05.06.2008 в 00:47:31
это электрики виноваты о_0 - рисуют эл. схемы - провод на 6 квадратов на 50 ампер - вот мы и ставим. Еслиб знал что будет ТАК греться все поставил бы на 10 квадратов, а сейчас уже поздно менять, счетчик уже стоит двухтарифный, можно разве что пригласить электрика на щитке там алюминиевый кусок поменять, там вроде 4 квадрата алюминий, а то я самостоятельно не полезу туда. но опять же будет ли толк? даже два провода по 2,5 вроде должны держать 11квт вместе но они все равно греются как и на 6 кв. но это ладно. вообщем все равно теряется нагрузка я по счетчику посмотрел - гдето 30-40ват уходит в провода. вывод такой что надо было наверное покупать 10 квадратов на все это и то было бы мало о_0 так что паленые все эти схемы и инструкции (в инструкции к ЕВН тоже написано 6 кв.)
05.06.2008 в 00:49:49
2analitik
Элементарно, Ватсон!
Собираем схему плавного пуска на К1182ПМ1Р, совершенно незаметным становится скачок напряжения.
Универсальное решение, подходит так же для всех мощных нагрузок.
05.06.2008 в 00:50:41
Kamikaze написал : Самовольно? Сечение проводов стояка какое?
да самовольно о_0 в инструкции к счетчику так написано было. сечение большое где-то сантиметр
05.06.2008 в 00:53:21
"2analitik
Элементарно, Ватсон!
Собираем схему плавного пуска на К1182ПМ1Р, совершенно незаметным становится скачок напряжения.
Универсальное решение, подходит так же для всех мощных нагрузок."
спасибо, остается только узнать что такое "К1182ПМ1Р". если что-то сложное боюсь собрать я не смогу да и времени нет
05.06.2008 в 00:56:13
2analitik
А Вы попробуйте в строку поиска ввести это самое, ну и сразу все увидите.
05.06.2008 в 01:12:55
я конечно спрошу в магазине, но наверное такая штука дорогая, потому как УЗЛ на 1000вт и то рублей пятьсот стоит, а тут 8 квт. может это и есть что-то типа УЗЛ? (устройство защиты ламп)
05.06.2008 в 01:31:37
2analitik
Микруха стоит рублей 30, все остальное еще рублей 15, семистр дорогой только. Я точно не знаю, наверное рублей 150.
На самом деле другого решения-то нет.
УЗЛ стоит дорого не потому что начинка дорогая, а потому что дешевле его производить и продавать нету смысла.
05.06.2008 в 01:36:08
analitik написал : может это и есть что-то типа УЗЛ? (устройство защиты ламп)
УЗЛ возможно так же собрано на этой базе, но есть различие. Если сделать все правильно (а надо всегда стараться делать правильно) и доукомплектовать схему термодатчиком, то получится прекрасный водогрей с пропорциональным управлением, а не грохочущая своими идиотскими реле и датчиком потока светомузыкальная приставка ГВС.
05.06.2008 в 01:38:24
Ой, забыл еще вот что. Даже если не дополнять термодатчиком, то ве равно это будет прорыв в водосогревании - плавно происходит не только включение, но и выключение. Это тоже немаловажно для исключения мигания ламп.
05.06.2008 в 01:54:34
" а не грохочущая своими идиотскими реле и датчиком потока светомузыкальная приставка ГВС." действительно о_0
а эта штука наверное тоже греться будет как УЗЛ? если там на пару секунд будет включение на 8 квт. прилично тепла будет выделяться
05.06.2008 в 02:12:33
2analitik Почитайте описание. Довольно подробно описан принцип работы. Никаких чудес, либо открыто (падение напряжения стремится к 0) или закрыто (сопротивление стремится к бесконечности) и в том и другом случае тепло не выделяется (ну в смысле почти не выделяется). Плавное изменение нагрузки происходит за счет отсечки части синусоиды, а не за счет выделения тепла на регуляторе. Это не добавочное сопротивление. Еще раз - если Вы внимательно изучите собственный вопрос - то увидите, что другого решания за разумные деньги не существует.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу