Andrey099

Местный

Владимир

13.09.2016 в 04:21:27

подскажите насколько шумостоп с2 к2 сжимается под слоем стяжки. дело в том, что комнату 13 кв.м. сделал стяжку (шумостоп 10мм, пленка, сетка) ушло 23 мешка цпс. стяжка потрескалась, решил все снять, сделать заново. 2 недели выковыривал, снял сейчас делаю новую (смесь правда другая уже) на 5 кв. метров (чуть меньше) ушло уже 13 мешков цпс. таким образом получается что 27 (брал вроде про запас) мешков не хватит мне. вот и ломаю голову, что же не так. в первый раз косячнул или шумостоп сжался?

0
isolux

Местный

Москва

13.09.2016 в 15:56:27

Andrey099, плиты шумостоп с2 имеют большую степень сжатия. Производитель регламентирует устройство стяжки толщиной не менее 60 мм (при одном слое Шумостоп) и 80 мм при двух слоях, с армированием стальной сеткой ячейкой 50х50мм.

0
Andrey099

Местный

Владимир

13.09.2016 в 18:28:43

про то, что написано в букварях я прекрасно знаю, и так же прекрасно знаю отличие теории и практики.

0
v-g

Местный

Мытищи

15.09.2016 в 02:12:41

Доброго времени суток, уважаемые! Нужен совет. (заранее прошу прощения за многословность)

Итак, имеем 2-х комнатную квартиру на 1 этаже кирпичного 9-этажного дома 1970 г. постройки (судя по тому что мне удалось найти - типовой проект 1-447C-26).

Плиты перекрытия круглопустотные 6000 х 800 х (а вот толщина, увы, не известна). С момента постройки дома пол - шпунтованная доска на лагах. Под нами неотапливаемый подвал. Вода там не стоит, но, судя по ощущениям периодически бывает что что-то подтекает. Так что совсем сухим его тоже не назовешь. Когда купили квартиру и делали ремонт, на стяжку нас, увы, не хватило. Единственное, что тогда сделал - снял доски, выгреб из-под пола весь строительный мусор, заменил подгнившие лаги и доски, почистил "родные" доски и настелил их обратно. Поэтому по поводу плит перекрытия могу сказать, что они лежат не идеально ровно, ступеньки между плитами есть, но, наверное, в пределах 2-3 см. Точного инструмента чтобы промерить перепад высот по всей квартире у меня тогда не было, да и цели такой не ставил. Но на сколько помнится, тогда намерил максимальный перепад порядка 5 см.

Дом достаточно старый, да и соседей не выбирают. В общем, несколько раз нас заливали. В основном не сильно, но один раз у соседей за стенкой лопнула батарея (к счастью, летом), так что пол стояка притекло к нам. На наше счастье это было как раз тогда, когда у нас были сняты доски, так что специально разбирать ничего не пришлось, только подождать пока плиты просохнут.

Некоторое время тому назад из подвала периодически стали залезать мыши, поэтому было решено что с полом надо что-то делать. Как минимум снять доски и замазать все щели раствором. Но обратно доски стелить не хочется, все-таки хочется чего-то более ровного и приличного. Ремонт планируем на следующее лето, поэтому пока что есть время определиться что да как, изучить матчасть и прикинуть смету.

Учитывая, что делать стяжку, скорее всего, буду сам - буду очень благодарен советам как лучше ее устроить. Да, и делать ее, видимо, придется по частям потому как надо же и жить где-то.

Была мысль на счет "Суперпола Knauf" в виду того, что не нужно ждать высыхания (настелил, перетащил вещи и айда делать следующее помещение) и проще осуществить локальный ремонт в случае каких-то косяков. Основное что в нем смущает - в случае если соседи нас опять зальют, как я понимаю, его нужно вскрывать, выкидывать весь керамзит, просушивать плиты и делать все по новой. Или я не прав?

Если не кнауф, то что тогда? "мокрая" или "полусухая" стяжка по пенопластовым плитам? (я так понимаю, что по мин. плитам делать бессмысленно из тех же опасений по поводу потопа).

В качестве финишного покрытия планируем ламинат.

0
AntiLL

Местный

Москва

15.09.2016 в 12:56:58

Сделал стяжку: 5 см ЭППС приклеенный к плите, затем пленка армированная толстая, затем пескобетон М300 по инструкции слоем в 5 см, все это с демпферной лентой и армирован кладочной сеткой 50х50. Размер стяжки 1.7 на 1.2. Постучал по ней, стук звонкий. Чувствуется что нет крепкого сцепления с основанием, на котором стяжка лежит. Я так понимаю это норм, для плавающей стяжки. Встает вопрос, а как быть с нагрузками на такую стяжку? Планирую сделать душевой поддон в строительном исполнении - не будет ли он тяжеловат для такой стяжки? В принципе поддон тоже планирую делать с применением ЭППС, чтобы был теплоизолирован от стен и стяжки. Кто что скажет?

0
psnsergey

Местный

Владивосток

15.09.2016 в 17:23:44

AntiLL написал: а как быть с нагрузками на такую стяжку? Планирую сделать душевой поддон в строительном исполнении - не будет ли он тяжеловат для такой стяжки?

Не будет.

0
Ntigra

Местный

18.09.2016 в 11:38:51

Уважаемые специалисты, подскажите на счет затирки (или шлифовки - как правильно?) полусухой стяжки.

По словам специалиста, затирку можно делать либо вертолетом, либо полутерком. В случае вертолета, происходит как бы железнение поверхности, она получается очень прочная и красивая. Но не идеально ровная, из-за того что вертолет могут неравномерно возить по полу (т.е. местами могут быть ямки). Если делать полутерком, то поверхность будет идеально ровная, но не очень прочная, как бы рыхлая. Т.е. если чиркнуть по ней каким то даже не очень тяжелым предметом она может царапаться и выкрашиваться. При этом способ затирки на прочность самой стяжки не влияет никак, только на качество и прочность поверхности.

Вот и не знаю какой вариант предпочесть. Стяжку делаем под ламинат и никакого финишного выравнивания не планируется, т.е. поверхность должна быть как можно более ровной. Т.е. вроде как предпочтительнее затирка полутерком. Но с другой стороны после возведения стяжки и до укладки напольного покрытия в квартире еще как минимум месяца 2-3 будут работать люди (малярные и плиточные работы), и кто его знает в каким состоянии будет стяжка, если ее поверхность будет не очень прочной.

0
cnok

Местный

Москва

18.09.2016 в 13:15:03

Нужна консультация! Вчера бригада начала заливать стяжку - не хватило материала, сказали, что не рассчитали. Сегодня посмотрел то, что залили и возникло 2 вопроса.

1. В одном месте заметил трещину, которая идет от дыры размером со спичечную головку. Это плохо или доспускается? Фото прилагаю.

2. Заметил, что при установке маяков, использовали и куски гипсокартона. Это нормально? Второе фото.

0
Andrey099

Местный

Владимир

18.09.2016 в 15:25:03

Ntigra, если стяжка сделана нормально то ничего ей не будет. Накройте плёнкой.

0
GKL

Местный

Волгоград

18.09.2016 в 18:29:44

v-g, Ну и делать легкие полы, доска - фанера по лагам или шпилькам, в чём загвоздка?

0
stroyman

Местный

Омск

18.09.2016 в 18:33:30

Ntigra написал: Стяжку делаем под ламинат и никакого финишного выравнивания не планируется, т.е. поверхность должна быть как можно более ровной.

Под ламинат не требуется сильного поверхностного упрочнения. Для плитки в основном. Т.ч. чем ровнее получится - тем и делайте.

0
GKL

Местный

Волгоград

18.09.2016 в 18:34:13

AntiLL, Вы смотрели что у вас с уклонами от стояка к трапу получается ? Если есть возможность облегчить стяжку в поддоне то да с помощью эппс или ппс.

0
stroyman

Местный

Омск

18.09.2016 в 18:35:22

cnok написал: Нужна консультация! Вчера бригада начала заливать стяжку - не хватило материала, сказали, что не рассчитали. Сегодня посмотрел то, что залили и возникло 2 вопроса.

1. В одном месте заметил трещину, которая идет от дыры размером со спичечную головку. Это плохо или доспускается? Фото прилагаю.

2. Заметил, что при установке маяков, использовали и куски гипсокартона. Это нормально? Второе фото.

cnok, под какое дальнейшее покрытие стяжка?

0
GKL

Местный

Волгоград

18.09.2016 в 18:39:40

Ntigra, Всё в в правильном водоцементном соотношении, не долили водыи раствор будет крошиться, перелили и раствор будет неудобоукладываем и его невозможно будет затереть как положено. На не объемах мы в основном уплотняли ногами, после выравнивания правилом перед затиркой я ещё дополнительно немного смачивал водой из полторашки с отверстиями в крышке, чтоб наверняка. ;)

0
GKL

Местный

Волгоград

18.09.2016 в 18:42:10

cnok, Белесые разводы от избытка воды. По другой фотке видно похоже клей плиточный добавляли.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу