koris написал :
как я понял, на одну часть цемента - примерно 0,4 части воды? очень сухо получается...
много зависит от влажности песка.надо смотреть по ощущению.слишком сухо--тоже плохо.как ни странно,слишком сухой раствор увеличивает риск растрескивания,а также уменьшается жизнеспособность+возможны расслоения тела стяжки.ну и шлифуется хуже гораздо.мы щас делаем консистенцию "на грани"--т.е. ещё чуть-чуть--и уже полужидкая,нежели полусухая.ещё есть фактор,что слишком сухой раствор застревает в шлангах,и его невозможно подать.
Это только подверждает мое мнение, что в унитазнике(туалет) гидра не нужна.
Первый клип - только в душевой части.
Второй клип - трап общий(опять под душем) для ванной.
Доброго времени суток господа! Помогите решить вопрос. Есть много шлака, после разбора старого сарая. Хочу его использовать под строительство бетонного пола. Читал много статей, и пришел к выводу, что можно сделать пол таким образом:
убрать старый деревянный пол. соответственно сделать яму, или точнее нишу в грунте, требуемую к засыпке будущего материла. К примеру глубина будет 40 см (пол еще не снимал)
на дно ложу мелкие, или полусредние части кирпича, камня, все это засыпаю 21 см шлаком.Поверх него 4 см песка, выравниваю и утрамбовываю.
ложу гидроизоляционную пленку.
засыпаю 7-8 см шлака. ложу арматуру (нужна ли она, если в комнате не будет сильных нагрузок - всего то стоят две кровати, стол, живут 2 человека.) 5. ставлю маяки на 8 см.
все заливаю цементным раствором.
P.s.или можно будет использовать шлакобетон по следующей рецептуре: делаю его объемной массой 1350 кг/м3, тоесть прочностью 50 кг/см2. Расствор при этом делаю 100 кг цемента + 25 кг глины + 200 кг песка +350 кг шлака.
Правильно ли все это? Дайте по надобности толковые советы!
прошу сообщение не удалять, ибо реально не знаю, как мне поступить. прошу советов!
Витэк написал :
В обычной лопасти сделаны так, что смесь пересыпается. Мы наварили шинки которые не только пересыпают смесь, но и как бы прорезают ее. Наподобие перемешивания вилами с небольшими расстояниями между зубьями.
Нужен совет.
На объекте, неделю назад сделали полусухую стяжку. Привлекал субподрядчиков. Все сделали хорошо, поверхность безупречная. Сегодня обнаружил, что бухтит в районе деформационного шва, примерно на пол метра в каждую сторону. По графику через три дня класть плитку. Можно ли демонтировать этот участок и заделать его скажем пятитысячником. Один колега советует ничего не делать. Дескать она лежит на пленке и это нормально, главное не растрескалась.
BV, огромное спасибо за столь развернутый ответ!
P.S. Техописания, естественно, все читаю. PDF-ники на почти всю продукцию "Литокол" уже лежат на жестком диске. :)
РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ! Новостройка,серии П-44Т,однушка.Полы почти ровные,перепад где то 1-2,макс 3 мм.На кухне будет плитка,в прихожей часть плитка,часть ламинат.В комнате ламинат.Надо ли делать стяжку?Или можно обойтись без нее?