iale
iale
Резидент

Москва

01.04.2009 в 22:41:21

Starik49 написал : Угу, СанПины на количество пассажиров с включёнными мобильниками в вагоне метро, в автобусе и т.п.

Зачем передергивать - вы прекрасно поняли о чем идет речь.
http://www.vashdom.ru/sanpin/224_218055-96/

0
Starik49
Starik49
Местный

Юбилейный

01.04.2009 в 22:50:19

А Вы, к сожалению, не поняли о чём говорил я. Пассажиров в вагоне метро больше сотни. У каждого в кармане мобильник, или два. И всё это излучает.

0
iale
iale
Резидент

Москва

01.04.2009 в 23:40:18

Starik49 написал : И всё это излучает.

Постоянно ? И вся "сотня" держит их у чьей-то многострадальной головы :) ?

0
Alex741
Alex741
Новичок

Магадан

02.04.2009 в 06:25:46

iale написал : Постоянно ? И вся "сотня" держит их у чьей-то многострадальной головы ?

Мобила не излучает если она выключена совсем! В дежурном режиме телефон переодически включает передатчик и делает посылку на регистрацию в сети, частота этих действий зависит от настройки телефона. Вот и представьте, в час пик в метро, в какой-нибудь мертвой точке, где нет сигнала БС, штук 1000(у нас нет метро, цифра от балды) аппаратов врубят передатчики на полную мощьность, а многие используют еще старые модели телефонов, там мощность передатчиков доходила до 2,5Вт. Как говорит Равшан - полный пинзец, насяльник!

0
Starik49
Starik49
Местный

Юбилейный

02.04.2009 в 08:39:25

iale, тяжело разговаривать с человеком не владеющим предметом разговора. Вы почитайте что-нибудь популярное о сотовой связи, об ЭМИ, а потом поговорим.

0
romannn
romannn
Местный

Киев

02.04.2009 в 10:26:07

Мой бывший начальник работал на радиовещательной центре, до пенсии не дотянул уже покойный. Заходил как то на территорию радиопередающего центра,весь народ желтый ,и сухой вроде как язвенники,ни одного человека пышущего здоровьем на территории не увидел. 2iale Излучает не постоянно но если меняется базовая станция то все мобильники данного оператора перерегистрируются одновременно,а мобильники в сумках, карманах,все или возле сердца или в кармане или сумке на уровне живота.Я не говорю уже о женщинах носящих на груди или между ними (это при таком количестве онкологии груди).

0
AndrewK
AndrewK
Местный

Львов

02.04.2009 в 10:26:22

Чтобы минимизировать влияние мобилы на здоровье нужно держать ее в стакане с водой

0
аматор1
аматор1
Резидент

Киев

02.04.2009 в 11:30:56

romannn написал : 1 Давайте с начала какой тип антенны в мобильнике,относительно чего происходит излучение.

если вам так интересно уточняю: в первых моделях мобильных терминалов применяли спиральные и вибраторные антенны, затем с уменьшением размеров терминалов на смену им пришли низкопрофильные антенны (микрополосковые, F-образные, обычный короткий штырь впаяный в плату телефона). по поводу относительно чего происходит излучение - вопрос не понял.

romannn написал : 2 Участвует ли корпус мобильника и тело человека

в чем участвует? Вы считаете тело противовесом? Не зря в мануалах на терминал пишут в какой части телефона расположена антенна, чтобы юзер старался не закрывать ее рукой (пальцами), чтобы не уменьшать соотношение сигнал/шум и дабы контроллер БС не дал команду терминалу увеличить мощность передачи. кстати на этом принципе реализован хенд-овер (эстафетная передача) от одной БС к другой, а также регистрация терминала в определённой соте с наилучшим соотношением сигнал/шум, дабы работать с наилучшим качеством и на минимальной мощности.

romannn написал : 3 Работать можете где угодно но это не гарантия понимания процессов.

вот именно работая с радиостанциями можно ничего не понимать в принципах работы сотовых сетей

AndrewK написал : Чтобы минимизировать влияние мобилы на здоровье нужно держать ее в стакане с водой

+1, но лучше закопать на 3 м в землю.

0
аматор1
аматор1
Резидент

Киев

02.04.2009 в 11:36:00

Alex741 написал : Сам разговариваю от силы 5-10 минут в день, в принципе терпеть не могу телефонные разговоры! Просто я не понимаю людей, которые на каждом углу кричат, что телефон убивает, но при этом пользуются им не перестают!

+10000 а вот когда ложится БС на несколько часов (авария) и нет покрытия то все эти защитники здоровья начинают ЦПК так @%&$m мозги, орать как дэбилы на несчастных оператор колл-центра, а мы им простот хотели здоровье сохранить, Ну тупые они , не понимают.

0
аматор1
аматор1
Резидент

Киев

02.04.2009 в 11:41:27

romannn написал : Мой бывший начальник работал на радиовещательной центре, до пенсии не дотянул уже покойный. Заходил как то на территорию радиопередающего центра,весь народ желтый ,и сухой вроде как язвенники,ни одного человека пышущего здоровьем на территории не увидел.

а я постоянно на ОРТПЦ хожу (стоим там) и дядьки и тётки там будь здоров.

romannn написал : Излучает не постоянно но если меняется базовая станция то все мобильники данного оператора перерегистрируются одновременно,а мобильники в сумках, карманах,все или возле сердца или в кармане или сумке на уровне живота.Я не говорю уже о женщинах носящих на груди или между ними (это при таком количестве онкологии груди).

это как??? как она взяла и поменялась у всех одновременно? вы думаете терминал постоянно в процессе регистрации валит на полной мощности? шановный это вам не радиостанция!!!

0
аматор1
аматор1
Резидент

Киев

02.04.2009 в 11:47:44

самый главный совет если боитесь так излучения сотового - общайтесь с его помощью только в случае полного приёма сигнала от БС (все палки на экране) и ваш мобильник будет работать с мощностью долей Ватта

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу