Olegych написал : попросил - дать товарный чек, а на нём написать, что без инструкции по экспл. Те, дураки, и написали . . . То есть получается - нет инструкции - могу дрелью гвозди заколачивать, сломаю - не виноват.
Это только если продавец письменно (и под подпись с печатью) зафиксировал факт отсутствия инструкции по эксплуатации. А если нет, то доказать, что вы её не выбросили будет очень сложно.
В моём городе тоже появились электроинструменты марки Прогресс. Смотрел перфоратор и шуруповёрт. Перф внешне похож на Бошевский (это мне так показалось). Тёмно синий корпус с чёрными вставками издалека сильно напоминает "синий" Бош. В магазин заходил с приятелем, а он знает, что у меня есть бошевский перф, он мой перф видел, и как говорится, в руках крутил-вертел. Так приятель мне и говорит - смотри твой перф висит на витрине. Видать ему тоже показалось.;) Пластик прогрессовского корпуса выглядит хорошо, т.е. без каких-либо трещин и нестыковок (зазоров). Внешний вид инструмента - очень даже ничего, т.е. хороший. Поработать инструментом в магазе естественно не дали.:( Цена за аккумуляторный шуруповёрт примерно 4,5 тысячи рублей.