13.08.2011 в 10:19:17
Могу предложить еще хранить мелочевку, метизы в прозрачных пластиковых баночках(коробочках). Которые можно поставить на полку или в выдвижной ящик.
13.08.2011 в 21:18:14
Мне кажется главное, чтобы шкаф был достаточно мобильным внутри. Сегодня так разместили инструмент, через год все может поменяться. Почитайте журнал
17.08.2011 в 06:45:17
Я даю только идеи. Часть из них реализована, а по некоторым кусаю локти, что не сделал (не докумекал) сразу, т.к. сейчас лень, извиняйте + семейные обстоятельства. Надеюсь, что их интеллигентно и конструктивно "покритикуют" другие, да и вопрошающие критически переработают под себя. Предложенное выше обращение к Вудмастеру – прекрасный и великолепный вариант для думающего человека. Но, на мой взгляд, большая часть предлагаемого там рассчитана на гараж или сарай. То есть место, где есть пространство и огромное число предметов для размещения. Это не повод для игнорирования безусловно гениальных и проверенных практикой вариантов и идей! Итак, по кусочкам. (Извините, писать полностью не особо есть когда, так что именно по кусочкам.) Двери лучше вешать на петли, открывающиеся под углом более 90° (не менее 110°), лучше всего (на мой вкус) – 125°. У меня такие петли стоят в аптечке и после распахивания дверки как бы исчезают. Навешивать на них можно только что-то очень легкое: проводочки, карманы с наждачкой, кембрик и т.п. Максимально избежать металлов, которые могут накопиться по грамму до серьезного веса и точно будут перекашивать двери. В противном случае надо использовать не мебельные, а обычные петли, что автоматом создаст клубок проблем. Замечание: возможно, что двери всё-таки будут тяжелыми и станут долбить при закрытии. Это можно компенсировать демпферами, из которых я бы предпочел блюмовский. Распашные полочки (типа внутренних дверок) – прекрасное решение для любого варианта хранения мелких предметов, позволяющее максимально эффективно использовать глубину. Только надо учесть, что они могут втыкаться прямо в нос в самый неподходящий момент. Кроме того, чтобы эти полки-дверки не перемещались самостоятельно, они должны быть подвешены четко по вертикальной оси. Продолжение следует, как только наковыряю свободное время...
20.08.2011 в 05:56:22
лично для себя выяснил что для максимального использования пространства-полочки не более30 см высотой. Оптимально 25-иначе либо горкой навалено либо место пропадает. 3 литровая банка-24 см, нормально хранить два чемодана с инструментом, положенных друг на друга. а для немногих крупногабаритных вещей -самая нижняя полка-45 см над уровнем пола. у себя сделал половину полок -15 см высотой, несколько 25 см и 30 см, нижние-45 см. в целях тотальной экономии места- электроинструмент в чемоданах не храню-только вплотную друг к другу на полочках, а чемоданы под завязку набиты мелочевкой-оказалось очень удобно-половинка чемодана имеет небольшую глубину в отличии от ящиков инструментальных, поэтому когда открываешь чемодан, скинешь сверху что покрупнее на крышку и все на виду вплоть до мельчайших вещей. для метиза лучше использовать прямоугольные коробочки чем круглые у меня прямоугольные от молочных напитков связанные по три скотчем-выдвигаю из полки и беру что нужно.
Насадки на шурик, буры, сверла, ключи от электроинструмента,запасные щетки и кнопки, запасные лезвия для ножей и пр -в отдельном чемодане сверла и фрезы в плоских баночках из-под рыбки.
в отдельном ящике мелкий но хрупкий и дорогой интрумент, инструмент с отвинчивающимися ответственными деталями и мелочь, которую ни при каких обстоятельствах нельзя потерять(уникальна по каким-то причинам)-доступ ребенка к нему строго ограничен, только в моем присутствии. В остальном интсрументе разрешаю шубушиться.
остальное в трех чемоданах вперемешку, -в одном покрупнее ( болторез, напильники и т. д. -длиной 25-30 см) в другом плоски отверки 10-15 см . а в третий перекочевывают самые используемые вещи-шухарной чумаданчик.
пилы монтировки газ ключ и другой крупняк прям на полочке храню.
отдельно-шлифнасадки, наждачка, терки
20.08.2011 в 20:39:19
левша написал : для метиза лучше использовать прямоугольные коробочки
Использую пустые обрезанные бутылки из-под воды "Хупп". Есть разных размеров, обрезать можно на любую ,нужную,высоту. Достаточно жесткие,прозрачные.
18.09.2011 в 17:39:22
Добрый день! Хочу сделать гардероб и полки для строительного инструмента и расходников в нише: 60см ширина, 90 см глубина и высота 260 см. Буду рад выслушать любые соображения на эту тему.
23.09.2011 в 00:03:09
Ни у кого идей нет?
17.10.2011 в 16:40:25
Решил выложить на суд общественности шкаф для хранения инструмента и расходки. Шкаф состоит из двух половин:
17.10.2011 в 17:03:33
Отличный шкаф! Чистота и порядок! Когда уже в моем будет хоть что-то подобное?... Вы не пробовали открыть метизный магазин? :)
30.03.2016 в 20:17:02
У меня тоже на балконе... Шкафа не хватает по глубине (не позволяет ниша), поэтому доставать кейсы довольно тяжело, а их много и все нужно впихнуть. В шкафу только электроинструмент и расходка, без ручного.. Шкаф кстати сделан из кухонных модулей икея
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу