21.08.2009 в 15:02:07
Анатолий написал : Здравствуйте.Я бы положил экструдированный пенополистирол,сетка и стяжка...
Есть также другой вариант: поднять уровень на 9-13 см смесью пескобетон М300. Каковы аргументы против этого варианта? И еще вопрос: можно ли стяжку класть прямо на двухсантиметровый слой песка? Если нет, то почему?
21.08.2009 в 15:44:24
Neighbour написал : двухсантиметровый слой песка
можно, раньше так и делали, только необходимо увлажнять стяжку (не наберет прочности), потом будет долго сохнуть (т.к. будет сырой песок)
22.08.2009 в 09:43:57
Neighbour написал : Каковы аргументы против этого варианта?
Нормальный вариант,тока раствора больше мешать.....
22.08.2009 в 09:50:51
Анатолий А сетку бы я всё рано положил, да ещё и в 2 слоя:)
22.08.2009 в 16:11:10
на 1 куб 1400кг сухой цементно-песочной смеси для стяжки цемент 500 1:5 с песком 1400 *4/5 = 1120кг песка 1400 *1/5 = 280кг цемента Правильно посчитал? ;-)
Интересно, такой бетономешалкой
24.08.2009 в 11:11:55
vifoxa написал : насколько легче мешать
на много. остается налить воды, засыпать смесь и ткнуть пальцем в кнопку вкл. отдыхать после тасканям мешков 50 кг, потом наклонить и опять таскать по углам. кстати такие мешалки не хило креются при замешивании полусухой стяжки и долго мешают
24.08.2009 в 17:24:48
Уважаемые строители, подскажите, что делать дальше!!! Мы делаем цп стяжку по монолитным плитам и по незнанию покрыли их сначала универсальной акриловой грунтовкой - позже нам сказали, что стяжка от нее отвалится через месяц... Нас спасет повторное грунтование бетонконтактом поверх???
24.08.2009 в 17:26:38
romasha написал : Мы делаем цп стяжку
толщина какая?
24.08.2009 в 17:31:52
Черновой пол плиты - достаточно неровный - плиты. Примерно 3-6см нужно заливать. Делать собирались так : 1) грунтовать - уже прогрунтовали акриловой :( 2) грунтовать еще раз перед заливкой и заливать по мокрому грунту - купили бетонконтакт, но ему после нанесения нужно высохнуть? 3) маяки ставить, под них сетку 50х50 метал 4) заливать раствор, в него собираемся добавлять пластификатор примерно 1 стакан на ведро 5) потом укрывать пленкой
24.08.2009 в 17:36:03
нормально.
а что смущает?
адгезия стяжек и так себе не ахти какая.
если использовать обычную цпс (сухую смесь или готовить цемент с песком) то можно очистить загрунтовать или ваааще водой.
если не надо шумоизоляцию то так нормально.
24.08.2009 в 17:40:00
"Главное не грунтовать акрилатной грунтовкой. Она создаёт плёнку и через месяц весь раствор отлетает, не смотря на арматуру." - этого мы очень боимся). Те бетоноконтакт нас спасет? Его нужно сушить, прежде чем стяжку поверх заливать? ЦПС предполагается жидкая. Или акриловая и акрилатная грунтовка совсем разные вещи?
24.08.2009 в 17:52:55
romasha написал : Главное не грунтовать акрилатной грунтовкой
это где такое видели или слышали?
люди стяжку кладут на целофан. а тут грунт. зачем нужен бетоконтакт.
себе вообще ничем не делал (совсем недавно).
пылесосил, смочил водой, делал полусухую стяжку топтал её 4-5 см без сетки.
в первый день укрыл пленкой. начиная со второго поливал водой (без ванатизма) и укрывал. поливал один раз в день перед работой (живу в квартире), через неделю снял целофан.
делел под небольшое выравнивание наливайкой и линолеум, но мой кусок утащили, поэтому пришлось менять на паркетную доску, а уровень уже не тот, в выходные снимал 10 мм (недельной стяжки) упарился весь от перфоратора мазоли на руках, соседи правда добрые, но так косо посмотрели и ушли гулять.
ни в одном месте не дрогнула, не треснула ....
вот если бы лил жидко то прочность былабы не та, трещины и т.д.
с наливайками тоже по не впитывающим или маловпит поверхностям могло отлитеть.
у нас есть грунтовка форбо 044 (дисперсионная), применяется по любым поверхностям, хоть плитка хоть бетон.
так и с вашим грунтом может быть надо понять, что за грунтовка, но под такой слой цпс все равно чемгрунтовать
24.08.2009 в 17:59:04
Ох, я к сожалению совсем не строитель - поэтому пользуюсь подсказками форумов... Тем что теперь все отлетит меня напугали на одном из них и я теперь боюсь :). Считаете, что нужно оставить все как есть и не морочиться этим?
24.08.2009 в 18:00:35
romasha написал : в него собираемся добавлять пластификатор примерно 1 стакан на ведро
Не ошибитесь с пластификатором.Он рассчитывается по количеству цемента.На упаковке должно быть написано.Воды,соответственно,лить меньше.
24.08.2009 в 18:06:50
Хорошо, пластификатор обязательно проверю... Вы тоже считаете, что в нашем случае ничего страшного в акриловой грунтовке нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу