можете натереть растворные, можете металлические установить
Я в основном по метал. маякам работаю, времени нет у меня ждать пока растворные схватятся, да и по металу правИлом удобней елозить
Кстати по стенам есть свои заморочки."Угол падения равен углу отражения"...проще сказать,по кривой стене ровно не покажет А "маяки" я всегда делаю из смеси Т.е." натертые".По моей ссылке там по фоткам можно разобраться.
P.S. Сейчас "Stroika" на меня "наедет",скажет,что лучше металлические
stroika написал :
можете натереть растворные, можете металлические установить
Я в основном по метал. маякам работаю, времени нет у меня ждать пока растворные схватятся, да и по металу правИлом удобней елозить
Т.е. при использовании металлических маяков никакие технологические процессы не нарушаются?
Тогда я только за, ибо уже накупил 10мм )
PS mihamaster, увмдел сообщений stroika'и раньше По фоткам фидел, что натертые. Просто хотелсь бы узнать есть ли какие минусы в железных, ибо по ним тереть удобнее(по крайней мере стены) Со стенми есть заморочки, но там мне показалось проще, чем с полом. Тут нужно ровно все сделать, чтобы ламинат не гремел
Продолжу как это на практике, для разрядки: стяжка он-лайн
Цитата:
Сообщение от Fedor44
Трещины появились, но на стяжке из смеси М-300. на русеане М400 что 20мм. фракции как ни странно ни одной трещинки. Ни одной. Только поверхность чуть шероховатая. М-300 конечно глаже
выскажу предположение - М400 требует большее кол-во воды из-за состава...
ну и наверно сказывается тот факт, что когда рабочие работали с М400, то были еще не пьяными и контролировали свои действия, а потом уже и "море по колено" и воды на стяжке полсантиметра...
ведь когда раствор жидкий, то работать легче - он чуть ли не сам разравнивается...
Ситуёвина така - мой "мастер", как я понимаю сейчас, занимающийся в основном штроблением, сантехникой, электрикой и прочей хренью получив заказ решил для повышения своего благосостояния обойтись без напарника, который как раз более сведущь в вопросах рассматриваемой тематики. А т.к. сантехнику, электрику я сделал до этого сам, нанял земляка, который что-то в смесях понимает. "Земляк" в общем был трезв и работал, а "мастер" руководил, на подмоге немного и конечно прикладывался к стакану. Почему бы нет? Жизнь замечательна, Весна, Пасха позади, настроение празничное, получен заказ на ближайшие пару месяцев, жена на Родине, на горизонте есть новые перспективы...
В общем до приезда жены изгнан, потом отработка аванса на стенах, потолке...\
Спасибо мастерам за консультации, я сам люблю всё делать своими руками, но поскольку уже шестой десяток (ужас!) идет, не так просто, да и по всем направлениям за новыми технологиями и материалами не уследишь. А стяжку на М300 спасаю, увлажняю..
waw0375 написал :
Из стяжки лучше повытаскивать, если под плитку. Стяжка даёт усадку и маяк как клин, может расколоть плитку(трещина по маяку).
Это касается всех стяжек? Где-то читал, что гипсовые не дают усадку.. но идеи и проблемы понял.
И еще один вопрос: Если вытаскивать эти маяки, то как это выглядит? Ждем, когда можно будет ходить и пытаемся выдрать их? Из любых стяжек можно вытаскивать, или есть исключения?
Подскажите плз как выполнить порог ванна-гостиная. Сейчас делают в один уровень. Мне нравиться красиво. Но что если вода из ванной попадет в гостинную. Конечно знаю про нептун. Но устанавливать его придется и в оба отвода полотенцесушителя т.к. часто именно он причина потопа. Стоимость + стоимость работы. Но и датчикам нужен минимальный уровень воды на полу в ванной комнате. Придумал и хочу у себя сделать вот такую конструкцию скрытого порога гостевого в данном случае санузла. Смотреться будет как пол в один уровень. Конструкция заподлицо с уровнем пола гостинной. И в добавок сам порог смещен от наружной плоскости проема (стены) внутрь санула, это делает стык не видимым при закрытой двери. Вода если даже проникнет под плитку и стяжку санузла в комнату не попадет но это как и с обычным порогом. Ваше мнение. Не изобретаю ли велосипед.
casefastbb написал :
мосжилинспекция против порогов в один уровень. правильные порожки в комнаты и в санузел в картинках:
Видимо, это для того чтобы при протечке вода туда набиралась??? Сплошь и рядом (например, в Питере в домах 137-й серии) наоборот санузел выше коридора, часто значительно выше.
nat-tan66 написал :
Мне нравиться красиво
Да в чём тут особая красота? Вообще, по-моему опыту клиенты слишком часто «зациклены» на этом «одном уровне», по-моему, вовсе не обязательно. Не на роликах же катаетесь по квартире
mazai999 написал :
это как? ну снять то еще можно, а вот как затереть, если маяк обычно трехметровый... как достать до места затирки? что то не соображу....
как заказщик добавлю в тему пару рецептов стяжки, которую делали мне и все ок.
Рецепт 1.
толщина 5-8 см, по ж/б перекрытиям новостройки.
смесью пва + вода (1:1) + цемент до густоты сметаны мастера нанесли дорожки под маяки, насыпали кучки смеси, положили кусочки плитки, выровняли по уровню, насыпали дорожку смеси, натерли по плитке - получились маяки. час ждали, пролили сметаной (пва+вода+цемент) оставшуюся поверхность, растерли щеткой, застывания не ждали, высыпали в центр комнаты четыре мешка смеси горкой, в центре горки сделали ямку, налили туда ведро воды и стали с краев закидывать смесь. постепенно куча сухой смеси превратилась в кучу влажной. протянули правилом по маякам. утром полили водой, намешали влажной смеси и деревянными терками затерли стяжку как штукатурку на стене, качество поверхности получилось как на стенах, купюра под правилом не пролезала, поверхность как зеркало.
рецепт называется "полусухая стяжка по методу югославов". на этом форуме расписно подробно, но из описания понятно, что мне делали чуть по-другому, хотя бы отличия в марке смеси. важно перед укладкой смеси проливать поверхность цементной сметаной и втирать ее щеткой. это эластично склеит стяжку и плиту и не даст воде уходить из стяжки. на следующий день поливали водой, окна держали плотно закрытыми. кромочную ленту не укладывали, она якобы снижает шумоизоляцию от воздушного шума. Смесь для стяжки М150 серого цвета, если попадется рыжая - надо будет мешать с цементом, лучше сразу искать серую, то есть по госту сделанную. Чем песок крупнее - тем лучше. Никаких М200 или М300 - сто процентов будут усадочные трещины.
Вариант 2.
Заказал в фирме механизированную стяжку с фиброармированием. Ранее на этом форуме нашел мастеров за 300 руб/м2 с подьемом материала, посчитал расходы на материал 9-10 см стяжки площадью 114м2 с доставкой получилось 71300 на материал (без стоимости фибры), общая сумма перевалила за 100 тыс. Дороговато. Насыпать керамзит - снижается общая стоимость стяжки, но незначительно. Фирма насчитала все под ключ 85000 руб. Мытый крупный речной песок с месторождения Сычи, 120 км от Москвы, евро цемент в бело-оранжевых мешках, импортная фибра. Дом в центре, 4 этаж, насос для подачи раствора поставили на соседней улице, длина шлангов 100 метров. Шланг пустили через подьезд, за рабочий день засыпали квартиру стяжкой. Получилось чисто, без грязи. Ровная и очень твердая поверхность, от уровня + - 1 мм. Никогда больше не буду делать стяжку вручную. Фото шланга прилагаю, он не такой страшный как куча лопат, корыт, бетономешалок в квартире. укладка стяжки происходит быстро, тихо, без грязи и пыли, только влажный раствор шелестит по шлангу.
Вариант 3.
Knauf UBO 4-9 см, шуманет 100 супер 4 мм, Ветонит реновейшн 1,5 см. Единственный 100% без переделок для деревянных перекрытий. Отличная шумоизоляция от ударного шума и достаточная от воздушного.