, кроме неопытных пользователей, господа грамотеи. :clapping
Постоянные грубейшие грамматические ошибки в текстах ваших постов, не свойственные носителям русского языка, заставляют усомниться в наличии чего-то русского не только в вашем инструменте...

0
iale
iale
Резидент

Москва

17.08.2009 в 22:57:35

PROGRESS написал : мы не ставили задачей ни кого обмануть.

тем не менее:

• адрес производителя в сопроводительной документации к инструментам или на упаковке так и не обнаруживается
  • просьбы предоставить информацию о сертификации и независимых офиц. испытаниях игнорируются
  • "зарегистрированная" торговая марка почему-то не находится по базам ФИПС
  • на протяжении 14 страниц PROGRESS не один десяток раз ПРИЗНАВАЛ ошибки и неточности с обязательствами их исправить, но которые уже не исправишь в документации на выпущенный и продаваемый электроинструмент....
0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

18.08.2009 в 11:37:35

PROGRESS написал : То как трактуете вы, это вырванный кусок из контекста. Ждем фото

не надо ждать. Всё от «грамотности». Очевидно, точка - лишняя... «Казнить нельзя помиловать» :D Фото я приводил ещё 9-го июля сего года:

0
Вложение
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

18.08.2009 в 11:51:32

n-p-n написал : Всё от «грамотности». Очевидно, точка - лишняя...

Нет, хотели "КНР в России"... Ну очень хочется почитать инструкции Прогресса!

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

18.08.2009 в 12:15:41

rem273 написал : Ну очень хочется почитать инструкции Прогресса!

Могу отсканировать да выложить)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу