Тася

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2006 в 14:45:13

Классный чулан :) Но мы о таком можем только мечтать - нет таких подсобных помещений в квартире, а жертвовать ванной ради чулана...

0
Shprot

Местный

Москва

10.02.2006 в 15:35:53

У меня для хранения инструмента и материалов есть чуланчик. В чуланчике сборные стеллажи. Опыт их эксплуатации показал, что:

1. Полки под кейсы с техникой, как правильно тут уже сказали, должны быть ограничены по глубине и высоте размерами этих кейсов.
  2. Разнообразную мелочевку, коей всегда много целесообразно складывать в прозрачные пластиковые ящики средних размеров. У меня таких штук шесть. В одном - все тематически связанное с сантехникой (фитинги, прокладки, крыны и т.д), в другом - все тематически связанное с электрикой (розетки, выключатели, патроны, клеммы и т.д), в третьем - все тематически связанное с мебельной фурнитурой, в четвером - с отделочными работами и т.д. Ящики покупал в Икее. Прозрачные стенки позволяют сразу выбирать нужный ящик. Размер ящика по глубине и высоте схож с размерами кейсов инструментов.
  3. Метизы, дюбеля и пр. разложены в продающихся для них кейсах. По размеру в стоячем положении кейсы соизмеримы кейсам от инструмента.
  4. На переднем плане должно быть место для наиболее часто используемых инструментов. Часть мелких инструментов (рожковые ключи, шестигранные ключи, бокорезы и пр.) живет в очень маленьком инструментальном ящике. Очень хорошо, если здесь же где-то можно будет закрепить инструментальную полку (пластиковая такая, с дырочками). Полка для самого ходового инструмента - отвертки, пассатижи, молоток. На этой же полке у меня живет шуруповерт. Не дело его прятать в кейс - тогда проще вместо него будет пользоваться обычной отверткой. На эту же полку стоит поставить пластиковую банку, в которую все домочадцы будут сбрасывать случайно найденные гвозди-шурупы, деталюшки от сломанных игрушек, техники. Банка требует постоянной ревизии :-))
  5. Условно-удобно наличие большого инструментального ящика. Обычно такие бывают на колесиках. Их конструкция предусматривает возможность вставать на него. В него можно положить самый тяжелый инструмент - топор, тяжелый молоток, гвоздодер, коронки для штробления и пр. Наличие такого ящика на полу под нижней полкой позволяет при необходимости его выкатить и встать на него для доступа к верхним полкам. Условность в том, что ступенька из него получается небольшая. До самых верхних полок не достанешь, а места он отъедает много.
0
Николаич

Местный

Санкт-Петербург

11.02.2006 в 23:16:49

Главное: не убирать инструмент, пока муж не закончил работу. Это действует отрицательно на нервы мужа. Я знаю.:)

0
Кац

Местный

Одесса

16.02.2006 в 12:16:34

Shprot А можно на это всё глянуть на фото, так красиво описано, особенно баночка для всяких найденных железячках

0
EgorP

Местный

Женева

16.02.2006 в 17:07:20

Учитывая то, что глубина вашего шкафа намного превышает габариты кейсов, вам придется весь инструмент скирдовать в выкатных ящиках. Все материалы так-же разложить по небольшим пластиковым чемоданчикам и поместить в выкатные ящики. Ящики придется, учитывая их значительный вес ( с грузом ) поместить в нижних горизонтах шкафа, что бы иметь доступ к кейсам сверху. В противном случае - получите свалку на полках.

0
Мила

Местный

Сыктывкар

16.02.2006 в 17:23:47

Михалыч_2 написал : Чулан - сила!

А можно запросто сделать подобие такое чулана в любой комнате, при условии, что инструменталка домашняя меньше цеховой. Плоский шкаф глубиной 25-30 см, хоть до потолка, красивые дверцы, можно зеркальные, чтоб не "ел" объем. Внутри полочки, столешницу раскладную, войдет туда много, и все будет "на глазах". А убираться будет легким движением руки и комната в порядке. Надо будет супругу предложить.

Remont_Forever написал : 2tak. ...но вот найти любой инструмент, даже вчера использовавшийся - это минимум полчаса копания по всем ящикам.

Ага-ага, вот поэтому у меня теперь в своем шкафу свои отвертка,рулетка,пассатижи, молоток, и еще кое-какие мелочи.

0
Тася

Местный

Санкт-Петербург

20.02.2006 в 13:38:25

2EgorP: как раз вчера придумали, что инструменты надо класть в выкатные ящики. Интересно, в какие? Они же бывают из какой-то сетки, пластиковые, ДСП.....

0
Shprot

Местный

Москва

22.02.2006 в 10:42:17

Кац написал : Shprot А можно на это всё глянуть на фото, так красиво описано, особенно баночка для всяких найденных железячках

Ну, на практике все не так красиво - чулан все же... Баночка на фотке указана :-)))

0
Вложение
Кац

Местный

Одесса

25.02.2006 в 15:25:14

А я храню так. Правда нужно немного педантизма (во какое слово знаю), чтоб был порядок

0
Вложение
Dimitrij

Местный

Санкт-Петербург

27.02.2006 в 19:58:16

2 Кац. Это ж сколько места пустого!!! Меня б жаба задушила. :)

0
Гость

Аккаунт удален

11.03.2006 в 11:16:58

Вопрос для Bulkin : А где можно купить ящики с кассетами, о которых вы упомянули? Меня они интересуют в качестве вставки в выдвижные ящики для всякой мелочи, типа гвоздей-шурупов.

0
j_Max

Местный

Одесса

15.03.2006 в 00:24:25

Может такой вариант также кому-то покажеться полезным. У меня в прихожей собраны шкафчики, в которых хранится верхняя одежда и обувь. Боковой шкафчик отведен под инструмент. Хранить в ящиках для инструмента очень было неудобно, т.к. приходилось вытаскивать ящик целиком чтобы найти какую-то мелочь. В итоге нашел такие крепежи для инструмента (см рисунок). В результате весь ручной иструмент поместился на одной полке. Электроинструмент на полочках ниже, там же ящички для метизов и пр мелочи. Конечно рядом не стоит с чуланом показанным выше, но хороший вариант если "кризис места"

0
Вложение
кабачок

Местный

Иркутск

13.08.2011 в 08:42:09

Добоый день, коллеги! Простите за некропостинг, но не люблю делать клоны. Есть пространство размером выс 210, шир 960, глуб 425 (дверной проем в кирпичной стене), которое задумано превратиться в инструментальный шкаф. Помогите, пожалуйста с внутренней организацией. Мое воображение почему-то дало маху. Есть несколько чемоданов с инструментом (перф, шурик, пара дрелей, бормашина, лобзик), в будущем добавится еще несколько. Куча всякой мелочи - ключи, отвертки и пр. Так же интересует отделение под всякий крепеж. Спасибо С ув. Кабачок

0
DMack

Местный

Москва

13.08.2011 в 09:09:03

Как часто будете пользоваться и какие будут дверки (вкладные/накладные)? Планируете ли там рабочее место типа верстачка? (если да, то что там будете делать в общих чертах) Соображения отпишу позднее: сейчас убегаю.

0
кабачок

Местный

Иркутск

13.08.2011 в 09:28:45

Дверки, скорее всего, накладные. Верстачок... Хммм. Идея интересная. Если там что-то делать, то всякую мелочь. Например, с бормашинкой повозиться или мелкие вещи починять. А верстачок имеете в виду складной, кстати?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу