основной плюс в том, что итоговая стяжка не прорезана маяками.
Забыл сказать - сия стяжка лежит на земле, посему кроме если забивать штыри. Не уверен, что удобно потом будет уровень ловить.
koris написал :
а арматура - в уровне? мы в качестве маяков используем профиля для ГКЛ, ПН 27/28. монтируем на лепёхи раствора
Почти. Планировал трубу корректировать подкладками. Круглая труба довольно жесткая. Плюс длину можно на всю комнату одним куском (там 4.80).
Но все равно че-то неуверен как-то.
state; Мы стяжки льем на полудюймовую трубу, быстро устанавливать, не нужно сплошняком замуровывать, достаточно через 40-50 см точек, но предполагаю что надо залить чутьвыше армаатуры, а потом ставить маяки, иначе вы или ноги поломаете или маяки собъете
Здравствуйте участники. Принимайте новичка в свою компанию.
Честно пытался осилить всю тему, но не нашел ответ на свой вопрос.
Хочу у себя в 1-к. квартире (новострой) устроить плавающую стяжку для улучшения звукоизоляции.
В коридоре, кухне, санузле хочу насыпать слой керамзита для выравнивания ям. Сверху - пленку, далее буду заливать ЦПС с фиброй.
В большой комнате пол довольно ровный, необходимости в керамзите я не вижу. Что, по вашему можно использовать вместо подложки? Пенопласт, пенополистирол, маты из стекло- либо минваты? Специальные маты с высокой плотностью типа URSA Geo P-60 либо Isover плавающий пол (140-160 кг/м3) ощутимо дорогие. Что будет, если использовать вату в рулонах меньшей плотности (30-80 кг/м3)?
Имеет ли смысл и на керамзит остальных помещений положить подложку из пенопласта/полистирола/ваты низкой плотности?
Пока мне не совсем ясно, как потом ловить общий уровень в помещениях.
dm_bal; Вата с низкой плотностью не выдержит нагрузки раствора, который вы собираетесь уложить сверху, я бы выбрал в вашем случае пенопласт с высокой плотностью, сегодня такой в одной строительной компании щупал, не стал спрашивать плотность, но думаю 60-я была, его не продавишь ногой при укладке раствора, да и со временем не даст просадку, но шумоизоляцию надо укладывать на уже выровненую поверхность, чтоб под ним не было пустот
Всем привет!
Завтра заливаю стяжку в санузле по маякам, все подготовил. Но вот один вопрос хотел бы уточнить. По проекту поверх стяжки у меня идет гидроизоляция (Церезит ср65), затем кафель. Вопрос ляжет ли плиточный клей, и соотв плитка, на такую гидроизоляцию?
Atomic написал :
Всем привет!
Завтра заливаю стяжку в санузле по маякам, все подготовил. Но вот один вопрос хотел бы уточнить. По проекту поверх стяжки у меня идет гидроизоляция (Церезит ср65), затем кафель. Вопрос ляжет ли плиточный клей, и соотв плитка, на такую гидроизоляцию?