BV
BV
Резидент

Москва

29.07.2008 в 20:07:54

1. снимать или нет краску ? Делаются насечки сеточкой острым ножом. Если адгезия нормальная, то ромбики не должны отваливаться.

2. Если адгезия плохая, то см тему с 14 поста http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=38281&highlight=%E7%E0%F7%E8%F1%F2%ED%EE%E9+%F4%F0%E5%E7%E5%F0

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

29.07.2008 в 20:50:38

crusoe написал : Мда, я почитал форум

Я тоже:)
Мне один заказчик говорил:"Ты послушай их(имелись в виду жена и теща),а потом Я скажу,что делать." Информации много.Надо как-то переваривать и принимать решения. Могу сказать как бы я делал.Сначала точно определиться будете стену штукатурить или нет. Если да,вопрос чем??Сейчас почти везде для внутренних работ применяют гипсовые штукатурки.С ними легче работать.Слой от 5мм до 5 см за один раз.Т.е. практически убирается любая кривизна. В этом случае надо мазать"бетоконтактом".Это грунтовка типа сметаны,а в ней намешан песок.При высыхании на стене получается "шершавость".За нее и цепляется штукатурка. Если штукатурить не будете можно класть плитку сразу на соответствующий клей(что-то типа"для сложных поверхностей").Если очень хочется,можно сначала нанести "бетоконтакт".На другие варианты(цементные штукатурки и т. д.)смотрите по принципу"Нельзя объять необъятное".Можно,конечно,но в вашем случае,я думаю,не нужно. При тонком слое выравнивания(от0 до 1см) я обычно применяю плиточный клей.Ставлю"маяки"из того же клея и протягиваю правИлом.Как вариант клея"Юнис плюс". Толщина нанесения до 15мм.Прилипнет к чему попало.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу