28.03.2016 в 09:19:13
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по стяжке. Была выполнена полусухая фиброармированная стяжка. Получилась в разных комнатах разная. В одной комнате отличная - монолитная (без трещин). В двух других плохая. В некоторых местах сыпется, мягкая,общая прочность стяжки в этих комнатах - низкая (царапается легко, глубина царапины 2 мм, без выколов). Было принято решение убрать эти мягкие места и заделать новой смесью. Основной вопрос как спаси стяжку? Был предложен вариант залить поверх этой стяжки выравнивающий слой 1-2 см (нивелирка) со стеклосеткой. Убрать стяжку не могу на ней уже стоят гипсокартонные перегородки.
28.03.2016 в 11:17:09
herrenknecht, какое покрытие будет (ламинат,линолеум и т.д.)?
28.03.2016 в 12:01:27
аптекарь, думал кварц виниловую плитку.
28.03.2016 в 16:28:55
Может как вариант закрыть все фанерой? Вот только как дюбелями крепить к непрочной стяжке? Или крепить к плите? Но тогда смысл в плавающей стяжке?
28.03.2016 в 16:47:24
herrenknecht написал: аптекарь, думал кварц виниловую плитку
herrenknecht, печаль. Тут требуется хорошая поверхностная прочность. Пожалуй, наливняка не избежать. В теме по наливайкам попробуйте спросить или полистайте там. Я могу только предположить о причинах вашего брака, но вам это уже, наверное, малоинтересно.
28.03.2016 в 17:00:10
аптекарь, Я не против наливняка, просто пытаюсь понять рабочий ли это вариант? Не выброшу ли я на ветер деньги? Сама стяжка нормально переносит железную лестницу (без резиновых ножек) со 100 кг на ней, но и гвоздем царапается хорошо. По браку уже выводы сделали...
28.03.2016 в 22:27:57
И в чём причина была брака?
28.03.2016 в 22:31:43
herrenknecht, не являюсь спецом по наливайкам, в теории немного так шарю вроде. Если лестницу держит, значит прочности на сжатие хватает, что уже неплохо. Чтобы наливайка не оторвалась, существует комплекс подготовительных работ, про которые в смежной теме много написано. Также пользователь Ганс Гр (суперпрофи и оч хороший человек :) ), либо ещё кто из компетентных скорее всего подскажет, что лучше приобрести в вашем случае и как правильно всё сделать.
29.03.2016 в 08:18:59
Kolos567 написал: И в чём причина была брака?
Kolos567, Мы выделили три причины: 1) Это другая партия цемента, хотя производитель тот же. Он явно был хуже, но поняли мы это потом. 2) Использование маяков. В данной технологии маяки - это плохо. Разрушение в основном по маякам (хоть мы их вынимали практически сразу). 3) Мало воды в растворе.
29.03.2016 в 14:26:06
herrenknecht написал:
Kolos567 написал: И в чём причина была брака?
Kolos567, Мы выделили три причины: 1) Это другая партия цемента, хотя производитель тот же. Он явно был хуже, но поняли мы это потом. 2) Использование маяков. В данной технологии маяки - это плохо. Разрушение в основном по маякам (хоть мы их вынимали практически сразу). 3) Мало воды в растворе.
herrenknecht, если ещё будете когда-то делать, этот комментарий будет полезен. От плохого цемента может быть сыпучесть стяжки. Плохой - это лежалый, старый, и даже если он не в комках, марочная прочность у него снижена от времени. Если использовать маяки, то по их следу всегда треснет. Мало воды - самый серьёзный промах: цемент полностью не гидратирует, стяжка может быть как труха. По вашему фото мне показалось, что скорость укладки низкая была, и раствор вы накидывали послойно, т.к.видно расслоение. Наверное, накинули 1,5-2см, затем сетку и сверху опять раствор. При таком алгоритме получается объёмное расслоение.
29.03.2016 в 15:00:29
аптекарь, скорость укладки каждые 15-20 минут была. Сначала накидывали на сетку, потом приподнимали сетку, а потом верхний слой. Объемное расслоение присутствует, но не бухтит.
29.03.2016 в 16:35:28
herrenknecht, Ошибка в задумке. Надо было гнать половой тряпкой этих полусухих. Сплошь - обман и брак! Бухтит, ногтем ковыряется (и гвоздь не нужен), даже боится воды, когда проливаешь. Вечно выбрасываем такую "стяжку" после кого то, если ее вообще можно стяжкой назвать. Мое мнение: требуйте возврат денег 100 %. А нет, то в прокуратуру обратитесь.
Труд без искусства - Варварство!
29.03.2016 в 16:47:28
Дурак, вы, Коля. Брак - если вы, как прораб, не можете спросить качество. Только так.
29.03.2016 в 19:26:05
Труженик написал: herrenknecht, Ошибка в задумке. Надо было гнать половой тряпкой этих полусухих. Сплошь - обман и брак! Бухтит, ногтем ковыряется ( и гвоздь не нужен ), даже боится воды, когда проливаешь Вечно выбрасываем такую " стяжку" после кого то, если ее вообще можно стяжкой назвать. Мое мнение : Требуйте возврат денег 100 %. А нет , то в прокуратуру обратитесь
М-да :net:
30.03.2016 в 08:17:00
Труженик написал: Надо было гнать половой тряпкой этих полусухих.
Мочить в сортире! (с) А на самом деле ПС стяжка весьма неплоха и удобна, если умеешь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу