17.11.2014 в 11:59:20
dmitro+ написал : Ну пользы вашей минвате влага не даст
Оно то понятно, что влага в утеплителе - зло. Выйдет ли она куда дальше впоследствии или так и останется в минвате? Торцы бетонных перекрытий тоже минватой утепляют со стороны улицы - там влага дальше в воздух уходит?
17.11.2014 в 18:27:05
подскажите, как определить высоту уже сделаной стяжки? как понять где стяжка а где плита перекрытия?
Есть ли какие то нормы по высоте стяжки, в ванной?
17.11.2014 в 18:47:05
ssm_01 написал : подскажите, как определить высоту уже сделаной стяжки? как понять где стяжка а где плита перекрытия? Есть ли какие то нормы по высоте стяжки, в ванной?
Для чего вам понимать где стяжка -где плита ? Высота цпс стяжки в ванной должна быть миниммум 30 мм .
17.11.2014 в 19:52:33
Странгер написал : Оно то понятно, что влага в утеплителе - зло. Выйдет ли она куда дальше впоследствии или так и останется в минвате? Торцы бетонных перекрытий тоже минватой утепляют со стороны улицы - там влага дальше в воздух уходит?
Уйдет конечно, но думаю лет через 10:)
17.11.2014 в 21:19:08
dmitro+ написал : Уйдет конечно, но думаю лет через 10
Получается, что все, кто делает стяжку по минвате в новостройках, на влагу из перекрытий просто забивают, делают пароизоляцию от стяжки а дальше то, что там под стяжкой творится, никого не волнует?
17.11.2014 в 21:28:59
Странгер написал : Получается, что все, кто делает стяжку по минвате в новостройках, на влагу из перекрытий просто забивают, делают пароизоляцию от стяжки а дальше то, что там под стяжкой творится, никого не волнует?
Во как нуна! :p
17.11.2014 в 21:30:09
зима,как всегда пришла неожиданно... работаем щас в неотапливаемом здании,на улице сёдня было -3--жесть.брр... но ето полбеды.шланг с водой перемерзать начинает.у меня договор на почти 4 тыс м2.зак согласны ставить тепляк,но моими руками,а я имею слабое представление,как это организовывать.люди добрые,подскаждите,кто чё знает: 1.до какого минуса возможно работать открытым способом? 2.каовы габариты(примерно)сооружения? 3.как песок завозить в этот тепляк? 4.выхлоп от установки как отводить? ну и если есть фотки или видео...
17.11.2014 в 21:31:01
TARLEV написал : Во как нуна!
Эт понятно, только где Москва, а где Минск. А что ПОД ватой?
Мы ведь говорим о новостройках, где "бетонные перекрытия могут сохнуть до пяти лет".
17.11.2014 в 22:36:58
аптекарь написал : зима,как всегда пришла неожиданно... работаем щас в неотапливаемом здании,на улице сёдня было -3--жесть.брр...
аптекарь написал : люди добрые,подскаждите,кто чё знает:
Здарова! Я сворачиваюсь уже, остатки добиваю и все. Хватит!
аптекарь написал : 1.до какого минуса возможно работать открытым способом?
До -20 работали, тяжело но работали, единственное что песок нужен не мытый, просто сеяный.
аптекарь написал : 2.каовы габариты(примерно)сооружения?
Ну что б все уместилось, по площади хотя бы 25кв.
аптекарь написал : 3.как песок завозить в этот тепляк?
Лучше что бы тепляк к песку подтаскивать, легкую конструкцию.
аптекарь написал : 4.выхлоп от установки как отводить?
Гибкий металорукав чуть большего диаметра чем на насосе, и не длинее 2 метров ибо расход увеличивается как мне показалось, а вообще пусть так работают, теплее)) Если площадка есть хорошая, можно раскошелится на надувной пневмокаркас ангар площадью 30-35 кв. Типа такого
17.11.2014 в 22:52:46
Странгер написал : Мы ведь говорим о новостройках, где "бетонные перекрытия могут сохнуть до пяти лет".
Какие глупости ))
17.11.2014 в 23:56:16
TARLEV написал : Здарова! Я сворачиваюсь уже, остатки добиваю и все. Хватит!
привет!жирок,подозреваю,приличный нагулял;)!а как же персонал?..а меня жадность убьёт,наверное.
TARLEV написал : До -20 работали,
так я паникёр?у нас -20 раз в сто зим бывает.просто даже при -2-3,когда промываешь,или останавливаешься на ходу мёрзнет.у нас ещё ветер почти постоянно,поэтому минус сильнее ощущается. и спасибо за очередной ликбез.
17.11.2014 в 23:59:02
Помогите, пожалуйста найти решение.
Нужно восстановить недостающий участок плавающей стяжки (см. схема :)) так что бы получилась единая конструкция со стяжкой справа. При этом зазор со стяжкой слева обязателен.
Я полагаю, что необходимо армирование. Но, по отзывам, фибра в этом случае не есть панацея. Нужна сетка. Но я не очень представляю как связать эту сетку с существующей стяжкой, собственно в этом и проблема.
Ещё мне кажется, что трубы лучше перенести ближе к перегородке.
зы: Вопрос наверняка тут обсуждался, но найти поиском не смог, сорри если что.
18.11.2014 в 03:07:40
аптекарь написал : зима,как всегда пришла неожиданно... работаем щас в неотапливаемом здании,на улице сёдня было -3--жесть.брр... но ето полбеды.шланг с водой перемерзать начинает.у меня договор на почти 4 тыс м2.зак согласны ставить тепляк,но моими руками,а я имею слабое представление,как это организовывать.люди добрые,подскаждите,кто чё знает: 1.до какого минуса возможно работать открытым способом? 2.каовы габариты(примерно)сооружения? 3.как песок завозить в этот тепляк? 4.выхлоп от установки как отводить? ну и если есть фотки или видео...
Вот это попадос! Сочувствую
18.11.2014 в 03:13:11
Que написал : Помогите, пожалуйста найти решение.
Нужно восстановить недостающий участок плавающей стяжки (см. схема :)) так что бы получилась единая конструкция со стяжкой справа. При этом зазор со стяжкой слева обязателен.
Я полагаю, что необходимо армирование. Но, по отзывам, фибра в этом случае не есть панацея. Нужна сетка. Но я не очень представляю как связать эту сетку с существующей стяжкой, собственно в этом и проблема.
Ещё мне кажется, что трубы лучше перенести ближе к перегородке.
зы: Вопрос наверняка тут обсуждался, но найти поиском не смог, сорри если что.
Пробовать бурить перфом тонким буром осторожно забивать гвозди и к ним вязать сетку, вариант
18.11.2014 в 03:18:48
Всем привет.Собираемся выполнить полусухую стяжку в монолитной доме.Толщина стяжки планируется 10-12 см. Не тяжело ли перекрытию будет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу