20.05.2013 в 23:40:13
60volk19 написал : .А из подвала с OSB ничего не случится?
Если в подвале есть отдушины - ничего. Разве мыши сгрызут...:)
20.05.2013 в 23:59:04
almeca написал : Если в подвале есть отдушины - ничего. Разве мыши сгрызут...
Так что лучше остановиться на варианте OSB(22)+ГВЛ 12(10) и сверху клеем?Это мой вариант с одним листом,но может с на брус настелю доску вместо одного листа OSB.Толщина тоже получится не плохая. Но еще завтра посмотрю в интернете.Уже мозги не сображают.Долбаная эта плитка!А Вам спасибо за подсказки.Что то не пойму спрошу опять.Может и надоел,но лучше 100 раз отмерить!
20.05.2013 в 23:59:42
60volk19,Не стал бы крутить ГВЛ. У материала другое предназначение, да и не вижу целесообразности палить бабло на гипс в данном пироге. Можно укладывать и на осб, использовать клей для сложных поверхностей и исключить( минимизировать) прогибы.
21.05.2013 в 00:01:40
waw0375 написал : Не стал бы крутить ГВЛ. У материала другое предназначение, да и не вижу целесообразности палить бабло на гипс в данном пироге. Можно укладывать и на осб, использовать клей для сложных поверхностей и исключить( минимизировать) прогибы.
Вот и еще одно мнение!Как тут определиться!Блин.Спать и завтра думать.
21.05.2013 в 00:40:36
almeca написал : да, если вы гарантируете качество материала, заявленную влагостойкость. Гарантируете?
Гарантии даст только страховой полис.:)Если применять материал по назначению, то риски минимальны. Имею ввиду, не использовать упаковочную ОСБ на пол. Или клей не подходящий для смолы.
21.05.2013 в 13:48:28
waw0375 написал : Имею ввиду, не использовать упаковочную ОСБ на пол.
Подскажите,а какую использовать OSB для пола.Так понимаю что упаковочная OSB 1,а для пола OSB 3?
Стекло-магнезитовый лист что за материал.У кого есть опыт с такими листами.Поделитесь!
21.05.2013 в 16:42:40
waw0375 написал : другое предназначение
какое ? везде он на полах и применяется , кнауф супер пол и есть гвл и под плитку на деревянные основания я ничего кроме цсп даже и представить не могу уж осб в плане влагостойкости на порядок хуже. этож не картон а совершенно другой материал и есть если боязно гвлв
21.05.2013 в 16:54:42
60volk19 написал : Стекло-магнезитовый лист что за материал.У кого есть опыт с такими листами.Поделитесь!
забыть как страшный сон , хуже этого барахла нет ничего
21.05.2013 в 19:01:25
витаон написал : какое ? везде он на полах и применяется , кнауф супер пол и есть гвл
Сухая штукатурка... . На полы ни разу не использовал. В данном случае, almeca предложил использовать его как прослойку материала с понятным и предсказуемым поведением. Заодно и прибавить конструкционной жёсткости для пола. Соглашусь, что решение практичное и рабочее, но оно показалось мне не рациональным в финансовом плане. Сам бы и осб не использовал, хоть трижды там отдушины, а залил бы небольшое перекрытие. Но коль выбран вариант минимальных вложений, то можно обойтись нанесением адгезионной корки- бюджетный клей+ ПВА. Под зубчатый шпатель 4мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу