Грэй Даже с консультацией как то страшновато будет, хз что там в этом шлаке, здоровье жалко. Я бы, при необходимости так поднять пол, сделал бы (и сделал:)) на лагах, хотя, это не лучший вариант.
10.07.2009 в 17:54:43
Грэй Даже с консультацией как то страшновато будет, хз что там в этом шлаке, здоровье жалко. Я бы, при необходимости так поднять пол, сделал бы (и сделал:)) на лагах, хотя, это не лучший вариант.
12.07.2009 в 01:57:47
Доброго времени суток господа профи! Вопрос к землякам, всегда пользовался самовыравнивающийся смесью Ceresit CN 72 (от 2мм до 10мм) и CN69 (от 3мм до 15мм), а вот кого из производителей выбрать Polimin, БудМайстер, Polirem. Хочу услышать отзывы.
12.07.2009 в 17:39:40
Артемий Если к вам возят кнауф - то лучше берите его. Экспериментировать с другими не советую. Мы использовали самовыравнивающуюся стяжку Дюннэстрих. Удачи!
12.07.2009 в 18:07:38
alonex написал : Если к вам возят кнауф
Есть самовыравнивающийся наливной пол КНАУФ Нивелирэстрих 425, но от 10мм до 35мм. Может из КНАУФа еще что-то есть пока не интересовался
12.07.2009 в 18:28:01
Артемий Покопайтесь вот здесь, лень вникать в детали -
12.07.2009 в 19:49:04
alonex написал : должны быть контакты представительства на Украине
Спасибо Вам! У нас в 80 км свой завод Кнауф в г. Соледар (рядом г. Артемовск) Донецкая обл., производят все сухие смеси и ГКП
13.07.2009 в 03:36:39
Доброй ночи всем!!! Подскажите такой вопрос:
13.07.2009 в 06:58:20
2freemen Я замуровываю полосы сетки в лепёшки, на которые ставлю маяки, на нужной высоте, что бы торчало по 2 ячейки с каждой стороны. Потом насыпаю стяжку до этого уровня, утаптываю её ногами, кладу сетку, с нахлёстом на эти полосы, насыпаю до уровня маяков, утаптываю, потом подсыпаю по необходимости и заглаживаю гладилкой. Я бы сетку повыше положил, например, сантиметров 5-6 от пола (если не прав, пусть поправят). Воды лить по необходимости, стяжка должна быть постоянно мокрая. Т.к. я делал стяжки тока в санузлах и там была гидроизоляция, то я не парился, выливал из ведра/банки воду, что бы тонким слоем растеклась:) В комнатах, надо поаккуратнее :) Не обязательно каждый день доливать, если плёнкой норм укрыть, то вода плохо испаряется. Но первые дни надо следить, что бы не высыхала стяжка. И ещё, не перелейте воды при замешивании раствора, воды должно быть не больше, чем необходимо для укладки, вода из замешанного ЦПС выжиматься не должна!
13.07.2009 в 15:16:35
Есть помещение, его надо разделить на две комнаты (вместо старой деревянной стены ставится дргая).
С одной стороны хочется укрепить перекрытие, так как старое здание с капремонтом в 1956г (плиты с пустотами 6м на 1.2м, толщина 18-20). Перегородка, получается, будет стоять на одной плите, что и смущает. Сперва хотел ПГП, но просчитав вес - отказался от них. Высота перегородки 3700, длина 6000.... тяжело плите будет ))) Буду ставить ГВЛ, она полегче. А заодно армировать стяжку. Я даже думал отказаться от плавающей, а просто на плиту налить М300 с сеткой и арматурой 8-12см.
Но с другой стороны хочется развязать по звуку соседние комнаты. Меня мало волнуют соседи снизу, так как там магазин. Но комнаты надо бы звукоизолировать по максимуму - спальни...
Вот и мучаюсь с выбором. Я уже даже пол по лагам рассматривал, но плиты в таком ужасном состоянии (неровности, дырки и т.п.), что с лагами я просто повешусь... Пока склоняюсь к такому варианту - заделка дырок, гидроизоляция, полиэтилен на пол, прокладки по стенам и армированная стяжка м300 толщиной 5-6см. Хочется М300 так как он прочнее и быстрее готов. Затем на эту стяжку ставится стенка из ГВЛ на прокладках. Ну и потом прокладка под ламинат тоже чуток снизит передачу звука... Так нормально???
Или надо сперва поставить перегородку, а потом делать стяжку по отдельности??
13.07.2009 в 15:42:00
mazai999 написал : Или надо сперва поставить перегородку, а потом делать стяжку по отдельности??
Для лучшей шумоизоляции так и надо.
13.07.2009 в 18:36:27
To ABC: Спасибо за быстрый и развернутый ответ. Еще вопросик можно:help Сетку сварную оцинкованную не нашел(обламали позвонили сказали, что нет в наличии, ждал 2 недели:scare ), но нашел в магазине в другом: сетка металическая ячейка 50ммх50мм диаметр проволки 1.8мм, рулон 1.5 м шириной и в рулоне 10 м, такая подойдет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу