Howlin, работал. по первой ветонит был нашей палочкой выручалочкой (если не было уцина и форбо), потом стали только ваатори +. сейчас ветонит пошел по очень не правильному пути, он изменяет рецептуру но при этом не изменяет название.
ветонитов может быть несколько, Финский, Питерский и Дзержинский. как написано так и по качеству. если за оригинальную рецептуру, то смеси похожи. но честно были уже прецинденты когда были недовольства ветонитом 3000.
сколько этого мыла надо? под обычной стяжкой мы понимаем ЦПС?
витаон написал :
добавьте мыло жидкое .но это толко для пластичности . а если нужно чтобы срослось с основанием и было монолитом , то надо приклеивать, т. е мазать основание плит клеем и сразу пока не засох по мокрому заливать
и как вычислить уровень пола, если смесь поднимается на неопределенную высоту?
odesit написал :
как говорят инет ресурсы (пытался снова найти тот толковый сайт, но не выходит), без хим. добавок получится полистирол бетон (хуже теплотехнические характеристики и якобы сложнее шарики пенопласта покрыть раствором). С хим добавками выйдет пенополистирол бетонная стяжка (воздушные вкрапления будет находится в самом цементе, теплее стяжка).
Сейчас готовлю раствор стяжки и замечаю, что при перемешивании ингредиентов объём раствора увеличивается, раствор как бы надувается примерно на 5-7%
Ситуация: лаги примерно через 60 см, на них постелены плиты ЦСП, положен 10мм утеплитель и водяной ТП. Парни собираются там делать стяжку 50 мм, с мет.сеткой. Всего там то ли 20, то ли 25 квадратов. Какой-то там конструктор сказал им, что не надо использовать обычную ЦПС, а что-то типа наливного пола или типа Волма-Стяжка... Всего получается около куба... Я говорю, что можно тоже самое обычной ЦПС сделать, типа использовать пластификатор, фибру, но авторитет безымянного для меня конструктора - выше ))) Таки я - прав?
gans gr написал :
не уверен что у вас плита, раньше делали стяжки по плитам перекрытия. нет необходимости удалять все до плиты или стяжки, толкь то что отлетает, для этого достаточно "пошкрябать" основание с клеем шпателем. если на стяжке останется клей (скорее всего битум или битумная мастика), то ст 17 не применять.
ровнять нивелирующей массой (можно шпателем или правилом), а можно залить, тогда надо считать какие перепады и сколько надо.
можно подровнять грубым ровнителем.
какие грунтовки и нивелирки у вас есть не знаю, поэтому и не пишу чем. озвучте выбирем чем работать
Понятно, смолу, которая крепко держится, не сдираю. В ямки подливаю нивилирку и аккуратненько широким шпательком, пятясь назад на коленках, разравниваю пол! Нивилирка-это ж жидкий пол? С утра сделаю, к вечеру ходить можно?
Вообще думала купить просто мешок цемента 400 и им заровнять, когда подсохнет, прогрунтовать СТ-17, чтоб под линолеумом не сыпался. Линолеум будет 3,5-4 мм. толщиной.
superhamster написал :
Понятно, все подчистить до бетонной плиты, а ровнять (чтобы убрать дефекты) чем?
Я пока знаю только кнауф-старт, финиш и СТ-17
не уверен что у вас плита, раньше делали стяжки по плитам перекрытия. нет необходимости удалять все до плиты или стяжки, толкь то что отлетает, для этого достаточно "пошкрябать" основание с клеем шпателем. если на стяжке останется клей (скорее всего битум или битумная мастика), то ст 17 не применять.
ровнять нивелирующей массой (можно шпателем или правилом), а можно залить, тогда надо считать какие перепады и сколько надо.
можно подровнять грубым ровнителем.
какие грунтовки и нивелирки у вас есть не знаю, поэтому и не пишу чем. озвучте выбирем чем работать
gans gr написал :
уклон ровнять или нет дело хозяйское, а вот снять покрытие, удалить водонерастворимый клей (тот который плохо держится), грунтовать грунтовкой для не впитывающих оснований и ровнять (чтобы убрать дефекты) и сделать полы ровными.
Понятно, все подчистить до бетонной плиты, а ровнять (чтобы убрать дефекты) чем?
Я пока знаю только кнауф-старт, финиш и СТ-17
Добрый день!
Форумчане, помогите советом! Завтра покупать ПЦС, для заливки стяжки в ванной. Толщина стяжки 30-80мм, площадь 7 кв.м, заливаю поверх ж/б плиты. Не могу решить что взять, ПЦС 300 или ПЦС 150? или смешать 50 на 50?
Может уже был подобный вопрос, повторите ответ если не сложно)
Заранее спасибо)
superhamster написал :
Подскажите, а нужно вообще выравнивать пол с уклоном 1,5-2 см.?
Объект - пол в коридоре шириной 2м., длиной 4,5м.
Сейчас напольное покрытие - старые пхв-плиты на смоле. Плитка во многих местах откололась.
Планируем стелить линолеум. Как лучше сделать?
уклон ровнять или нет дело хозяйское, а вот снять покрытие, удалить водонерастворимый клей (тот который плохо держится), грунтовать грунтовкой для не впитывающих оснований и ровнять (чтобы убрать дефекты) и сделать полы ровными.
Подскажите, а нужно вообще выравнивать пол с уклоном 1,5-2 см.?
Объект - пол в коридоре шириной 2м., длиной 4,5м.
Сейчас напольное покрытие - старые пхв-плиты на смоле. Плитка во многих местах откололась.
Планируем стелить линолеум. Как лучше сделать?
Ланка написал :
откуда вы эти 600кг взяли(мне строители тоже про них рассказывали, но вот откуда они цифру взяли так и не показали)? Я весь инет перерыла везде 150кг пишут.
Дальний восток, Камчатка, брежневка, 464 серия, 44 кв. метра., для 8 бальной зоны, 77 года постройки. толщина плиты 10 см (монолитная без каналов внутри).
Проектный институт дал следующие цыфры:
-номинальная (рабочая нагрузка) - 250 кг. на метр
предельная (разрушающая) нагрузка - 540 кг. на метр
Обратите внимание что в проекте испытания плиты было указанно именно разрушающая нагрузка, т.е. нагрузка при которой плита подвержена деформации и разрушению. Причем эта нагрузка должна быть постоянная. Кратковременную думаю и больше выдержит..
так ведь в начале этого форума была указано, что армировочную сетку нужно связывать медной проволочкой.
мы так поняли, чтобы армировочные карты не двигались, когда укладывают стяжку.
подскажите, пожалуйста, как происходит связывание армировочной сетки (4*150*150) медной проволокой?
можно ли использовать медную проволоку в изоляции от кабеля ввг-нг-ls ?
как прочно нужно связывать? спасибо!
витаон написал :
и 2см стяжки? керамзит проливали молочком цементным?
Ну не зря же вы здесь отвечаете на вопросы таких самоделкиных, как я!!! Огромнейшая вам всем благодарносить!!!
Этож 2 см поверх керамзитобетона. Т.е. замешивала керамзит вместе со смесью, укладывала, после того, как эти шарики закрепились, на всякий случай пролила молочком. А потом уже сверху утаптывала саму смесь. А потом почти 2 недели холила и лелеяла. И даже после снятия пленки полила несколько раз.
Ничего особенного. Этой смесью(Форбо 976) реально легко работать. Вот только мешки тяжеловаты. Ну так нацепила бандаж, затянула потуже, и быстренько, но не суетясь, за работу!
Делала так. Мешки поставила в рядочек, все открыла. Набрала холодной водички, высыпала мешок, размешала. Пошла набирать новую партию воды. Потом размешала еще раз, вылила, широким шпателем нежненько подвинула к стене, покатала валиком. И пошла делать новый замес. И так 4 раза. Потом быстренько помыла инструмент, потом заодно полы, да и еще много чего переделала, т.к. темп набрала хороший. Жалко было останавливаться.И быстро, и без лишних движений.)))
А вообще, я предварительно внимательно изучила тему про наливайки. Эту всю не осилила, только 110 первых страниц
добавьте мыло жидкое .но это толко для пластичности . а если нужно чтобы срослось с основанием и было монолитом , то надо приклеивать, т. е мазать основание плит клеем и сразу пока не засох по мокрому заливать
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.