Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по стяжке. Была выполнена полусухая фиброармированная стяжка. Получилась в разных комнатах разная. В одной комнате отличная - монолитная (без трещин). В двух других плохая. В некоторых местах сыпется, мягкая,общая прочность стяжки в этих комнатах - низкая (царапается легко, глубина царапины 2 мм, без выколов). Было принято решение убрать эти мягкие места и заделать новой смесью.
Основной вопрос как спаси стяжку? Был предложен вариант залить поверх этой стяжки выравнивающий слой 1-2 см (нивелирка) со стеклосеткой. Убрать стяжку не могу на ней уже стоят гипсокартонные перегородки.
herrenknecht, печаль. Тут требуется хорошая поверхностная прочность. Пожалуй, наливняка не избежать. В теме по наливайкам попробуйте спросить или полистайте там. Я могу только предположить о причинах вашего брака, но вам это уже, наверное, малоинтересно.
аптекарь, Я не против наливняка, просто пытаюсь понять рабочий ли это вариант? Не выброшу ли я на ветер деньги? Сама стяжка нормально переносит железную лестницу (без резиновых ножек) со 100 кг на ней, но и гвоздем царапается хорошо. По браку уже выводы сделали...
herrenknecht, не являюсь спецом по наливайкам, в теории немного так шарю вроде. Если лестницу держит, значит прочности на сжатие хватает, что уже неплохо. Чтобы наливайка не оторвалась, существует комплекс подготовительных работ, про которые в смежной теме много написано. Также пользователь Ганс Гр (суперпрофи и оч хороший человек ), либо ещё кто из компетентных скорее всего подскажет, что лучше приобрести в вашем случае и как правильно всё сделать.
Kolos567, Мы выделили три причины:
1) Это другая партия цемента, хотя производитель тот же. Он явно был хуже, но поняли мы это потом.
2) Использование маяков. В данной технологии маяки - это плохо. Разрушение в основном по маякам (хоть мы их вынимали практически сразу).
3) Мало воды в растворе.
Kolos567, Мы выделили три причины:
1) Это другая партия цемента, хотя производитель тот же. Он явно был хуже, но поняли мы это потом.
2) Использование маяков. В данной технологии маяки - это плохо. Разрушение в основном по маякам (хоть мы их вынимали практически сразу).
3) Мало воды в растворе.
herrenknecht, если ещё будете когда-то делать, этот комментарий будет полезен. От плохого цемента может быть сыпучесть стяжки. Плохой - это лежалый, старый, и даже если он не в комках, марочная прочность у него снижена от времени. Если использовать маяки, то по их следу всегда треснет. Мало воды - самый серьёзный промах: цемент полностью не гидратирует, стяжка может быть как труха. По вашему фото мне показалось, что скорость укладки низкая была, и раствор вы накидывали послойно, т.к.видно расслоение. Наверное, накинули 1,5-2см, затем сетку и сверху опять раствор. При таком алгоритме получается объёмное расслоение.
аптекарь, скорость укладки каждые 15-20 минут была. Сначала накидывали на сетку, потом приподнимали сетку, а потом верхний слой. Объемное расслоение присутствует, но не бухтит.
herrenknecht, Ошибка в задумке. Надо было гнать половой тряпкой этих полусухих. Сплошь - обман и брак!
Бухтит, ногтем ковыряется (и гвоздь не нужен), даже боится воды, когда проливаешь.
Вечно выбрасываем такую "стяжку" после кого то, если ее вообще можно стяжкой назвать.
Мое мнение: требуйте возврат денег 100 %. А нет, то в прокуратуру обратитесь.
Труженик написал: herrenknecht, Ошибка в задумке. Надо было гнать половой тряпкой этих полусухих. Сплошь - обман и брак!
Бухтит, ногтем ковыряется ( и гвоздь не нужен ), даже боится воды, когда проливаешь
Вечно выбрасываем такую " стяжку" после кого то, если ее вообще можно стяжкой назвать.
Мое мнение : Требуйте возврат денег 100 %. А нет , то в прокуратуру обратитесь
Все что вытащили надо отремонтировать (как варианты ветонит 5000 может сейчас есть похожая но не текущая) церезит 178 (вроде есть уже и с прочностью 15 МПа (не помню номер)) у нас это 978 … есть у многих. Они как стяжки но не надо поливать, укрывать и ВЫСЫХАЮТ быстрее чем просто цпс.
Если сроки горят, тогда Форбо 940 (но вроде как 800 руб за мешок), прочность около 50 МПа (около), схватывается за час, высыхает максимум за 12-24 часа (если объём не большой, то заливал через час по ней).
Так как дорого и нет смысла в 500 кг на см, разбавит пополам с песком. Заполнить все получившиеся шторы.
Грунтоваться ГГП, у нас это Форбо 050, наносиь в три слоя. Первый разводить водой 1:9, через 30 мин слой 1:7, через 30 минут 1:5. Сушить 3-6 часов.
После налить безусадочной массой слой минимум 2-3 мм. Смеси 914, 976, 920.
Или какие другие, но спрашивайте про усадку, надо + или - 0,3 максимум 0,5 (имхо лучше максимум 0,3 мм на метр).
А потом наклеивайте покрытие. Если стяжка совсем труха, и предполагаетесь мебели на тонких ногах или колесики, тогда слой 5 мм.
Труженик написал: herrenknecht, Ошибка в задумке. Надо было гнать половой тряпкой этих полусухих. Сплошь - обман и брак!
Бухтит, ногтем ковыряется (и гвоздь не нужен), даже боится воды, когда проливаешь.
Вечно выбрасываем такую "стяжку" после кого то, если ее вообще можно стяжкой назвать.
Мое мнение: требуйте возврат денег 100 %. А нет, то в прокуратуру обратитесь.
Труженик, Коля....приходи ко мне на объект. Поковыряй полусухую перфоратором.
C2h5-OH. Не, Миша, это ты балбес, потерявший совесть перед людьми. Как ты смеешь рекламировать полусухую, видя постоянные жалобы на такую с позволения сказать " стяжку"? Ты в доле чтоль? От этого мошенничества (шутка)?
Я же против, и никогда НЕ делаю полусухую, только выбрасываю после кого то. Чужой (!) брак не контролирую,еще чего, а выбрасываю, и переделываю...
ВСЕМ! Кто ЗА брак полусухой: Вам что, сюда все ссылки притащить, масса жалоб на полусухую! Аль сами не видите? И читая жалобы...
Хвалите брак. Вот потому и ваша "репутация" - слабая против моей, лучшей на этом форуме!
...
Вот вам, свежак, сегодняшняя тема. Опять жалобы на полусухую в Общем:
Полусухую стяжку НЕ УМЕЮТ выполнять должным образом 80% все кто находится на рынке, тех кого вы находите по интернету выбирая наименьшее ценовое предложение.
В старт посте поработали такие же. Считаю заказчиков которые руководствуются в поиске стяжечников исключительно по наименьшей цене, целиком и полностью виновными в результате полученной работы.
Каждый месяц на рынок выходят 5-8 контор чтобы потренироваться на ваших квартирках, (сегодня обнаружены еще 2) штампуют сайты однодневки лендинги и пихают в директ, не дешевая эта реклама, но ценник держат 550-650 руб. за кв. при средних параметрах квартирного заказа.
У такой категории заказчик+исполнитель одна единственная цель - экономия, результат наблюдаем.
А кто-нибудь пользовался Адипластом при бухтящей стяжке? Снимать стяжку не вариант вообще и ремонтировать бухтящие места тоже не вариант, т.к. их много. Появилась мысль просверлить эти места и налить под стяжку Адипласт для адгезии отошедшей стяжки к основанию (бетонные питы перекрытия). Вопрос: приклеит или как? Что думаете? У кого нибудь такой опыт есть?
Такого опыта лично у меня нет, но Адипласт улучшает адгезию раствора, но не является клеем. Вы потратите кучу времени и сил, а стяжку все равно снимать придется.
У меня был положительный опыт ремонта бухтящей стяжки методом сверления отверстий и накачивания туда автомобильным бачком-насосом для масла (стоит 5 т.р.) суперфинишного наливного пола. 70 квадратов вылечил.
Вот, стяжка от застройщика. ЖК Ясный
Со слов представителя СУ 363 - стяжка хорошая, прочная, не менее М150. И трещины - это не проблема. И не надо её ковырять!
Пленки нет и демпферная лента 2 мм. толщиной - все по проектной документации.
Стяжка "режется" шпателем. Дыру отковырял ШПАТЕЛЕМ!
Но! К ПС стяжке отношусь хорошо!
Плохо отношусь к .....сам! которые это сделали и пытаются меня же назвать дураком.
Особенно мне понравилось их выажение : "Больно все много начали в строительстве разбираться".
А сами пропорции исчисляют в лопатах!
Здравствуйте, хотелось бы спросить помощи у знающих. После ремонта системы отопления в стяжке есть дыра глубиной в 9 см прямо до бетонного перекрытия ширина сантиметров 20 и длина где-то 40-50см. Чем её заделать
vint202, Решили в разных темах разные мнения узнать?
Если хотите дешевле, то берите обычный ЦПС М300.
Если хотите надёжно - то объём небольшой, можно использовать "Ремсостав на цементной основе", желательно безусадочный.
Если есть остатки плиточного клея, то можно и им, но в несколько слоёв. (Он наверняка даст усадку при такой глубине)
Ещё немаловажный вопрос - какое чистовое покрытие планируется?
Потому что при использовании ЦПС или клея, наверняка образуется трещина на "холодном шве". У ремсостава вероятность трещины меньше...
Мой опыт к Вашим услугам!
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.