Добрый день,
Ремонт кухни, возникли вопросы.
Все стены покрашены лет 20 назад масляной краской, затем были прикреплены пластиковые панели.
Мой план действий – хочу снять всю краску до бетона, даже уже начала, под краской бетон оказался в дырочку и с неровностями.
Вот на этой почве у нас и возник спор с папой, он отговаривает снимать всю краску, мотивируя тем, что красочка такая ровненькая, а в бетоне столько дыр не заделать будет. Предлагает просто шкуркой пройтись. А я пока настаиваю на своем, тем более скоро много выходных есть где разгуляться . . .
Стены вообще планируется штукатурить, шпаклевать и т.а. и красить, будут делать мастера.
Вот хотелось бы совета от мастеров, как лучше, а главное качественнее сделать?!!?
Такой же вопрос и про потолок, выглядит ужасно, в пупырышках, кое-где слезает по-моему краска вместе с штукатуркой и т.п. только покрашен водоэмульсионкой, вот тоже есть желание все содрать до бетона. Хорошая мысль? :o
И еще вопрос, пластиковые панели у нас крепились таким способом:
Высверливалась дырка в бетоне по разметке, туда запихивалась деревяшка и в нее вбивался гвоздик. Сейчас имеем по всем стенам дырки, а в них деревяшки, пока возникла мысль избавится от них таким способом, просто высверлить и шпаклевать. Что думаете?
Буду рада любым ответам и советам)))):)
P.S. поиском пользовалась, так и не пришла сама к окончательному выводу.