SunTa

Местный

Санкт-Петербург

05.06.2008 в 09:55:03

2solo Это не из-за экономии:o точно,я еще даже бригаду мастеров не нашла, но кухню уже рушить начала . . . вот и думаю дай сделаю что-нить полезное как-то захотелось свою руку приложить:o

0
Collonil

Местный

Мурманск

05.06.2008 в 10:23:12

2SunTa Еще будет к чему приложить руку:)

Я смотрю мужчины к этому проще относятся:) Нам бы поучиться у них не усложнять себе жизнь.

0
injiner

Местный

Екатеринбург

05.06.2008 в 21:34:30

Вы указали, стены хотите красить. Про насечки стоит подумать. Я как-то тоже сделал болгаркой насечек столько, что плитка закончилась, а насечки ещё на пол кухни. А жена и говорит: «Закрась обратно». Два раза грунтовкой и два краской не удалось скрыть мою самодеятельность. Пришлось обои клеить в итоге.
На разных основах (старая краска и новая шпаклёвка), краска меняет оттенок. Говорят надо хорошей грунтовкой красить – не пробовал. Да и та вроде не самая дешевая была.

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

06.06.2008 в 12:57:46

SunTa написал : ... хочу снять всю краску до бетона ...

Краску со стен до бетона снимают специальным инструментом фрезером по бетону. Получается ровная и чистая поверхность готовая под шпаклёвку или окраску. Для потолка тоже есть специальный электрический шпатель.

0
crusoe

Местный

Иваново

29.07.2008 в 16:45:40

tvmaster написал : Краску со стен до бетона снимают специальным инструментом фрезером по бетону. Получается ровная и чистая поверхность готовая под шпаклёвку или окраску. Для потолка тоже есть специальный электрический шпатель.

Э-э-э, батенька, это уж Вы пожалуйста подробнее расскажите про фрезера и шпатели электрические!!! Как выглядят они и где их купить.

Мне, кстати говоря, очень трудно преодолеть один комплекс, ибо обучался я в своё время в химико-технологическом институте... а именно - к масляной краске может хорошо прилипнуть только масляная краска, при условии тщательного обезжиривания поверхности. У плиточных клеёв несколько другой состав, их водой ведь размешивают? А вода масляную краску даже смачивает плохо.

Учился я давно и вполне могу заблуждаться. Так что поправьте меня, если я не прав. И побольше фактов - какая именно грунтовка подходит для для подготовки маслянно-красочного покрытия под плиточный клей? Может быть плиточный клей нужно как-то иначе готовить?

0
mihamaster

Местный

Москва

29.07.2008 в 17:01:41

crusoe написал : А вода масляную краску даже смачивает плохо.

Поэтому надо наносить "бетоконтакт",типа для шершавости.Затем наносится штукатурка(гипсовая). Если слой тонкий,можно обойтись шпаклевкой.Если ободрать все до бетона,все равно сначала бетоконтакт потом гипс-штукатурка. Кстати по плиточному клею.Если применять спец.клеи с полимерными добавками,например для керамогранита,то он нормально приклеит на краску.Даже на стекло.Между прочим-это тоже вариант.Сразу можно ровнять стену плиточным клеем.Правда,если слой не очень толстый.

0
crusoe

Местный

Иваново

29.07.2008 в 18:40:16

mihamaster написал : Поэтому надо наносить "бетоконтакт",типа для шершавости.Затем наносится штукатурка(гипсовая). Если слой тонкий,можно обойтись шпаклевкой.Если ободрать все до бетона,все равно сначала бетоконтакт потом гипс-штукатурка. Кстати по плиточному клею.Если применять спец.клеи с полимерными добавками,например для керамогранита,то он нормально приклеит на краску.Даже на стекло.Между прочим-это тоже вариант.Сразу можно ровнять стену плиточным клеем.Правда,если слой не очень толстый.

Мда, я почитал форум и пришёл к выводу, что лучше бы краску в шахматном порядке продырявить - скажем по пять отверстий на площадь плитки, диаметром в сантиметр, к примеру; неглубокие - миллиметр-два. Потом грубой шкуркой зачистить всё, потом растворителем обезжирить, потом бетонконтакт (или сначала какой-нибудь грунтовкой пройтись для связывания поверхности (что такое "бетонконтакт" - я плохо пока представляю, но, похоже, что-то не сильно проникающее)), потом уже клей. Лучше специальный :-)

Кажется, плитка должна будет держаться хорошо, и такая последовательность требует меньше затрат труда чем полное отдирание краски от стены и обеспечит более надёжное сцепление, чем при простом ошкуривании, тем более, без него.

Да... Про гипс-штукатурку непонятно. Вначале этого топика речь шла вроде про бетон. У меня - штукатурка на кирпиче, скорее всего цементная. Потом, возможно, масляная шпаклёвка, и по ней уже масляная краска.

0
BV

Местный

Москва

29.07.2008 в 20:07:54

1. снимать или нет краску ? Делаются насечки сеточкой острым ножом. Если адгезия нормальная, то ромбики не должны отваливаться.

2. Если адгезия плохая, то см тему с 14 поста http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=38281&highlight=%E7%E0%F7%E8%F1%F2%ED%EE%E9+%F4%F0%E5%E7%E5%F0

0
mihamaster

Местный

Москва

29.07.2008 в 20:50:38

crusoe написал : Мда, я почитал форум

Я тоже:)
Мне один заказчик говорил:"Ты послушай их(имелись в виду жена и теща),а потом Я скажу,что делать." Информации много.Надо как-то переваривать и принимать решения. Могу сказать как бы я делал.Сначала точно определиться будете стену штукатурить или нет. Если да,вопрос чем??Сейчас почти везде для внутренних работ применяют гипсовые штукатурки.С ними легче работать.Слой от 5мм до 5 см за один раз.Т.е. практически убирается любая кривизна. В этом случае надо мазать"бетоконтактом".Это грунтовка типа сметаны,а в ней намешан песок.При высыхании на стене получается "шершавость".За нее и цепляется штукатурка. Если штукатурить не будете можно класть плитку сразу на соответствующий клей(что-то типа"для сложных поверхностей").Если очень хочется,можно сначала нанести "бетоконтакт".На другие варианты(цементные штукатурки и т. д.)смотрите по принципу"Нельзя объять необъятное".Можно,конечно,но в вашем случае,я думаю,не нужно. При тонком слое выравнивания(от0 до 1см) я обычно применяю плиточный клей.Ставлю"маяки"из того же клея и протягиваю правИлом.Как вариант клея"Юнис плюс". Толщина нанесения до 15мм.Прилипнет к чему попало.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу