GekaBU,трубы в теплоизоляции?
25.01.2012 в 19:09:57
GekaBU,трубы в теплоизоляции?
26.01.2012 в 02:41:21
Трубы без теплоизоляции, хотя я думаю можно одеть паралоновую, пока не решил. Как наличие короба в стяжке повлияет на нее. Был у меня разговор со строителями, мне сказали, что пойдет трещинами, почему не сказали. А ГВЛом это как? Нарезаю полосками для боковых стоек, а сверху чем? Тогда надо под линолеум фанеру на стяжку ложить для прочности.
26.01.2012 в 09:19:48
TARLEV написал : Эти плюсы на самом деле ничего не решают в квартирных работах.
Теплоусвояемость - если это не первый этаж, то тепло усвоится за счёт низа.
Теплоусвояемость - совсем не тоже самое, что теплопроводность. Это коэффициент усвоения тепла, по которому материалы разделяются на "теплые" и "холодные", и зависит от теплопроводности и, соответственно, от плотности материала. Граница теплый-холодный проходит по материалу сухой дуб, который имеет плотность 900-1000кг/м3. То есть пеногипс с плотностью 800кг/м3 относится к теплым, а, скажем, основит Т-43 с плотностью 1100кг/м3 - к холодным. Материал полусухой стяжки имеет плотность 2000-2300кг/м3. Бытовое значение этого параметра вполне понятное - заработаете Вы ревматизм или нет, ходя босиком по полу.
Поверхностная масса - клиент на горбу эту массу держать не будет ему фиолетово сколько там кг, даже в панельках перекрытия выдерживают 800-1000кг на м2 Стяжка толщиной даже 10см это 200кг, так что запаса за глаза.
800кг/м2 - это для многопустотных плит перекрытия заводского изготовления, с преднапряженной арматурой. А на коттеджах обычно перекрытия отливают по месту, и какая там фактическая прочность - одному Богу известно. Проектная, насколько я знаю, редко превышает 500. А кроме стяжки еще существует полезная нагрузка - перегородки, мебель, динамические нагрузки. Да и по доставке-разгрузке разница есть - 16м3 - это 32т или 11т
Время созревания - тоже не козырь, так как выравнивание пола это первоначальный этап отделки, пока время придёт для его облагораживания она успеет созреть 2 раза.
Тут крыть нечем. Правда, мы, в связи с коротким временем созревания (2 часа - завершение гидратации и 4-5 дней на высыхание), стяжку делаем под завершение отделки.
26.01.2012 в 15:40:48
mike8 написал : Правда, мы, в связи с коротким временем созревания (2 часа - завершение гидратации и 4-5 дней на высыхание), стяжку делаем под завершение отделки.
Так ведь всё в брызгах ведь, ходим по стройкам видим, в понятие завершение отделки, это что, когда уже двери смонтированы, покрашены стены, оклеены обои? Если делать до всех этих работ, то поверхность мягко говоря будет уже не той и придёт в негодность, прочность мала, наблюдал я это на пенобетоне в Трёхгорке.
mike8 написал : Да и по доставке-разгрузке разница есть - 16м3 - это 32т или 11т
Нет никакой разницы, вернее есть но опять таки в пользу ПС, разгружать нужно только цемент, а подымать и транспортировать ничего не нужно, всё это делается механизацией. Без брызг на стенах с высокой культурой производства. Это фото в процессе работы и по её завершению, всё чисто аккуратно и красиво. PS копирайт не реклама, просто тырят мои фото выдавая за свои, приходится.
26.01.2012 в 21:45:12
mike8 написал : Бытовое значение этого параметра вполне понятное - заработаете Вы ревматизм или нет, ходя босиком по полу.
Ну тут уж вы вообще глупость сморозили. Никто по чистой бетонной стяжке босиком ходить не собирается. Сверху, обычно, лежит чистовое покрытие. И абсолютно фиолетово что находится под ламинатом, пеногипс или цементная стяжка. Если уж и пропихиваете свою продукцию, то хоть не так навязчиво и безграмотно.
27.01.2012 в 00:17:15
mike8 написал : Материал полусухой стяжки имеет плотность 2000-2300кг/м3.
Ну а тут уж вы совсем загнули. Откуда такие цифры? " По объёмной массе бетоны подразделяют на
[*]особо тяжёлый (плотность свыше 2500 кг/м³) — баритовый, магнетитовый, лимонитовый [*]тяжёлый (плотность от 1800 до 2500 кг/м³) — гравийный, щебёночный (базальтовый, известняковый, гранитный)" ---- А это всего лишь полусухая стяжка, с малым количеством воды и утрамбованная кое как. Поэтому, я думаю, плотность полусухой стяжки ненамного больше стяжки из пеногипса. Не по правилам играете. Обс..те чужую продукцию, пытаясь наделить свою чудодейственными свойствами:D
27.01.2012 в 01:14:43
На самом деле 1800-1900кг не более
barcelonetta написал : Не по правилам играете.
Всё правильно он делает;)
27.01.2012 в 07:02:55
mike8 написал : 800кг/м2 - это для многопустотных плит перекрытия заводского изготовления, с преднапряженной арматурой.
именно такие, так что нет проблем с весом, и я не видел в округе других вариантов кроме монолита из заводского 350го или готовые ПК/ПНО
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу