Shadow написал : Подрозетники одинарной глубины (40) под розетки Legrand Valena. Можно, конечно, попробовать разместить соединения там, распределив их по паре подрозетников, но меня сомнения гложут, что провода уместятся.
Так и делайте.
03.06.2008 в 17:21:55
Shadow написал : Подрозетники одинарной глубины (40) под розетки Legrand Valena. Можно, конечно, попробовать разместить соединения там, распределив их по паре подрозетников, но меня сомнения гложут, что провода уместятся.
Так и делайте.
Следование моим советам вредит кошельку
03.06.2008 в 17:25:52
Можно поробовать, сложив кабеля так "------======", соединив и заизолировав жилы (изолентой и/или термоусадкой), намазать побольше нейтрального силиконового герметика на место соединения и в зазор между парой кабелей, надвинуть заранее одетую термоусадку, и усадить, чтобы она выдавила лишний герметик, прогнав его по зазорам, чтобы он их заполнил. Вот только не знаю, как отреагирует неотвердевший герметик на нагрев. В остальном, ИМХО, жизнеспособная идея :o
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
03.06.2008 в 18:21:05
Smily написал : Как соединять жилы будете?
В толстостенную медную гильзу 6-4 с опрессовкой двумя точками вдоль. Гильзы длиной 30мм. пилил пополам. Клещи довольно качественные - Kamasa, надеюсь результат будет нормальный. Сверху хотел термоусадку, а поверх ее еще изоленту. Или лучше сначала изоленту, а потом - термоусадку? Просто было замечено раньше, что из изоленты под термоусадкой через какое-то время выделяется склизкая липкая дрянь, и термоусадка поверх ленты начинает скользить.
03.06.2008 в 20:32:45
Shadow написал : Клещи довольно качественные - Kamasa
Что за клещи (модель, фото, впечатления), гильзы? Можно поподробнее в тему
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу