Резон

Местный

Киров

08.10.2014 в 18:31:25

Atomic написал : По проекту поверх стяжки у меня идет гидроизоляция (Церезит ср65), затем кафель.

А разве она делается поверх стяжки, а не под ней? С предварительным формированием закруглений в углах и заходом на стены?

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Atomic

Местный

Новосибирск

08.10.2014 в 18:50:18

Зайти на стены можно и так. Такой же вопрос возник изначально, почитав интернеты, пришел к выводу, что и так и так делают и, как промежуточный вариант: слой базовой стяжки, слой гидроизоляции и наливайка. Но поскольку толщина стяжки у меня небольшая. то остается мой вариант. Обьективных причин почему так нельзя делать я не нашел. А мое рацио говорит -зачем "мочить" стяжку в случае протечки и не гидроизолировать ли в таком случае потолок у соседа снизу?:) Т.е гидроизоляция должна быть максимально ближе к месту возможной протечке по логике вещей.

0
Резон

Местный

Киров

08.10.2014 в 19:08:41

Понятно, но как же быть с написанным в инструкции по применению : "...На наруж-ных углах необходимо снять фаску около 3 см, а внутрен-ние углы закруглить (цементной смесью или Ceresit CX 5,
смешанным с песком) с радиусом около 4 см...." Или выше стяжки изоляция не нужна?:confused:

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Atomic

Местный

Новосибирск

08.10.2014 в 19:24:18

ну будут незакругленные углы, понятно. что в инструкции пытаются таким образом сделать "ванну" для удерживания в ней влаги. По углам получше промажу с заходом на стены и все. Или может быть в закругленных углах кроется какой-то сакральный секрет?

0
jekasus

Местный

Добрич

08.10.2014 в 19:38:15

Atomic написал : Или может быть в закругленных углах кроется какой-то сакральный секрет?

Меньше вероятность трещин, это гидроизоляция для подвалов и бассейнов, для ванных у Церезита другая гидра - CL51, которая в системе с гидроизоляционой лентой.

0

Баш майсторът

Atomic

Местный

Новосибирск

08.10.2014 в 19:49:01

коли так - не вопрос, положу с армирующей сеткой по углам. Всем спасибо!

Область применения Гидроизоляционная смесь CR 65 предназначена для устройства водонепроницаемых покрытий на недеформирующихся незасоленных минеральных не содержащих гипс основаниях на полах и стенах внутри и снаружи зданий. Может применяться: • для наружной и внутренней гидроизоляции заглубленных и подземных сооружений (в т.ч. в сочетании с санирующими штукатурками Ceresit); • для гидроизоляции небольших монолитных ванн крытых бассейнов и резервуаров для воды хозяйственно-питьевого назначения; • для гидроизоляции влажных помещений (ванных, душевых, туалетов, кухонь, промышленных помещений и т.д.) под плиточную облицовку;

0
dmitro+

Местный

Херсон

08.10.2014 в 20:08:59

stroyman написал : Любой пенопласт шуршит в руках, подсказывая, что звукоизолятор он никакой, а как звукоусилитель само то. То же самое с пено и газо бетонами.

Я не думаю, что пенопласт под стяжкой будут трогать руками чтоб он шуршал, может по характеристикам вата и выше, но когда из-за того что она даст просадку треснет стяжка, характеристики не будут интересовать

0
koris

Местный

Волгоград

08.10.2014 в 20:18:07

Резон написал : А разве она делается поверх стяжки, а не под ней? С предварительным формированием закруглений в углах и заходом на стены?

я делаю поверх стяжки, с закруглением и заходом на стены. Потом - плитку кладу. Закругление в последнее делаю шпателем для углов.

0

всё в голове (с)

dmitro+

Местный

Херсон

08.10.2014 в 21:00:57

koris написал : я делаю поверх стяжки, с закруглением и заходом на стены. Потом - плитку кладу. Закругление в последнее делаю шпателем для углов.

Если не против поделюсь свим мнением, стяжка может лопнуть, гидроизоляция следовательно тоже, поэтому Резон прав, изоляция по логике вещей должна быть под стяжкой, согласитесь это логично

0
stroyman

Местный

Омск

08.10.2014 в 22:25:37

dmitro+ написал : Я не думаю, что пенопласт под стяжкой будут трогать руками чтоб он шуршал

Волны - они такие волны!

0
koris

Местный

Волгоград

08.10.2014 в 22:59:17

dmitro+ написал : Если не против поделюсь свим мнением, стяжка может лопнуть, гидроизоляция следовательно тоже, поэтому Резон прав, изоляция по логике вещей должна быть под стяжкой, согласитесь это логично

соглашусь, но вот это, по моему мнению, более логично:

Atomic написал : зачем "мочить" стяжку в случае протечки и не гидроизолировать ли в таком случае потолок у соседа снизу? Т.е гидроизоляция должна быть максимально ближе к месту возможной протечке по логике вещей.

кстати, обычно в квартирах под стяжкой от строителей есть ещё рулонная ГИ

0

всё в голове (с)

stroyman

Местный

Омск

08.10.2014 в 23:10:29

koris написал : кстати, обычно в квартирах под стяжкой от строителей есть ещё рулонная ГИ

Которая направляет всю воду на соседский потолок и стены;)

0
jonch

Местный

Челябинск

09.10.2014 в 11:34:01

в квартире черновой пол выполнен в виде слоенного пирога - подложка керамзит листы гвл, внутри - между подложкой и бетонный полом - проходят трубы отопления (металлопластик - горизонтальная разводка)

в коридоре буду клеить кафель - поэтому такое основание не устраивает. разобрал пол - вот что получилось

первое, что не понравилось - так это то, что трубы идут без теплоизоляции, а поскольку подложка лежала поверх - тогреть буду исключительно потолок соседа снизу - отсюда мысль снять пол во всей квартире и утеплить трубы, а возможно заодно и сменить трубы - уж больно все ругают pex-all-pex, хотя эксплуатационные характеристик не отличаются от pex, которые многие рекомендуют...

итак - нужно сделать стяжку. вначале хотел надежным проверенным способом - стяжка из дресвы с цементом но есть минус - шумоизоляция от меня к соседу снизу при таком способе сильно ухудшится к тому же выбрасывать керамзит жалко,
поэтому:

1. стяжку буду делать из смеси керамзита цемента плюс - а вот что добавить к этому песок или дресву или оба компонента сразу? и в какой пропорции?
  2. нужно ли делать при использовании керамзита в качестве наполнителя, плавающую стяжку или шумоизоляция и так будет нормальная?
  3. если делать стяжку плавающим методом, то что посоветуете в качестве звукоизолирующего материала, при условии, что суммарная толщина стяжки не должна превышать того, что было - а это около 8 см (керамзит+гвл)
  4. можно ли вообще предполагаемую смесь использовать при плавающей стяжке
  5. как быть с трубами отопления

в планах таким же образом переделать стяжку в кухне-гостиной и в ванных комнатах

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

09.10.2014 в 15:07:55

Дядьки !! Вопрос. В стяжке можно муровать металлические трубы отопления? Они в энергофлексе.

0

Добрых дел мастерррр

ввв

Местный

Beloozerskiy

09.10.2014 в 15:13:43

Арс Ди Коль написал : муровать металлические трубы отопления в энергофлексе

а почему нет?:confused:

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу