04.06.2008 в 05:05:31
поставил вчера проточный водонагреватель на 8 квт, все вроде нормально, моемся, тока напряжение скачет - особенно при выключении ЭВН еще и подмигивает - типа там такой щелчок двойной (водонагреватель "Эталон" фирмы Эдиссон).
можно ли избавиться?
смотрел на на щитке межквартирном у нас провода алюминиевые и недостаточно толстые, но там отрезок где-то полметра не больше, а так все нормально вроде с проводкой - 3 на 6 а кое-где 2,5 продублировал двумя проводами.
все нормально только мне не нравится что напряжение гуляет.
04.06.2008 в 08:29:28
analitik написал : мне не нравится что напряжение гуляет.
А что у соседей на других фазах? Зашкаливает?:cool:
04.06.2008 в 12:58:02
analitik написал : провода алюминиевые и недостаточно толстые
Неточная информация. Скажите сечение. Не греются ли они? От этого и проблема ИМХО.
04.06.2008 в 13:12:51
analitik написал : выключении ЭВН еще и подмигивает
Правым глазом?;)(индикатором) 8 кВт серьезная нагрузка на сеть-будет мигать... если только стабилизатор воткнут...но это ещё штук 8 росейских рублей. Так что смиритесь :(
04.06.2008 в 13:20:56
Холостяк написал : если только стабилизатор воткнут...но это ещё штук 8 росейских рублей. Так что смиритесь
Какие стабилизаторы?! Проводку надо менять. На этом маленьком отрезке "недостаточно толстом" (ну и термины) падает напряжение.
04.06.2008 в 13:29:32
2analitik Дом без электроплит?
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
04.06.2008 в 13:31:14
vladzve написал : Какие стабилизаторы?!
Можно и обойтись ;) Но имхо замена провода мало чего даст,даже на достаточно толстый :)...хотя,
analitik написал : кое-где 2,5 продублировал двумя проводами.
-забавно выглядит:)
8 кВт нехилая нагрузка Это как примерно врубить все комфорки в электроплите(не забыть про духовку ;) ) а потом выдернуть вилку из розетки...свет 100% мигнет ;)
04.06.2008 в 13:32:31
Kamikaze написал : Дом без электроплит?
analitik написал : а так все нормально вроде с проводкой - 3 на 6
Это для плит
04.06.2008 в 13:44:26
2Холостяк Подозреваю, речь о проводке к грейлеру. Хотелось бы уточнить.
05.06.2008 в 00:36:47
ppkvin написал : А что у соседей на других фазах? Зашкаливает?
не могу проверить
dinamit007 написал : Неточная информация. Скажите сечение. Не греются ли они? От этого и проблема ИМХО
вроде меньше чем 6 квадратов. греется. но дыма нет. почему и думаю что электрик если придет возьмет оплату о_0, а хотелось бы нахаляву
Холостяк написал : Правым глазом?(индикатором)
подмигивает освещение - все лампочки.
Kamikaze написал : 2analitik Дом без электроплит?
газовый. 50ампер автомат и счетчик недавно поставили, щиток в квартире ну и узо конечно есть.
Холостяк написал : 8 кВт нехилая нагрузка Это как примерно врубить все комфорки в электроплите(не забыть про духовку ) а потом выдернуть вилку из розетки...свет 100% мигнет
ну хорошо если просто мигнет, но напряжение чуть падает, думаю на 10 вольт примерно, хотя на глаз неопределишь. но вообщем по лампочке можно определить когда ЭВН работает а когда выключился.
05.06.2008 в 00:47:21
analitik написал : 50ампер автомат недавно поставили
Самовольно? Сечение проводов стояка какое?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу