Starik49

Местный

Юбилейный

02.04.2009 в 17:47:03

Хотел ответить развернуто, но перечитав Ваши посты понял, что Вам это не нужно. Вам важен не предмет а процесс. Но одну Вашу фразу всё же процитирую:"Постоянно ? И вся "сотня" держит их у чьей-то многострадальной головы?"
Эта фраза говорит о том, что у Вас нет даже школьных знаний в этом вопросе. Посему продолжайте самообучение, м.б. пойдет на пользу. Да о понтах:"Вот специалист-профессионал ( Starik49 ) придет и расскажет" Вы же не знаете обо мне НИЧЕГО и тем не менее позволяете себе подобные высказывания. Не стыдно?

0
iale

Местный

Москва

02.04.2009 в 22:24:10

Starik49 написал : Хотел ответить развернуто, но перечитав Ваши посты понял, что Вам это не нужно.

И опять вы меня не разочаровали, уже второй раз :) Если по какой-либо причине "развернуто отвечать" по сути вопроса ( напомню - это радиочастотный обмен в сетях GSM ) лично МНЕ вам не хочется, ответьте без персоналий, опосредованно - думаю, что многим было бы интересно узнать физ. суть происходящих при этом процессов ( мощность, время, частота ), чтобы не переживать, когда поезд "выныривает" из тоннеля метро. :)

0
iale

Местный

Москва

02.04.2009 в 22:30:43

Ну а теперь ремарка про личности ( прошу извинения у топикстартера )

Starik49 написал : iale, тяжело разговаривать с человеком не владеющим предметом разговора. Вы почитайте что-нибудь популярное о сотовой связи, об ЭМИ, а потом поговорим.

Starik49 написал : iale, здесь не ликбез. Найдите книжонку популярнее, почитайте.

Starik49 написал : iale, Шукшин рассказ "Срезал" не с Вас писал? Уж очень большое сходство с главным героем....

Starik49 написал : Эта фраза говорит о том, что у Вас нет даже школьных знаний в этом вопросе. Посему продолжайте самообучение, м.б. пойдет на пользу.

Свои "опусы" читали ?

Starik49 написал : Вы же не знаете обо мне НИЧЕГО и тем не менее позволяете себе подобные высказывания. Не стыдно?

Вы обо мне тоже не знаете НИЧЕГО и допускаете подобные высказывания. Кому из нас должно быть стыдно ?

Starik49 написал : Да о понтах:"Вот специалист-профессионал ( Starik49 ) придет и расскажет"

Что здесь ТАКОГО обидного или оскорбительного ? Вы не специалист-профессионал ?

0
Starik49

Местный

Юбилейный

02.04.2009 в 22:57:23

Вывод о Вашем не владении предметом я сделал на основании фразы:"Постоянно ? И вся "сотня" держит их у чьей-то многострадальной головы?" Объяснять человеку элементарные вещи (алгоритм работы терминала в сотовой сети, интерференция радиоволн, свойства ЭМ поля), только портить. А вот на основании чего Вы сделали вывод, что я "специалист-профессионал"? На основании вот этого утверждения:"А Вы, к сожалению, не поняли о чём говорил я. Пассажиров в вагоне метро больше сотни. У каждого в кармане мобильник, или два. И всё это излучает."? Странноватая у Вас логика. iale, Вам слово хронология известно? "Передергивание"? А понятие "честь"? Вы действительно из Питера?

0
iale

Местный

Москва

02.04.2009 в 23:26:17

Starik49 написал : Вывод о Вашем не владении предметом я сделал на основании фразы:"Постоянно ? И вся "сотня" держит их у чьей-то многострадальной головы?"

Конгениально :a Логические умозаключения на основе абстрактного умосозерцания :)

Starik49 написал : Объяснять человеку элементарные вещи (алгоритм работы терминала в сотовой сети, интерференция радиоволн, свойства ЭМ поля), только портить.

Т.е. студентов, обучающихся по радиотехн. специальностям, в ВУЗах мира "только портят" ? Закрыть, разогнать и сровнять с землей.... :a

Starik49 написал : А вот на основании чего Вы сделали вывод, что я "специалист-профессионал"?

ВЫ же постоянно отсылаете к "популярным книжонкам, школьным учебникам", повторяете, что ваш оппонент не владеет предметом и т.п. ( см.пост 78 ) Из чего следует заключение, что данный вопрос ( GSM связь ) ВАМ хорошо известен, разбираетесь вы в нем на проф. уровне, но по неизвестной мне причине ( даже после нескольких вежливых просьб ) не хотите поделиться знаниями. Или это не так ?

0
Admin

Админ

03.04.2009 в 14:15:13

Вот статья по теме :): Пензенский ученый нашел способ свести к нулю негативное воздействие сотового телефона

36-ая годовщина с того дня, когда впервые прозвучал звонок с мобильного телефона, исполняется 3 апреля. Это был эксперимент в исследовательском центре Нью-Йорка. Сегодня трудно представить себе жизнь без сотового, однако, всё больше появляется предостережений о его негативном влиянии на здоровье.

В Пензе нашли способ по снижению нежелательного воздействия. На небольшой по площади территории в атмосфере полной гармонии коллектив трудится на производстве. Почти у каждого из рабочих уже есть свой «БИОН». На специальном оборудовании по особой технологии порошковой металлургии формуется ноу-хау. Михаил Агафонкин ежедневно выпускает до трех тысяч. Он один из первых, кто приструнил им не только электромагнитные излучения, но и собственную дочь.

«У меня дочь. Я ей приобрел «БИОН» два года назад. Через месяц, через два она стала лучше учиться, как-то меньше нервничать», - рассказал начальник участка прессовки Михаил Агафонкин.

После того, как задана форма, изобретение отправляется в печь. Выпекается в вакууме при температуре в тысячу четыреста пятьдесят градусов. Потом проходит через алмазную шлифовку и полировку.

Ноу-хау размером с копеечку и весом всего в один грамм. «БИОН» не просто отводит отрицательные излучения от человека, а трансформирует их в положительные, считает Юрий Пахалин, доктор технических наук.

«Человек получает дополнительный заряд положительной энергии от кого бы мы думали — от телефона, который во всем мире считают источником негативной энергии, подчиняющим под себя биополе человека», - сказал Юрий Пахалин.

Биополе человека — невидимая и очень тонкая субстанция. Ранить его гораздо проще, чем самого человека. Одного телефонного звонка хватит. Однако оно, как и нервная система, подлежит восстановлению. Можно лечить сном, но его действие истощается уже к вечеру. Можно при помощи современных технологий. Сегодня доктор технических наук Юрий Пахалин не только наладил производство. Вступил в переписку с производителями сотовых телефонов. Предложение о внедрении «БИОНА» уже рассматривает одна европейская компания.

0
iale

Местный

Москва

03.04.2009 в 21:57:04

Admin написал : Вот статья по теме : Пензенский ученый нашел способ свести к нулю негативное воздействие сотового телефона

Сами-то верите в это ?

0
Admin

Админ

03.04.2009 в 22:08:33

2iale даже не знаю что сказать :confused: Меня это не вдохновляет :)

0
iale

Местный

Москва

03.04.2009 в 22:45:19

Admin написал : 2iale даже не знаю что сказать Меня это не вдохновляет

Я тут по ссылкам "полазил" ( причем специально абстрагируясь от прочтения статей и отзывов ) - только документальные данные. Немного логического анализа, сопоставление информации - мда...одни междометия :)

0
Artist

Местный

Москва

13.04.2009 в 10:47:51

телефон работает не в СВЧ диапазоне)))

0
iale

Местный

Москва

13.04.2009 в 11:19:00

Artist написал : телефон работает не в СВЧ диапазоне

частоты GSM связи попадают в диапазон УВЧ ( 300-3000 МГц ), дециметровые волны. Это так принципиально ?

0
аматор1

Местный

Киев

13.04.2009 в 11:43:28

ну никак не угомонятся, как дети малые:)

0
Стармех

Местный

Москва

16.04.2009 в 00:11:43

Admin написал :

Admin написал : Биополе человека — невидимая и очень тонкая субстанция. Ранить его гораздо проще, чем самого человека. Одного телефонного звонка хватит. Однако оно, как и нервная система, подлежит восстановлению. Можно лечить сном, но его действие истощается уже к вечеру. Можно при помощи современных технологий. Сегодня доктор технических наук Юрий Пахалин не только наладил производство. Вступил в переписку с производителями сотовых телефонов. Предложение о внедрении «БИОНА» уже рассматривает одна европейская компания. __________________

Абсолютный бред.Даже дискутировать не о чем.Шарлатанство.

0
newcomer

Местный

Самара

19.04.2009 в 19:15:03

Заэкранировать телефон, вынести антенну на крышу. Полностью избавитесь от излучения выключив его.

0
Гость

Аккаунт удален

19.04.2009 в 22:42:39

Некто жаловался что чувствует "излучение" от трубки и это его беспокоит. От гарнитуры он тоже его чувствует, даже больше. Родственник этого человека получил опухоль после года общения с телефоном. Лично я, наверное, в такой ситуации перестал бы пользоваться этим устройством.

Кроме того были жалобы на тепловой эффект и головную боль (кажется у кого-то ещё).

Возможно с излучением и стоит бороться, но конкретно эти жалобы точно не от него.

"тепловой эффект" - трубка реально греется при разговоре, потому как работает, и излучение здесь не при чём.

"головная боль при длительном разговоре" - это тоже совершенно понятно, учитывая предвзятость и психологическое напряжение

"чувствовать излучение" - думаю в достоверном опыте он не смог бы угадать есть оно или нет...

но безусловно надо находить способы не иметь такого дискомфорта, только ищем как-то не там. Фобию и напряжение победить нельзя, надо не пользоваться этой техникой. Наверное, поможет устройство с громкой связью, например... в общем ситуация разговора должна быть другой.
Но именно у тех, кого это беспокоит.

а вообще к полемике - наверное нелегко сделать что-нибудь по-настоящему вредящее на расстоянии если у тебя аккумулятор в миллиамперах...
Лично я знаю людей которые боятся выключенных микроволновок (на работе проходя мимо выключают их из сети), и даже какое-то теоретическое обоснование в литературе находят - излучение....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу